ラーメンショップ

大森台のラーメンランキングをみる

ラーショにもいろいろ顔がありますね (*☻-☻*)
m-hammer(507) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
千葉市中央区松ヶ丘にあるラーショさんに来ました。
昨日、茨城県河内町のラーショ椿さんに行き、連日のラーショ攻め。
普段、ラーメンは控えめにしているのですが、今週はすでに4食目…血圧に気をつけなければ…

で、こちらは営業時間が13:00〜20:00とやや独特なパターン。
ランチ時を微妙に外してますね。でも、いつもお客さんは多いです。
私、5年ぶりに来ました。もともとこの近所に実家があり、たぶん私にとって人生最初のラーショって、ここのお店かも…?

午後3時入店。席は埋まってるんですよね。みなさんいろいろお昼とるのもたいへんなようで。

※ラーメン 600円 + ライス、餃子セット 400円
前日、河内町でネギ味噌ラーメンでしたので、今日は普通に醤油ラーメンを。
つけ麺も考えましたが、ちょい寒かったので断念。

平べったいラーショらしい丼器に背脂がほどよく浮かんだ醤油スープ。
チャーシュー、海苔、ワカメ、ネギとシンプルですが、ライスと餃子があるならば、これで充分。なんだろ?まあ、昔覚えた基本の味なので、特筆した旨さってより、ホッとする安心感。

餃子は、皮はカリッと焼きあがって、中の餡は肉多めのしっとりで。
ご飯が進みますね…
冷水機の隣にセルフでお新香があります。冬ですね。みずみずしい白菜の浅漬け。
ラーメン→餃子→ライスの三角食べの合間の良い箸休めになります。

今はお母さんお一人でのワンオペのようです。末永くお店続けてほしいです。

ラーメンショップ - 料理写真:ラーメン  600円 ラーメンショップ - 料理写真:ライス・餃子セット 400円 ラーメンショップ - 料理写真:チャーシュー、海苔、ワカメ ラーメンショップ - 料理写真:セットの餃子はカリカリ焼きあがり ラーメンショップ - 料理写真:ライスは半でもよかった…ちょい多かったです ラーメンショップ - 料理写真:マルあの麺です。 ラーメンショップ - 料理写真:肉メインの餃子 ラーメンショップ - 料理写真:白菜の漬物は、セルフで自由に ラーメンショップ - 料理写真:背脂もほどよいラーショらしいスープ ラーメンショップ - メニュー写真:店内メニュー① ラーメンショップ - メニュー写真:店内メニュー② ラーメンショップ - メニュー写真:店内メニュー③ ラーメンショップ - その他写真:店内表示  13時〜ってのが珍しい… ラーメンショップ - 外観写真:外観

ラーメンショップの口コミをもっと見る(13件)

m-hammerさんの他のお店の口コミ
天名家 (安食/和菓子、大福、かき氷)
今年もいちご大福!(^O^)

2020/01

やよい軒 富里店 (公津の杜/定食・食堂、ステーキ)
なんとなくチキン南蛮…o(^_^)o
 2020/01

銀泉 (成田空港、東成田、成田空港(空港第2ビル)/定食・食堂)
夜定食、豪勢な一皿でした!(^^)/
 2020/01

m-hammerさんの口コミ一覧を見る(793件)

ラーメンショップのその他の口コミ
インター近くのほっとするラーショ@ラーメンショップ 松ヶ丘店
bad-food-stuff(137)
 2019/07

ラーショはつけ麺も旨し!
おやぢですがなにか?(64)
 2019/08

強気な営業時間のラーショ
こてつちゃん(296)
 2017/03

大森台のラーメンランキングをみる

ラーメンショップ 松ヶ丘店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 中央区 > ラーメンショップ > 口コミ詳細