カプリチョーザ

ドリアもおススメです
純壱(5000) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
昨年プレナ幕張のレストラン街がリニューアルしましたが、まだ新しい店に一度も行ってないので、美味しい店を発掘しに来たのですが、結局いつものカプリチョーザへ。
前回も同じようなパターンだったなー。

注文したのは、
チキンのクリーミーカレードリア(980円+税)
トマトとニンニクのスパゲッティ(970円+税)
イカとツナのサラダ(930円+税)

結局いつもと同じような組み合わせ・・・。
9か月前に来た時より20~30円値上げしていました。
まあ仕方ないですね。

トマトとニンニクのスパゲッティとイカとツナのサラダは鉄板。
いつ食べても満足の美味しさです。

でも最近はそれ以上にドリアがお気に入り。
今回はカレードリアを初めて注文してみましたが、思っていたよりカレーが主張しておらずチーズやホワイトソースとのバランスが良く凄く美味しかったです。
鶏肉や野菜が美味しくてたっぷり入っているのも良いです。
ここのドリアの味を覚えると他の店だと物足りなくなりますね。

今日も美味しかったです。

2018/10訪問
プレナ幕張がリニューアルしたと聞いてやってきましたが、
気になる店はどこも大行列だったので、結局いつものカプリチョーザへ。

注文したのは、
トマトとニンニクのスパゲッティ(950円+税)
イカとツナのサラダ(900円+税)
グリルチキンとキノコのクリームドリア(960円+税)
チョコレートトルテ(400円+税)

トマトとニンニクのスパゲッティはいつも必ず注文しています。
うーん相変わらずニンニクが効いていて美味しい!!

イカとツナのサラダも良く注文します。
イカとツナがたっぷりで、サラダというより立派な海鮮料理です。
ドレッシングも美味しくて、本当に好きなサラダです。

ドリアは初めて食べたのですが、これがまた美味しい!!
香ばしくて具沢山で、次回からはパスタかドリアか悩むこと確実です。

チョコレートトルテはサイズが大きくてしっとりしていて、
下手なケーキ屋さんのケーキよりよっぽど美味しいです。

2017/03訪問

妻と2人でカプリチョーザでパスタランチ。

注文したのは、
トマトのニンニクのスパゲッティ(890円)、大盛(200円)
蒸し鶏と松の実のペペロンチーノ(890円)
どちらもプチサラダとドリンク付きです。

大盛だとパスタの量が120g→200gになりますが、茹で上げ前の重さなので200gだとかなりの量になります。
2つとも大盛にすると食べきれなそうなので、トマトのニンニクのスパゲッティだけ大盛で注文。

まずは、トマトのニンニクのスパゲッティ。
うん、やっぱり美味しい!!
ニンニクがたっぷり入っていてパンチがあります。
さすがにカプリチョーザの看板メニューだけあって、安定した美味しさ。
美味しくていくらでも食べられるので、やっぱり大盛で正解だなー。

次に、蒸し鶏と松の実のペペロンチーノ。
ん、これも美味しいなー。
こちらもニンニクがたっぷり効いていて、オリーブオイルにもニンニクの風味がしみ込んでパンチがあります。
蒸し鶏もたっぷり入っていて、松の実の食感も良いです。
この店でパスタはトマトのニンニクのスパゲッティしか食べたことがなかったですが、こっちのほうが好みかも。

今まで、カプリチョーザは、トマトのニンニクのスパゲッティが一番美味しいと決めつけていたけど、他のメニューも食べてみないとわからないものですね。
次回は、また別のスパゲッティや、ドリアなども試してみようと思います。

美味しかったです。

2015/01訪問
2014/12/29
カプリチョーザの看板メニューの「トマトとニンニクのスパゲッティ」がとても美味しいので、妻が自宅でコピーに挑戦してみましたが、美味しくは仕上がったものの、カプリチョーザの味とは違うなー。ということで、研究にやってきました。

注文したのは、
トマトとニンニクのスパゲティ(920円+税)
ヤリイカのリング揚げサラダ仕立て(980円+税)
イタリア産ポルチーニ茸のリゾット(1080円+税)

まずは目的の、トマトとニンニクのスパゲティ。うん、やっぱり旨い!!トマトの甘さと酸味と、たっぷりのニンニクのパンチが融合して本当に美味しい!!そうか、この惜しみなくたっぷり入ったニンニクがポイントだな!!

サラダは、イカとツナのサラダが大のお気に入りなのですが、たまには違うのを食べてみようということで、ヤリイカのリング揚げサラダ仕立てを食べてみました。揚げたてで熱々のヤリイカがとても美味しくて、葉野菜とドレッシングも美味しかったのですが、値段を考えると少々ボリュームが物足りない感じでした。というより、イカとツナのサラダが優秀すぎるので、どうしても見劣りしてしまうというのが本音でしょうか。

いつもはスパゲティを大盛(取り分けサイズ・2,3人前)にするのですが、今日はスパゲティを普通サイズにして、その代わりに、イタリア産ポルチーニ茸のリゾットを注文。ポルチーニ茸の濃厚な香りが楽しめる、とても美味しいリゾットでした。若干クセのある香りなので好き嫌いがありそうです。妻は苦手のようでほとんど手をつけませんでした(^^;)

そして接客は、チェーン店としてはスタッフのレベルが高いと思います。

混在している時間でも、入店後すぐに席まで案内してくれるし、言葉遣いも丁寧、水のお替りや食後のドリンク等はこちらから呼ばなくてもすぐに気付いてくれるし、食べ終わった皿はすぐに片付けてくれました。おかげで気持ちよく食事することができました。

また来ます、ご馳走様でした。

カプリチョーザ - 料理写真:チキンのクリーミーカレードリア(980円+税) カプリチョーザ - 料理写真:トマトとニンニクのスパゲッティ(970円+税) カプリチョーザ - 料理写真:イカとツナのサラダ(930円+税) カプリチョーザ - メニュー写真: カプリチョーザ - メニュー写真: カプリチョーザ - メニュー写真: カプリチョーザ - 料理写真:グリルチキンとキノコのクリームドリア(960円+税) カプリチョーザ - 料理写真:トマトとニンニクのスパゲッティ(950円+税) カプリチョーザ - 料理写真:イカとツナのサラダ(900円+税) カプリチョーザ - 料理写真:チョコレートトルテ(400円+税) カプリチョーザ - メニュー写真: カプリチョーザ - メニュー写真: カプリチョーザ - 内観写真: カプリチョーザ - 料理写真:パスタランチ(蒸し鶏と松の実のペペロンチーノ)(890円) カプリチョーザ - 料理写真:パスタランチ(トマトのニンニクのスパゲッティ)(890円)大盛(+200円) カプリチョーザ - 料理写真:パスタランチのミニサラダとドリンク(ホットティー) カプリチョーザ - メニュー写真:ランチメニュー カプリチョーザ - 料理写真:トマトとニンニクのスパゲティ(920円+税) カプリチョーザ - 料理写真:ヤリイカのリング揚げサラダ仕立て(980円+税) カプリチョーザ - 料理写真:イタリア産ポルチーニ茸のリゾット(1080円+税)

カプリチョーザの口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆3.5

純壱さんの他のお店の口コミ
スシロー 幕張店 (検見川、幕張、京成幕張/回転寿司、うどん)
どでかネタ祭、Wネタ祭、てんこ盛り祭が同時開催
 2020/06

安楽亭 幕張インター店 (京成幕張本郷、幕張本郷/焼肉、韓国料理)
食べ放題のスペシャルコースを堪能しました!!
 2020/06

ローソン 習志野袖ヶ浦四丁目店 (京成幕張本郷、幕張本郷、新習志野/その他)
店内キッチンで作っているお弁当が美味しい
 2020/06

純壱さんの口コミ一覧を見る(1455件)

カプリチョーザのその他の口コミ
(持ち帰り限定)トマトとニンニクスパゲッティ
momo_goro(1281)
 2020/04

気軽におしゃれにイタリアン
ロカボマン(3)
 2020/03

リーズナブルでゆったり過ごせるお店!
野菜ソムリエHiromi(506)
 2020/02

海浜幕張のパスタランキングをみる

カプリチョーザ プレナ幕張店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 幕張新都心 > カプリチョーザ > 口コミ詳細