いきなり!ステーキ

ワンプレートステーキ
momo_goro(1297) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
前回ステーキカレーで失敗しちったので正統系メニューで再アタック。

◆オーダ:ワンプレートステーキ 880円(税込)

どーせワイルドステーキだろー思ってたけど それがずばり的中。
付け合せは、玉蜀黍&ブロブロのブロッコリー。
ステーキは、100gとのことだけど 意外に多く見える。
食べてみっとワイルド感強し。噛んでも噛んでも中々噛み切れない。
仕方ないのでナイフでちーさくカットしちゃってみちゃう。
咀嚼回数が多いせーか 肉食った感は強く残る。
ステーキカレーより18倍良かった。

2020/08訪問
何気にサブメニュー的なカレーライスチャレンジ。こーゆー企画は、経験値上失敗多し。
前回は、牛タンカレー。今回は、ステーキカレー。

◆オーダ:ステーキカレー 858円(税込)

スライスカットされたステーキ肉は80g。肉種は、ワイルドステーキ。
焼き具合は、ミディアムでカレーにバッチし合っちゃってる。
肝心要のカレーは、牛肉エキスは感じられるものの びっくら仰天的なお味でおそ松君的。←吉野家のスパイスカレー食べて味噌ってな漢字。
販売するなら ちゃんとつくろーよ的。

想定範囲内の失敗だけど あまりに残念杉なお味に恐れ入りました。

2020/07訪問
前回訪問時、ちょい気に入ったメニューがあったので それ目的に訪店。

◆オーダ:いきなりステーキ重 968円(税込)

重とゆーのは、本来重箱のことだけど その重は、プラッチック系のお持ち帰り可能な器。
その重の上には、タレ漬けのステーキ150g 余白には、ブロブロのブロッコリー&玉蜀黍。
残念ながら汁ものは、付かない。

ちょいスッパイスィな甘味があるタレで焼かれたステーキは、力石徹、矢吹丈、案の定ワイルドステーキの肉。
厚みがあってしっかりとした肉ながらとってもワイルド。
ワイルド杉ちってる故、いかんせん噛み切り辛い。鋭利な歯の持ち主ならばサクサクイケちゃうのだろーけど
そーでない方には、咀嚼回数激増。顎筋が痛くなっちゃう。早食いの方には、向いている鴨。
備付の山葵&大蒜をちょいつけると いー漢字にまいぅ。

付け合せのブロッコリー&玉蜀黍もコンビネーショングッド。
ちょい米量が少な目ながら量的には、満足出来た。

2020/04訪問
「いきなり!ステーキ」のランチと云えば、「ワイルドステーキ or ワイルドハンバーグ」が定番メニュー。
以前、「ワイルドステーキ」しちゃった時、商品名通りスゲーワイルド。
余りにワイルド杉ちったので脚が暫く遠のいていたけれど
店前を横切った時メニューをチェックしたらランチメニューが増えちってる。
ってことで入店したみた。
以前は、立食式だった「いきなり!ステーキ」 最近の流れで椅子席増えちってる。

◆おすすめメニュー(税別)
テンダーカットステーキ150g 900円
ステーキカレーライス 780円
いきなりステーキ重150g 880円
ワンプレートステーキ100g(ライス付) 800円
ワンプレートハンバーグ150g(ライス付) 800円
ビーフペッパーライス(並盛) 800円 (大盛)900円
※他、ワイルドステーキ or ワイルドハンバーグ、グランドメニューありーの。

◆オーダ:(ランチタイム)テンダーカットステーキ150g(ライス、サラダ、すーぷ付)990円(税別)
※ライス大盛無料。

ランチタイムは、ライス、サラダ、すーぷ付なのでお得感あり。
当初、カレーしてよー考えてたけど おススメメニューを見たら思いが変わりのメニュートップを注文。

サラダ、スープが初めサーブ。
サラダをつっついているとスキレットに乗せステーキサーブ。
カットステーキには、ちょい味がついているけど 不足だったら甘目ソースが合いますとのこと。
カットステーキの下には、玉葱が敷き詰めてありーの。付け合せは、玉蜀黍。

早速一切れ頂いてみると うーむ、柔らか。ワイルドステーキとは、ドエラくちゃう。さっすがテンダー肉。
このランチメニューは、気に入った。不足感は無かったけどもーちょい肉盛するとより満足度が上がる漢字。
次回も訪問してみよー

◆余談
プレナは、何度となく訪問しているけど 段々と未訪問店が少なくなってきたが未だ未だ行けてないない店もある。
そのうち訪問してみよー

〇食歴 ショッピンモーPLENA
1階
■訪問済 つけ麺処「舎鈴」
■訪問済 饂飩処「はなまるうどん」
■訪問済 ハンバーガー処「バーガーキング」
■訪問済 牛丼処「吉野家」
■訪問済 勝丼処「かつや」
■訪問済 勝カレー処「ゴーゴーカレー プレナ幕張スタジアム」
■訪問済 らーめん処「野郎ラーメン海浜幕張総本店」
■訪問済 中華処「らーめん亭よ志乃」
■訪問済 スパゲッチー処「スパゲッティーのパンチョ」
■訪問済 パスタ&ピッツァ処「カプリチョーザ」
□未訪 パスタ処「鎌倉パスタ」
□未訪 牛タン処「とろんしゃん」
■訪問済 ステーキ処「いきなり!ステーキ」
□未訪 寿司処「海鮮三崎港」
□未訪 茶処「サンマルクカフェ」
□未訪 食処「ビュッフェKinKura」
□未訪 食処「マクハリーナ」
□未訪 お好み焼処「有賀藤」
□未訪 居酒屋処「はなの舞」
□未訪 茶処「三茶ヤ」

2階
■訪問済 ラーメン「麺処直久」
□未訪 炙り処「炙りの幸」
□未訪 イタリアン「VANSAN」
□未訪 勝つ処「キムカツ」
□未訪 焼肉「将泰庵」
□未訪 居酒屋「築地食堂源ちゃん」
□未訪 カフェ「MIDTREE」

4階
■訪問済 Cafe処「ガスト」
□未訪 蕎麦処「そじ坊」
□未訪 イタリアン処「サイゼリヤ」
□未訪 焼き鳥処「とり鉄」
□未訪 中華処「海鮮餃子 帆船(ジャンク)」
□未訪 しゃぶしゃぶ処「温野菜」
□未訪 焼肉処「焼肉屋くいどん」
□未訪 焼肉処「牛角」
□未訪 居酒処「さくら水産」

2015/12訪問
海浜幕張駅南口から徒歩73秒にあるプレナ1階にあるペッパーランチ系列の立食式人気ステーキ処
最近、パワー不足を感じるのでパワー注入のため「いきなりステーキ」してみた。
ランチ価格としては、安くはないにも関わらず、連日行列しちゃってる。
訪問時は、珍しい事に並んでいなかったので入店してみた。
立ち食いの割には、女子率が高い。これぞ真の肉食系女子。

◆ランチ・メニュー
ワイルドステーキ300g 1200円 サラダ、スープ、ライス付
ワイルドハンバーグ300g 100円 サラダ、スープ、ライス付

◆オーダ:ワイルドステーキ 1200円税別 サラダ、スープ、ライス付

○スープ
なーんちゃってスープ。

○サラダ
なーんちゃってサラダ。

○ワイルドステーキ
300gもあるぶ厚いステーキは、超レアな焼き加減。
テーブル備付の醤油ベースのステーキソースをぶっかけてーの いったやきやーす。

流石の肉質。
大きめにカットして口に放り込んでみたけど 全然、噛みきれずガム状態。
噛んでも噛んでも噛み切れず。カットが大き過ぎたみたい。
ってことで 小さくカットしてみるも筋がなかなかカット出来ず
パワーを入れてみるとテーブルがグラグラしちゃって隣客テーブルまで揺れちゃう始末。
隣客には、ちーと悪いことしたが こればっかりは、仕方ない。

肉は、ちーと脂身が多く正にワイルドステーキといった印象。
肉の旨味は、少なめ。
量的には、300gあるので不足感はなかった。
CP的には、妥当ってことで2.0
並んでまで食べたいとは、思わないが空いていて ガッツリ肉したければありかなー的。
尚 多少並んでいても客回転は、頗るよいので待ち時間は、それ程掛からない。
ごっつぁん。

いきなり!ステーキ - 料理写真:ワンプレートステーキ 880円(税込) いきなり!ステーキ - 料理写真:ワンプレートステーキ 880円(税込) いきなり!ステーキ - 料理写真:ワンプレートステーキ 880円(税込) いきなり!ステーキ - 料理写真:ステーキカレー 858円(税込) いきなり!ステーキ - 料理写真:ステーキカレー 858円(税込) いきなり!ステーキ - 外観写真:ぷぷぷのぷれな1かい いきなり!ステーキ - 料理写真:いきなりステーキ重 968円(税込) いきなり!ステーキ - 料理写真:いきなりステーキ重 968円(税込) いきなり!ステーキ - 料理写真:(ランチタイム)テンダーカットステーキ150g(ライス、サラダ、すーぷ付)990円(税別) いきなり!ステーキ - 料理写真:(ランチタイム)テンダーカットステーキ150g(ライス、サラダ、すーぷ付)990円(税別) いきなり!ステーキ - 料理写真:(ランチタイム)テンダーカットステーキ150g(ライス、サラダ、すーぷ付)990円(税別) いきなり!ステーキ - 料理写真:(ランチタイム)テンダーカットステーキ150g(ライス、サラダ、すーぷ付)990円(税別) いきなり!ステーキ - 外観写真:JR海浜幕張駅南口前にあるショッピンモーPLENA。そのプレナ1階にあるイタリアン処カプリチョーザの隣のステーキ処。 いきなり!ステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ 1200円税別 サラダ、スープ、ライス付 いきなり!ステーキ - 料理写真:ワイルドステーキ 1200円税別 サラダ、スープ、ライス付 いきなり!ステーキ - 料理写真:なんちゃってサラダ、なんちゃってスープ いきなり!ステーキ - 外観写真:

いきなり!ステーキの口コミをもっと見る(99件)

momo_goroさんの他のお店の口コミ
ガスト プレナ幕張店 (海浜幕張/ファミレス)
旨味あふれる!濃厚ミートソーススパゲティ まいぅ
 2020/09

ミニストップ イオンタワー (海浜幕張/その他)
初代ベルギーチョコソフト やっぱり まいぅ
 2020/08

Italian Kitchen VANSAN プレナ幕張店 (海浜幕張/イタリアン、ピザ、居酒屋)
黒毛和牛と黒豚のボローニャ風(大盛)まいぅ
 2020/08

momo_goroさんの口コミ一覧を見る(1839件)

いきなり!ステーキのその他の口コミ
食べ応えあるステーキ重でした
ynさん(3941)
 2020/05

お一人さまにはホント有難いいきなりステーキ(^ ^)‼︎
マイケルかずお(348)
 2015/09

サマソニ2019をガツンと乗り越えるために!(^ω^)
ゼミ鳥(1020)
★★☆☆☆2.5
 2019/08

海浜幕張のステーキランキングをみる

いきなり!ステーキ プレナ幕張店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 幕張新都心 > いきなり!ステーキ > 口コミ詳細