カプリチョーザ

2019年外食初めはカプリチョーザ
りんりんりりん(641) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
旦那がこよなく愛するカプリチョーザ。
たまに、カプリチョーザによく行く(普通の人より)って言うと『懐かしいね!』と言われる。
確かに一世を風靡したあの時期は、(私の中で勝手に自身が高校生から社会人初めの頃まで)カプリチョーザは、イタリアンの代表的なもので、カプリチョーザの『カルボナーラ』を初めて食べて、か、カルボナーラってこんなに旨いのか!
ライスコロッケ!うめえなあ!
カボチャタルト!ワンホール食わせろやあ!

的な。。。。

関西でよく行ったカプリチョーザは、難波ダオーレに入ってた店舗と奈良駅小西通りにあった店舗(もう今はない)、奈良ファミリーにあった店舗。。
私の青春が詰まった、カプリチョーザ!オウソレミーヨ!カプリチョーザ!

しかし、カプリチョーザ、だいぶ減ったね。
旦那が大好きで、私もつられてまた大好きになりました。で、株主にもなったが、株主優待カードの割引が使えるカプリチョーザが近くにないからあんまり意味ないんだけどね、他のWDIグループでも使えるからさ。。(;´д`)

さて、年始元旦早々に幕張のアウトレットにやってきました。福袋多数持ってる人たくさんいたけど、私、なんも欲しいもん見つからなくて。
なーんも買いませんでした。食欲あれど物欲なし。
旦那はな、何着目ですか?みたいな、冬のアウターに、仕事用のシャツを購入してたけど。ちなみに我が家、旦那私物が圧倒的に多い。なんせ、旦那は地下ガレージの物置小屋と二階一室をまるまる占領してる。嫁の私物、チョー少ない。普通、逆じゃね?

旦那が戦利品ゲットした後で11時オープン数分後にお店に入りましたー。
スモークチーズを追チーズする、限定メニューのカルボナーラ、トマトとニンニクのスパゲッティー、ライスコロッケ、カボチャタルトそれぞれです。

カプリチョーザ、安定してるわー。

なくならずに存続して欲しい‼

ここの店舗のスタッフさんは元気でいいですね。
電話で昨日メニュー確認したら、電話対応も素敵でした。

年始外食初めはカプリチョーザ!
美味しかった。

2018/01訪問
カプリチョーザ大好きなうちの旦那。
年初めのカプリチョーザに行って来ました。

一番よく行く西葛西店ではなく、幕張店へ。
ぐるなびに掲載されてるメニューでは、旦那が必須でオーダーするスモークサーモンリングイネがあったり、閉店した東京ドーム店にあったバジルとサルシッチャのリングイネがあるんだけど、店に行ってメニューを見たらなかったわさ(-_-;)
旦那『。。。。』

気を取り直して、パッパルデッレきのこクリームソースとトマトとニンニクのスパゲッティ、ライスコロッケ、カボチャタルト×二個をオーダー。

一月三連休中日は、満席でしたー!!

ライスコロッケは、前回と同じく衣つけ忘れた?的スタイル、揚げ方失敗してぱっくり裂けたけど、トマトソースにどぼんしたらバレないっしょ!という感じです(°∀°)

トマトとニンニクのスパゲッティは、好きだから家でも作ってみた。赤唐辛子買い忘れて、一味たっぷりいれたら、めっちゃ激辛になった。。

やはり、お店のトマトとニンニクのスパゲッティは旨い‼両隣のお席には粉チーズが。我らも欲しいなーと思ったけど、そのままでもやはりうんまいからもういいやと思えた。

カボチャタルトも我ら大好き。

皆様は、サラダとかー、スパゲッティとかー、ピザとかー、バランスやくオーダーされてるが。。私には決定権ございませんの、おほほ(°∀°)
ある意味、旦那はぶれない。ひたすら好きなもんばかり。

毎度思ふ。。食べたいもんや、ちょっとオシャンティなところは絶対友達と行くわっ!!

2015/07訪問
カプリチョーザ大好きな、旦那。
幕張のコストコ帰りに日曜日ランチに寄りました。
海浜幕張駅って免許の書き換えに一度来ただけで、駅前って何があるのかよく分からず。
しかし、駅前三井アウトレットやら、色々あるのですねー!

開店同時に伺いましたが、カプリチョーザ人気だなあ!あっという間に満席近くに席が埋まりました。店員さんも元気で明るい‼

いつものメニューをオーダーします。

ライスコロッケ、スモークサーモンのクロームスパゲッティ、ポルチーニ茸の手打ちパスタ?です。うーむ、見事な、炭水化物のオンパレード!

まず、ライスコロッケがやってきました。
ライスコロッケ裏から見ると割れてるー!
しかも、衣つけ忘れた?みたいな^^;
旦那『アメリカンドッグみたいな表面やなあ』

しかし、スモークサーモンのスパゲッティ、ポルチーニ茸の手打ちパスタは美味しかったですよ。

私『明日さあ、健康診断なんだね』
こってりイタリアンをたらふく食べてしまった!
しかも、自宅近所のケーキ屋でがっっつりケーキ買って食べたしなあ。
ああ、結果がおそろしや。。。

カプリチョーザ - メニュー写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真: カプリチョーザ - 料理写真:

カプリチョーザの口コミをもっと見る(67件)

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ
過門香 點 有楽町イトシア店 (有楽町、銀座、銀座一丁目/中華料理、飲茶・点心、ダイニングバー)
お腹いっぱい
 2020/07

十割蕎麦 嵯峨谷 浜松町店 (浜松町、大門、竹芝/そば、立ち食いそば)
行ってみたいお店→行ってみた
 2020/07

銀座コージーコーナー 五反田店 (五反田、大崎広小路、大崎/ケーキ、洋菓子(その他))
やはり黄色モンブラン
 2020/06

りんりんりりんさんの口コミ一覧を見る(1347件)

カプリチョーザのその他の口コミ
リーズナブルでボリュームもたっぷり‼️
catherine.y(264)
 2020/06

(持ち帰り限定)トマトとニンニクスパゲッティ
momo_goro(1283)
 2020/04

気軽におしゃれにイタリアン
ロカボマン(3)
 2020/03

海浜幕張のパスタランキングをみる

カプリチョーザ プレナ幕張店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 幕張新都心 > カプリチョーザ > 口コミ詳細