スシロー

検見川の回転寿司ランキングをみる

どでかネタ祭、Wネタ祭、てんこ盛り祭が同時開催
純壱(5029) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
緊急事態宣言後、初めての回転寿司。
まだガラガラかなーと思っていたら、まさかの10分待ち。
こちらの店舗は平日夜は待ち無しの時が多いので以外でした。
みんな外食出来るのを待っていたんでしょうね。

最近のスシローは期間限定のキャンペーンや面白い新ネタが多くてレベル上がってきたなーと思っていましたが、この日はいつにも増して知らないネタが多くて楽しい!!
営業自粛期間中に新ネタ開発に力を入れていたのかな?
ほとんど新ネタだけでお腹一杯になりました。

特に匠の皿シリーズはいつも独創的で美味しいものばかりなので、いつも楽しみにしていますが、今回も期待を裏切らず美味しかったです。

2020/01訪問
昨年の「どでかネタ祭り」の倍盛りイクラが素晴らしかったので、「てんこ盛り祭」にも行ってきました。

てんこ盛りネタは7種類。
どでかネタ祭りの倍盛りイクラほどのお得感ではなかったですが、確かにかなりのネタの盛りでした。キャンペーン写真に偽り無しです。

他にも、匠の皿(第六弾)というイベントが実施されており、賛否両論の笠原シェフ、中国菜エスサワダの澤田シェフによる特別メニューが4種類。
その中から、
匠の本格えびマヨ(300円+税)を食べてみました。
エビマヨって味付けが甘すぎることがあって苦手なのですが、このエビマヨは甘さ控えめで美味しい!!とても300円とは思えない美味しさ。これはおススメです。

2019/10訪問
スシローで開催中の「どでかネタ祭り第二弾」。
倍盛りイクラ目当てで行ってきました。

お値段据え置きでイクラが2倍、とは言っても実は大して変わらないんでしょ?
と思っていたのですが、本当に凄い盛り具合!!
2倍どころか3倍くらい乗ってるんじゃないのって思うほど。
私はイクラ大好きなのでテンションアゲアゲ。
同じネタは2皿以上食べないように決めているのですが、今回ばかりは例外。
4皿も食べてしまいました(^^;)

マグロやサーモンや赤えびもデカい!!
どのネタも新鮮で美味しかったし、最近スシロー頑張ってるなー。
次回のキャンペーン「気合のかに祭り」も楽しみです。

2017/03訪問
3/15からトロピカルマーケットというイベントを開催中です。
南国気分のネタを食べられるという趣旨らしいです。

ハワイアンローストビーフや、桜肉のローストなど、肉系のにぎりが結構充実しており、
いつものイベントに比べて限定メニューが多くて楽しめました。

スシローは昔からサイドメニューが充実していて、数年前にはフライドポテトやカレーうどんが凄く美味しいと話題になったこともありましたが、とうとうハンバーガーまでメニューに加わりました!!

スパイシーカジキかつバーガー(280円+税)

思ったよりもかなり小ぶりで、ハンバーガーというよりはミニサイズの総菜パンという感じ。
カジキカツがサクサクでまあまあ美味しかったですが、ちょっと割高に思えます。
まあ、ネタとして1回食べてみても良いかなって感じですね。

今回のイベントメニューはまだ全部制覇していないので、期間中にもう一度行ってみようかな。

2016/03訪問
2016/03/21
寿司かラーメンかで迷ったので、どちらも美味しいスシローに行くことに。
最近(1年くらい前から?)スマホで来店予約が出来るようになったので、
予約してみると、なんと80分待ち!?

実際、店は大盛況で順番待ちは50人くらい?
店に入りきらない人も、諦めて帰る人もいるくらいです。
私はスマホで予約してきたので、10分待ちくらいで済みました。

まずはお目当ての新商品、濃厚えび味噌ラーメン(280円+税)から。
具に海老が乗っているのはもちろん、
スープも海老の風味が濃厚で、なかなか美味しかったです。

そして今日の目玉は、なんと大トロが1貫100円!!
どうせショボイやつだろうと思っていたのですが、
脂の乗ったとても美味しい大トロで、2人で4皿も頂きました(^^)

デザートに、たけのこの里の苺まっちゃパフェ(280円+税)
というのがあったので食べてみましたが、正直がっかり。
たけのこの里が乗っているのは面白くて良いんですが、
肝心のパフェが味も見た目もショボくて、、、。
やっぱりスシローのデザートはパンナコッタ(100円+税)が一番好きです。
一時期無くなったのですが、復活したので嬉しいです。

この日は他にも新商品が沢山あったので、色々楽しく頂きました。
なんだかんだで、美味しくて楽しくて安いので、今日も大満足でした。

2015/07/23
今日はいつもに増して大混雑。
土用の丑の日の前日なので、うなぎの握り目当ての客が多いのかな??

これは1時間待ちコースかなーと思っていたのですが、
2名の私達はかなり順番をすっ飛ばして早く座ることが出来ました。
きっとテーブル指定のファミリー客が多かったのでしょうね、回転寿司では良くあることです。

せっかくなのでまずは、うなぎの食べ比べ(蒲焼き・白焼き)(180円+税)を注文。
安い回転寿司のうなぎって身が薄くて皮が固くて骨っぽい散々なイメージですが、
さすがにキャンペーン品ともなれば、まともなうなぎを使っているようです。
身も厚めで、味もなかなか美味しかったです。
この値段ならお得ではないでしょうか。

オムライすし(100円+税)なんていう変わったものが流れてきたので食べてみましたが、
これは完全にお子様向けですね。
味も冷凍のお弁当のおかずの味でした。
普通に玉子握りにしておけば良かった(^^;)

2人でお腹一杯食べて2500円くらい。
今日も美味しかったです。ご馳走様でした。

2014/12/25
夜に寿司が食べたくなり、行きつけのスシローへ。

休日の夜はいつも大混雑で30分待ちは覚悟しなければならないのですが、
さすがに平日はそれほど混んでおらず、待たずにすぐ席に案内されました。

レーン上に廻っている寿司がずいぶん少ないので、タッチパネルで注文しようとすると、
「ただいま混みあっていて注文できません」「お寿司以外は注文できます」のようなメッセージが。

おいおい、寿司屋にきて寿司は食べられませんって、、、。
席も半分しか埋まっていないので忙しそうに見えないんだけど、スタッフが足りてないのかな?
学生アルバイトは帰省しているのかもしれませんね。

仕方ないので、麺類とサイドメニューの揚げ物を中心に注文して空腹をしのいでいると、
しばらくして混乱がおさまったのか、やっと注文が可能になったので、
最後に数皿のお寿司をいただいてお会計。

トラブルはありましたが、味は美味しかったので満足です。

2014/10/21
今日の夜はサッパリ系のものが食べたくなったので、回転寿司のスシローに行ってきました。

スシローと言えばサイドメニューが美味しいことで有名ですよね。
巷ではフライドポテトが人気のようですが、私の一押しはカボチャの天ぷら(108円)です。
揚げ立てホクホクでとても美味しいので毎回必ず食べます。

麺類も美味しいです。いつもはきつねうどん(280円+税)を食べるんですが、
近はラーメンにも力を入れているらしいので、
出汁入り鶏がら醤油ラーメン(280円+税)を食べてみました。
うん、うまい!!
麺の食感はあまり好きではない(^^;)ですが、出汁は美味しいです。
この値段ならアリでしょう。
自分的にはやはりうどん推しですけどね。

秋の新メニューもいくつか増えていました。
クラムチャウダー(180円+税)は具沢山で美味しかったです。
大きな殻つきアサリが4つも入っていました。
パンケーキ(※正式名称は忘れました)はしっとり感が強くて好みの味でした。
付け合せの冷凍イチゴ?とアイスを一緒に食べるととても美味しかったです。

もちろん、お寿司も美味しかったですよ(^^)
ご馳走様でした。

スシロー - 料理写真:海鮮爆盛りマウンテン(300円+税) スシロー - 料理写真:匠の皿・鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり(150円+税) スシロー - 料理写真:匠の皿・匠のグラタン仕立て海老にぎり(150円+税) スシロー - 料理写真:匠の皿・鰹いぶりがっこ(150円+税) スシロー - 料理写真:和牛さしとろ山わさび&ポン酢ジュレ(300円+税) スシロー - 料理写真:青森県産ほたてフライ自家製タルタル(300円+税) スシロー - 料理写真:鮎の天ぷらにぎり(150円+税) スシロー - 料理写真:ジャンボかにカマ天にぎり(100円+税) スシロー - 料理写真:本鮪赤身(150円+税) スシロー - 料理写真:サーモンモッツァレラバジル(150円+税) スシロー - 料理写真:ピスタチオのティラミス(180円+税) スシロー - 料理写真:よもぎもちっと桜ムースケーキ(180円+税) スシロー - メニュー写真: スシロー - メニュー写真: スシロー - 料理写真:匠の本格えびマヨ(300円+税) スシロー - メニュー写真: スシロー - 料理写真:ローストビーフマウンテン(300円+税) スシロー - 料理写真:爆盛りびんとろ(150円+税) スシロー - 料理写真:ダブル盛りかつお(100円+税) スシロー - メニュー写真: スシロー - メニュー写真:どでかネタ祭り第二弾 スシロー - 料理写真:倍盛りいくら(100円+税) スシロー - 料理写真:大切りまぐろ(100円+税) スシロー - 料理写真:大切りサーモン(100円+税) スシロー - 料理写真: スシロー - 料理写真: スシロー - 料理写真: スシロー - 料理写真: スシロー - 料理写真:スパイシーカジキかつバーガー(280円+税) スシロー - 料理写真:スパイシーガーリックシュリンプ(100円+税) スシロー - 料理写真:桜肉のロースト(100円+税) スシロー - 料理写真:ハワイアンローストビーフ(100円+税) スシロー - 料理写真:アヒポキSUSHI(100円+税) スシロー - 料理写真:大トロ(100円+税)※キャンペーン価格 スシロー - 料理写真:濃厚えび味噌ラーメン(280円+税) スシロー - 料理写真:たけのこの里の苺まっちゃパフェ(280円+税) スシロー - 料理写真:パンナコッタ(100円+税) スシロー - 料理写真:うなぎの食べ比べ(蒲焼き・白焼き)(180円+税) スシロー - 料理写真:オムライすし(100円+税) スシロー - 料理写真:たこの唐揚げ(280円+税) スシロー - 料理写真:宇治抹茶アイスとわらびもち(280円+税) スシロー - 料理写真:かぼちゃ天ぷら(100円+税) スシロー - 料理写真: スシロー - 料理写真:きつねうどん(280円+税) スシロー - 料理写真: スシロー - 料理写真:パンケーキ(180円+税) スシロー - 料理写真:出汁入り鶏がら醤油ラーメン(280円+税) スシロー - 料理写真:クラムチャウダー(180円+税) スシロー - 料理写真:

スシローの口コミをもっと見る(20件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3

純壱さんの他のお店の口コミ
博多 一風堂 ららぽーとTOKYO-BAY店 (南船橋、船橋競馬場、大神宮下/ラーメン)
卓上からトッピングが消えたのは寂しいですね
 2020/07

ジャイネパール (海浜幕張/カレー(その他)、ネパール料理、アジア・エスニック料理(その他))
全体的にマイルドな味でした
 2020/07

パティスリー タルブ (海浜幕張、検見川浜/洋菓子(その他)、スイーツ(その他))
ジェラートを食べに来ました
 2020/07

純壱さんの口コミ一覧を見る(1471件)

スシローのその他の口コミ
スシロー(*´∀`)
シェリー0307(1404)
 2018/10

vanilla0102(394)
 2017/08

千葉杏花(170)
 2017/06

検見川の回転寿司ランキングをみる

スシロー 幕張店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 幕張新都心 > スシロー > 口コミ詳細