鯛塩そば 灯花

千葉のラーメンランキングをみる

わっちゃん♪(188) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
ペリチカを利用するのは初めてです。
中央改札を出て、まっすぐモノレール連絡口の方へ歩くと1階に下りるエスカレーターがあります。
1階からさらにペリエのエスカレーターで地下に下りると成城石井やお惣菜屋さんがあります。右に曲がってつきあたりにタピオカのブルプル カフェがあるので、そこを左に曲がると、レストランスペースになります。

なんだか聞いたことのあるラーメン屋さんだと思ったら、ラゾーナ川崎に入ってたんですね。

昼時だったので、大変賑わっていました。

最近、おいしかった魚出汁はやはり新宿の海神さんですかね。スープが透き通っていて‥

こちらのスープはごま油のような香りと刻みゆずがうまく鯛出汁のスープを引き立てていました。
麺の種類はとんこつに使われるストレート細麺でもなく、ちぢれ卵麺でもなく‥
メンマはかなり厚切りです。チャーシューはちょっとかためでした。

後味もすっきり。お茶漬けもおいしそうですね。

鯛塩そば 灯花 - 料理写真:鯛塩らぁ麺玉子‥920円 鯛塩そば 灯花 - 料理写真: 鯛塩そば 灯花 - メニュー写真:メニュー 鯛塩そば 灯花 - メニュー写真:メニュー

鯛塩そば 灯花の口コミをもっと見る(27件)

わっちゃん♪さんの他のお店の口コミ
カフェ・ド・ペラゴロ イオンマリンピア店 (稲毛海岸/カフェ)
選べるランチセット1,000円
 2020/09

紅灯万来 (西千葉、西登戸、作草部/カフェ、スイーツ(その他)、カフェ・喫茶(その他))
カフェごはん
 2020/09

湘南パンケーキ Loharu津田沼店 (津田沼、新津田沼、京成津田沼/カフェ、パンケーキ、欧風カレー)
店内はかなりうるさいです。
 2020/09

わっちゃん♪さんの口コミ一覧を見る(247件)

鯛塩そば 灯花のその他の口コミ
千葉駅の駅ビルに灯花がオープンしていた
supre(593)
 2020/05

劣化版「灯花風」鯛塩そばもどきを堪能
metabolic-eddie(1069)
★☆☆☆☆1.8
 2020/08

鯛塩そば 灯花 ペリエ千葉店 : 思い立ったが吉日
yomogi_lime(3)
 2020/08

千葉のラーメンランキングをみる

鯛塩そば 灯花 ペリエ千葉店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 中央区 > 鯛塩そば 灯花 > 口コミ詳細