いろり

三沢の人気居酒屋 (*´∀`)b゚
立花立夏(771) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
今日は三沢の人気店「いろり」へ。こちらは出張者だけでなく、地元でも人気のお店なんだとか。

平日の夜、まだ早い時間に伺いましたが、既に2組の家族が食事していました。
席は掘りごたつタイプのカウンター席と座敷、奥には個室もあるようです。

メニューを見ると、まあ普通の居酒屋。ただ、三沢名物もあるので郷土料理好きには嬉しいですね。
注文したのは以下。

本マグロ刺し(1200円)
むつ湾産活ホタテ焼き(680円)
八甲田産焼きタケノコ(500円)
やまざきポーク串焼き(500円)
豚のミックスホルモン陶板焼き(780円)
焼き鳥盛り合わせ(630円)
ウーロン茶(300円)

お通し。とろろが出てきたのでマグロの山かけかと思ったらとろろだけでした(^ー^;A

まずは豚ミックスホルモンの陶板焼き。まだ完全に火が通ってないので、熱くなってから食べてくれと固形燃料で温め始めましたが、陶板が厚いためか、全く温まらずw 確かにまだ生っぽい個所もあったので、熱が集まる中央部で温めつついただきましたが、量が結構あるので全てに火を通すことができずに1/5くらいは残してしまいました。最初から熱を通したものがよかった・・・(-"-;)

お次は本マグロ刺し。赤身と・・・これは本マグロなのか? ビンチョウマグロっぽいけど・・・。味はまあ普通。

次は活ホタテ焼き、やまざきポーク串焼きは普通。

焼きタケノコは、まだちょっと硬い。初物だからか、もうちょっと経てば柔らかくなるかな?

焼き鳥盛り合わせはネギまと皮とつくね、残り2つは内臓系かな? 説明なかったのでわかりません。
味はちょっと微妙。少々焼き過ぎな感じがしますね。ネギまのネギは特に??な感じ。

うーん、肉メインにしたけど、ちょっと微妙。魚をメインにした方がよかったかな?

いろり - 料理写真:豚のミックスホルモン陶板焼き いろり - 料理写真:本マグロ刺し いろり - 料理写真:むつ湾産活ホタテ焼き いろり - 料理写真:やまざきポーク串焼き いろり - 料理写真:八甲田産焼きタケノコ いろり - 料理写真:焼き鳥盛り合わせ いろり - 料理写真:お通し いろり - メニュー写真:メニュー いろり - 外観写真:いろり

いろりの口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:料理・味 :〓〓===2.9
夜:CP   :〓〓===2.8

立花立夏さんの他のお店の口コミ
てんまさ (水戸/郷土料理(その他)、居酒屋、あんこう)
納豆尽くし (*´∇`)ノ
 2020/06

サザコーヒー 水戸駅店 (水戸/喫茶店、コーヒー専門店)
水戸駅のカフェ (*´∀`)b゚
 2020/06

森樹 (石岡/喫茶店、丼もの(その他)、カレーライス)
大盛りが有名だけど普通も美味い (*´∇`)ノ
 2020/06

立花立夏さんの口コミ一覧を見る(2285件)

いろりのその他の口コミ
三沢の名店!?
★kyoko★(2)
 2020/02

炭火焼いろりdeせり鍋 - 青い森BLOG
1207Blue2(96)
 2018/08

鮮度に差がある
ファーブル(479)
★☆☆☆☆1.5
 2019/12

三沢の焼鳥ランキングをみる

いろりトップ
食べログ > 青森 > 八戸・三沢・十和田 > 三沢・古牧温泉・小川原湖 > いろり > 口コミ詳細