屋台拉麺一’s

牛骨塩ラーメンとすじこん飯のランチセットが最高
あてるい(127) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
これも1年以上前、子どもと幕張方面に出かけたときにランチで立ち寄ったお店。二人とも大変気に入ったのですぐに口コミを書こうと思って保存しておいたのですが、忙しさにかまけてそのままになっていました。

主たる用事は京葉線の海浜幕張駅近辺だったのですが、せっかく滅多に訪れることのないエリアに来たのだからこの辺りでいちばん美味しいラーメン屋に行こう、と食べログ検索。海浜幕張からは少し離れているものの一応歩いて行けそうなこちらへ。

国道14号線を向こう側に渡って千葉方向にしばらく進むと、帰りに休憩がてら立ち寄ることになるサーティワンと不二家レストランの入った建物が左手に。そこを過ぎてしばらく行き、次の交差点をJR・京成幕張駅方向に左折すると右手に確か郵便局があり、そのすぐ裏だったと思います。
週末の12時を少し過ぎていて店内は満席。でもせっかく来たからには待たない訳にはいきません。ラッキーなことに10分も待たずに2人並びでカウンター席が空き、着席できました。

注文は口頭で。このお店には次いつ来られるか、もしかしたらこれが最初で最後になるかもしれないので、心残りのないよう、私はここの一番人気と思われる、牛骨塩ラーメンとすじこん飯Mのセットをお願いしました。

初めていただいた牛骨麺。もともと牛肉の臭みは気にならないタチではありますが、それにしても牛肉臭は全く感じられず、脂っこくなく塩っぱくなく薄口でありながら、それでいて旨みを強く感じさせるスープ。しっかり歯ごたえがあり、スープともよく絡むストレートの細麺。程よい味付けの柔らかいチャーシューに、黄身が半熟黄金色の味玉など、具もなかなかのものでした。
すじこん飯は、レンゲでラーメンのスープをすじこんの上からかけ、すじこんを白飯と絡めながらいただきました。量は小盛りでしたが、すじこんが結構しっかり味付けしてあって、淡麗牛骨スープで解いてちょうど良い味加減。子どもと分けながら美味しくいただきました。

1年以上経った今でも、「イチズのラーメン、美味しかったね!」と時々子どもが話しているくらい、とても記憶に残る美味しいラーメンでした。ごちそう様でした!

屋台拉麺一’s - 料理写真:牛骨塩ラーメン大盛とすじこん飯M 屋台拉麺一’s - その他写真:100円お得なランチセットのお品書き

屋台拉麺一’sの口コミをもっと見る(72件)

あてるいさんの他のお店の口コミ
上島珈琲店  成城店 (成城学園前、祖師ケ谷大蔵/コーヒー専門店、喫茶店、カフェ)
ホットレモングラスミルク紅茶R560円(税別) 三階建てののんびりした雰囲気の駅前店
 2019/11

とんかつ 奥三河 (渋谷、代官山、恵比寿/とんかつ、かつ丼・かつ重、コロッケ・フライ)
奥三河ならぬ奥渋谷にて珠玉のみそかつ定食950円(税込)と心温まる接客
 2019/11

西安刀削麺 馮記 曙橋店 (曙橋、四谷三丁目、新宿御苑前/中華料理、刀削麺)
期間限定 旨辛ラム肉刀削麺880円(税込) 料理は結構美味いがタバコの煙がネック
 2019/11

あてるいさんの口コミ一覧を見る(708件)

屋台拉麺一’sのその他の口コミ
美味しい牛骨スープ☆「屋台拉麺一’s 幕張店」
saemizuki(385)
 2019/03

幕張の【牛骨ラーメン】
クリスティアーノ・メッシ81311(59)
 2019/09

稲毛の名店の系列店が、JRや京成線の幕張駅から歩いた場所にあります
ペぺろん(632)
 2018/11

幕張のラーメンランキングをみる

屋台拉麺一’s 幕張店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 幕張新都心 > 屋台拉麺一’s > 口コミ詳細