【個室居酒屋 地鶏×もつ鍋】
龍のねぐら

宴会を安価でやりたいなら
彡厶(498) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
「葵」という店と同一のようです。
ビルには「葵」の看板しか掲出されていなかったように思います。
店員に名称について聞いてみたところ、正式名称は「龍のねぐら・葵」との回答でしたが、ホットペッパーにはそれぞれの名称で個別に掲載されており、実際のところどうなのか良く分かりませんでした。

エレベーターから降りるとすぐ店舗でした。
そこの掲示もやはり「葵」でした。

予約したのは飲み放題(2.5時間、金土祝前は2時間)付きの「匠コース(税込3,000円)」です。
キャンセルは3日前までで、キャンセル料は2,000円(飲み放題分1,000円差引)です。

ホットペッパー上での構成は下記のとおりでした。
【先附け】
 北海黄金の土佐仕立て
 ~バケットを添えて~
【前菜】
 炙りモッツァレラのカプレーゼ
 ~青紫蘇のジェノベーゼ~
【逸品】
 美桜鶏と千住葱の香味南蛮
【サラダ】
 旬野菜のオリジナルサラダ
【揚げ物】
 本日の白身魚の変わり揚げ
 ~紅紫蘇と南高梅ソース~
【焼き物】
 美桜鶏の焼き鳥盛り合わせ
 ~博多明太子仕立て~
【逸品】
 美桜鶏のチキン南蛮
【選択】
=====================
A.厳選美桜鶏の桜岩塩黒炭焼き
B.天神もつ鍋
~定番九州名物もつ鍋~
=====================
【お食事】
(Aの場合)美桜地鶏の香り箱寿司
(Bの場合)〆の満ぷく雑炊
【甘味】
本日の甘味 ~和のデザート~

通された個室は掘りごたつでした。
入口に下駄箱が設置されていましたが、鍵代わりの札が多数紛失していました。
室内は、傷んだ簾が目立ち、襖紙はガムテープで補修されていて残念な雰囲気でした。
音楽がうるさく、会話に支障を来たす位でしたが、途中からほとんど聞こえなくなりました。
他の客から指摘があったのかもしれません。

料理は、飲み放題分を除くと2,000円相当ということになりますが、その価格としては悪くなかったように思います。
選択を鶏の黒炭焼きにしたので鶏料理の比重が高めだったこと、炙りモッツァレラのカプレーゼがなぜか二度出てきたこと、最後の甘味が和のデザートではなく、プチサイズのティラミスだったことが記憶に残りました。
飲み放題のドリンクも結構種類豊富で、提供も遅くなく、ストレスは感じませんでした。
なお、時間制限に厳しく、すぐに帰るようそれなりに強く促されました。

前述のとおり、施設的にアラが目立ちますが、価格に対する料理・ドリンクの内容は悪くありません。
中高年には向いていないように思いますが、20代、30代を中心とした若い世代の宴会には良いかもしれません。

龍のねぐら - その他写真:ビル外観(2018/08撮影) 龍のねぐら - 内観写真:店舗入口付近(2018/08撮影) 龍のねぐら - 内観写真:掘りごたつ個室(2018/08撮影) 龍のねぐら - メニュー写真:飲み放題メニュー(2018/08撮影)

龍のねぐらの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

彡厶さんの他のお店の口コミ
BAKE & C (新千葉、市役所前、千葉みなと/パン、カフェ)
イートインもできる、品数豊富なベーカリー
 2019/06

洋食ぼたん (作草部、千葉公園/洋食、ハンバーグ、ステーキ)
中国の日本大使館で料理長を務めていた店主による手堅い洋食
 2019/06

ビーンズガーデンカフェ (稲毛海岸/ステーキ)
ランチは、ドリンクバーとサラダバーのいずれかを選択
 2019/06

彡厶さんの口コミ一覧を見る(4222件)

龍のねぐらのその他の口コミ
ママさん女子会にもあり◎
marumori牧場(0)
 2019/01

千葉駅近くの和風飲み屋
Yammyammy(0)
 2019/01

千葉で友人たちと10人ちょっとで飲む機会があり、このお店に飲みいきました。 案内されたのは広い
じゅん@はやたん(13)
 2014/11

龍のねぐらトップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 中央区 > 龍のねぐら > 口コミ詳細