裏武蔵家

裏むさ並九条ネギトッピング
よしぞう1103(245) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
今日の遅いお昼は西千葉駅南口の武蔵家さんにて裏むさ並750円を全て普通、九条ネギトッピング150円でお願いしました。
バージョンは既に100を越え104〜105辺りなのかな?
100直前でのマイルドなバランスに落ち着くのかと思いきや、再び塩分が少し濃いめに。
ただし、しんどくなるしょっぱさではなくむしろ千葉の濃厚民族が好きそうな旨じょっぱ(*≧∀≦*)
裏むさの立ち位置としてはこちらの方が相応しいのかな。
九条ネギの芳香と相まって今日もメッチャ美味しかったです!

2020/11訪問
今日のオヤツは西千葉の武蔵家さんにて11月から始まった裏味噌900円を全て普通、ライス半分でいただきました。
スープはたまり醤油のよう。味噌と醤油のいいとこ取り。
でも今日は初期の裏むさ並にしょっぱかった(>_<)
薬味の九条ネギが少量でもめちゃくちゃ効果的だったので、味噌に九条ネギはマストだと思います。是非お試しあ〜れ!
これからが楽しみな一杯。

2020/10訪問
今日の遅いお昼は西千葉の武蔵家さんにて裏むさ並750円を全て普通に九条ネギトッピング150円、サービスライス半分でお願いしました。
バージョン91の超バランススープに京都産九条ネギが爽やかに香り立ち、食欲増進効果で箸が止まりません。
巡航高度を少しずつ上げながら安定飛行に入った裏むさ、完璧です。

2020/09訪問
11-0で完封負けなんぞというあり得ない伝統の一戦をドームで観戦後、お腹が空いたので帰宅途中の西千葉駅南口、武蔵家西千葉店さんにて裏むさ(並)750円を麺柔らかめでお願いしました。
Ver.72とお伺いしましたが、もう論じることがないくらいに完璧な領域へ昇華。
芳醇なカエシにバランスの良いスープ。これを食べちゃったら総本山には行かない方が良いくらい。
それくらい直系を凌駕するスープの仕上がりです。
賛否両論お好みですが、完全に熱が入ってふっくらと炊き上がった酒井の麺は最高です(≧∇≦)

2020/09訪問
今日の遅いお昼は西千葉駅南口で、独立1周年を先日迎えた武蔵家(裏武蔵家)西千葉店さんへ。
勝男武士麺900円をいただきました。
4種(カツオ、ムロアジ、イワシ、サバ)の魚粉がフィーチャーされた豚骨魚介は着丼と同時に柚子が香る和風テイスト。
ベースが旨いんだから旨味の相乗効果で旨味倍増。
個人的にはメンマを穂先メンマに変えてくれたら完璧。
どんどん進化する西千葉店から目が離せません
今日もめっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️

2020/08訪問
今日の遅いお昼は西千葉駅南口の武蔵家西千葉店(裏武蔵家)さんにて裏むさ 並 750円を全て普通で頂きました。
店主に確認したところVer.60とのこと。
コクがあってキレがある。当初のショッパーは影を潜め、スープの喉越しにトゲが全くなし。
高みに達した家系の正常進化。
え?まだ美味くなるんすか?
空恐ろしい(笑)
今日もめっちゃ美味しかったです!

2020/07訪問
今日のお昼は西千葉駅南口の武蔵家さんへ。裏むさ並750円を全て普通で、無料のライス半分と共にお願いしました。
前回のバージョンが41。今日は48。
醤油がまた変わっているらしい。
オジさんにはショッパーでしんどいにもかかわらず、変化が気になって追い続けている一杯。
スープを一口。おっ?直系にも通じるような醤油のキレがありながらも以前の脳天を突き破るようなショッパーからはかなり丸くなった印象。
ライスにスープを投入。海苔と辛カッパでジュルジュルと雑炊にしていただいてフィニッシュ。

2020/06訪問
今日のオヤツ。
仕事帰りに西千葉駅南口の武蔵家さんへ。
裏メニューの裏むさが更に進化してバージョンはなんと41との事で我慢できず訪問。
券売機を見てびっくり。
最初は最下段左の無地のボタンだった裏むさが今や最上段左の巨大ボタンですよ。
あの、左上の法則ですよ(笑)
裏むさ(並)750円を全て普通でいただきました。
かえしの醤油に特にこだわって作られたとのことでスープをいただくと、明らかに醤油の香りが繊細かつ力強くなりました。
超ウマジョッパー!
バージョンが若い頃は虎ノ穴と似たような方向性を感じたりもしましたが、今日は吉村家直系と張り合うかえしの立ち方。でも、全く別物。
めっちゃウマイんだけど、オジサンにはチトキツい。
反面、千葉大の学生さんからは絶大な支持を得そう。
はぁ〜僕も若返りたい...
GBGBスープ飲みたいなぁ(^^;

2020/03訪問
昨日の遅い晩ごはんは西千葉駅南口の武蔵家さんにて裏むさ18を。
オゥッ!GGにはショッパー×2(^^;
美味しいんだけど、これにて私は裏むさ卒業。
ノーマルに戻ります。

2020/01訪問
急にぼっちの晩ご飯。西千葉駅南口の武蔵家さんにて待望の裏むさ並750円をいただきました。
裏むさの定義はわからないのだけど、あれよあれよという間にすでにバージョン5
日々進化を続けている途上の模様。
出てきた一杯は、あれ?裏?いつもと変わんなくね?と思いながらスープを一口。
ファーストインプレッションは...
黄金期の虎ノ穴!!
やはり血が繋がってるのね(^^)
そして食べ進む毎にファーストインプレッションを上回り、濃厚でキレッキレなスープが最後までピシッと決まってました。
コレは美味いっ!ライス必須です(≧∀≦)

2020/01訪問
今日のお昼は西千葉駅南口の武蔵家さんへ。
14時でも満席をキープする店内は殆どが学生さん。オジサンはちょっと肩身が狭い。
らーめん並650円を普通で、トッピングカイワレ100円でお願いしました。
爽やかな辛みがしっかりしたボディの豚骨醤油に合う合う〜♪
そしてなによりもこのビジュアル(≧∀≦)
個人的にこの組み合わせは千葉のラーメンの中でトップクラスのフォトジェニックだと思います。
目でも美味しい一杯。

2019/11訪問
今日のおやつは西千葉駅南口の武蔵家さんにて京都産 産地直送九条ネギらーめん(並)800円をいただきました。
濃厚な豚骨醤油に、甘く香り高い九条ネギのさっぱりとしたバランスが最高٩(^‿^)۶
ごちそうさまでした!
めちゃウマでした!!

2019/02訪問
今日のオヤツは本日(2019年2月12日)営業再開した西千葉の武蔵家さんにてラーメン並650円、かいわれトッピング100円を全て普通でお願いしました。
2月5日、隣からの火事でスープが全てダメになりゼロから作り直しての再開。家系のスープを水からスタートするって、どれだけの労力なのか計り知れません。
特に顔見知りでもない僕が応援できることといえば、食べに行くことだと思います。
フレッシュながら攻撃的な濃度に完全復活したスープ。
めちゃくちゃ美味しかったです!
千葉大生達も沢山来店して大賑わい。
復活おめでとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))♡

2018/12訪問
西千葉で15時を回った遅いお昼、といえば中休みなしの武蔵家さんへ。
券売機にてラーメン並650円、カイワレトッピング100円を購入。お好みは全て普通でお願いしました。
しばし待ったところでカイワレ欠品がわかり100円返金。残念ながら完全ノーマルで着丼。
本日はかなりライトな仕上がり。
言い方を変えれば、シャバい(笑)
すりごまを大量投入、豆板醤少量、酢少量で味変するとウマウマでした。

2018/10訪問
今日のお昼は西千葉でチャチャっと。
粋やさんは大行列の為回避し、こちら武蔵家西千葉店さんへ。
ラーメン並650円、かいわれトッピング100円に無料ライスを付けていただきました。
家庭菜園のようなこのビジュアルが好きです^_^
ライスはお腹を空かせた学生用なので、質に文句を言う大人は食べちゃダメ(笑)
ライス無料って、どれだけ企業努力してることか。
文句を言うオッさんはスープを投入しおじやにして食べればオッケーd(^_^o)
お腹いっぱい!ごちそうさまでした!!

2013/08訪問

裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真:裏味噌900円 裏武蔵家 - メニュー写真:裏味噌は券売機右上です 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - その他写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真:裏むさ 並 750円 Ver.60 裏武蔵家 - その他写真:正しい家系の寸胴。工場系CPS(クリーミーポタージュスープ)の店には決してないもの。 裏武蔵家 - 料理写真:裏むさ並ver.48 裏武蔵家 - 料理写真:無料のライス(半分)with辛カッパ 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真:オリジナル丼 裏武蔵家 - メニュー写真:裏むさがトップを取るとは 2020年6月23日現在の券売機 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - メニュー写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 外観写真: 裏武蔵家 - 外観写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真: 裏武蔵家 - 料理写真:

裏武蔵家の口コミをもっと見る(73件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

よしぞう1103さんの他のお店の口コミ
進来軒 (穴川、スポーツセンター、天台/中華料理、ラーメン)
王道のBセット
 2020/11

裏武蔵家 西千葉店 (西千葉、西登戸、みどり台/ラーメン)
裏むさ並九条ネギトッピング
 2020/11

餃子の並商 (都賀/餃子、ラーメン、中華料理)
ニボバターまぜそば
 2020/11

よしぞう1103さんの口コミ一覧を見る(879件)

裏武蔵家のその他の口コミ

オクyu-(87)

欲しかったのは表
かつの食べある記(18)
 2020/11

【裏武蔵家 西千葉店】家系Vol.757-3 西千葉駅近くにある、独自の進化を続ける新中野武蔵家系譜の家系。
えむ5(2916)

西千葉のラーメンランキングをみる

裏武蔵家 西千葉店トップ
食べログ > 千葉 > 千葉市 > 中央区 > 裏武蔵家 > 口コミ詳細