屋台拉麺一’s

幕張のラーメンランキングをみる

美味しい牛骨スープ☆「屋台拉麺一’s 幕張店」
saemizuki(387) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
ん~まさか三ヶ月振りにまたメッセに来るとは…運よくチケットが手に入ったので、「脊椎がオパールになる頃」行って参りました~オールスタンディングで、殆ど見えなかった(態度はでかいが身丈は小さい)…まぁでも国内ツアーラストを聴きに行けて良かった。

幕張~海浜幕張辺りは某学生時代と社会人のある一年ほど通った場所なので、昔のこととは云え未だにややホームの気分。その頃はチャリでうろうろしたものです。電車の便もあるけれど、メッセの行き帰りは今は京葉線を使わない。

メッセのイベント終わりなんかは混むだろうから、特に。ということでてくてく。ライヴ前に軽く食べたけれどやっぱり何か食べたいなー。ということで、JR総武線幕張駅南口からは徒歩5分程度のこちらへ。京成幕張駅からも徒歩6分くらいでしょうか。

本店(稲毛)には行ったことがあるけれど、幕張店さんは初めて。商店街からギリギリ外れたようなところなので分かり易いです。祝日22時過ぎ、先客3組後客2組。結構入りますねー。ま、この辺にこういうお店、少ないからなぁ。ワンオペで忙しそう。券売機制じゃなく後会計なので、余計に。

しょうがないかも知れないけれど、調理する人と会計する人が同じなのはどうなんでしょうね。いちいち消毒するの、大変だと思う。ファミリー向けでもないラーメン屋にしては珍しくテーブル席多し。確か幕張店限定だと思う豆乳ラーメンは残念ながら売り切れ。ガックシ。

ならば、基本の左上メニュー・牛骨塩らーめん720円で。本店でも限定メニューを頂いたので、基本メニューは実質初めてですね。こちらのおすすめNO.1だそうです。8~9分ほどで到着。ん~いい香り!オリジナルの個性的な柄の丼に、青じその千切り、白胡麻、白髪ネギ、チャーシュー、
万能ネギが見えます。

いっただっきまーす☆先ずはスープを…おおお、美味しい!牛骨美味しい!さっぱりなのに、コクがあります。ついつい蓮華が進みますねぇ。残ったスープをすじこん飯にかけて、おじや風にするのもおススメだそうです。ん~美味しそう。

麺は細麺。ややエッジのある喉越しの良い、博多ラーメンにも合いそうな麺。茹で具合も私好み。美味しい。そして、青じそが良く効いています!合いますねー!ふわっと香る青じそがいい。それに白胡麻のぷちっとした食感とその香りもまた、いい。

全体的なボリュームは細麺ということもあり、余りないです。今の私には丁度良い。なので、替玉とあぶら玉というこちらの新しい替玉もあります。それも美味しそうだなぁ。チャーシューは四角く脂のトロっと感も楽しめるタイプ。やー、久しぶりに牛骨ラーメン楽しみました!ご馳走様でした~!

屋台拉麺一’s - 料理写真:牛骨塩らーめん 屋台拉麺一’s - 料理写真:飲み干したおいしいスープ! 屋台拉麺一’s - 料理写真:細麺 屋台拉麺一’s - 料理写真:チャーシュー 屋台拉麺一’s - 外観写真:分かりところにあります 屋台拉麺一’s - 料理写真:おいしい! 屋台拉麺一’s - メニュー写真:メニュー 屋台拉麺一’s - 料理写真:カウンター席

屋台拉麺一’sの口コミをもっと見る(72件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:~¥999

saemizukiさんの他のお店の口コミ
ベトナムサンドウィッチ Thao's (元住吉/パン・サンドイッチ(その他)、ベトナム料理)
可愛いバインミー屋さん☆「ベトナムサンドウィッチ Thao's」
 2019/11

びんびん亭 八王子ユーロード店 (八王子、京王八王子/ラーメン)
CP良しの八王子ラーメン☆「びんびん亭 八王子ユーロード店 」
 2019/11

手打うどん長谷川 (大泉学園/うどん、日本酒バー)
お替りしたくなる!美しいうどん☆「手打うどん長谷川」
 2019/11

saemizukiさんの口コミ一覧を見る(2642件)

屋台拉麺一’sのその他の口コミ
幕張の【牛骨ラーメン】
クリスティアーノ・メッシ81311(62)
 2019/09

牛骨塩ラーメンとすじこん飯のランチセットが最高
あてるい(128)
 2018/05

稲毛の名店の系列店が、JRや京成線の幕張駅から歩いた場所にあります
ペぺろん(634)
 2018/11

幕張のラーメンランキングをみる

屋台拉麺一’s 幕張店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 幕張新都心 > 屋台拉麺一’s > 口コミ詳細