HERB & SPICE CAFE MINERAL

中央弘前のカフェランキングをみる

おさる3(4) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
雰囲気よし、店員よし、料理よし、飲み物よし。良いことづくめのお店です。
ここのマスター、夜はビストロプチのオーナーさんです。
もともと、プチさんでご飯食べてて色々話をしたら、昼はカフェをやっていると。
これは行かないと行けないと思い、休日のランチに行きました。奥様と二人でやってるのかな?美男美女のご夫婦です。
さて、ランチメニューからどれにしようかと悩んでいると、黒板に別のオススメメニューが出てきました。
なんと、ガレットのメニュー!
ガレット好きの私としては、ガレットに決定。
、、、、しかし、ガレットも3種類ありまた悩む。
牡蠣と、ローストビーフと最後まで悩み、ローストビーフを注文。今日は休みだけど、昼のみは行けないと思い水だけで我慢。
少しすると、注文していない牡蠣とポテサラとサラミが乗ったお皿が、、、、、マスターありがとう。
プチさんでめっちゃ食べているのでそのお礼だとゆーことで。焼いた小ぶりの牡蠣。これまぢでうまい。これを食べた時、しまった!牡蠣のガレットにすべきだったと後悔。食べ終わると、きましたローストビーフのガレット。想像していたガレットとは少しちがう。とってもオシャレ。ローストビーフ山盛り。厚さもちょうどいい。とても美味しいローストビーフです。1枚、2枚、3枚と食べていた時に、これは絶対赤ワイン飲まなきゃダメなやつだと気づく。昼間でしたが、赤ワインを追加注文!
やはり、私の味覚は間違っていなかった!
赤ワインとローストビーフ。これは最強です。
ガレットがさらに美味しくなりました。
食べ終わると、どうしてもコーヒーが飲みたい。
でも、メニューにはない。でも、前にコーヒーあるような話を聞いていたので確認すると、ありました!
アワアワのコーヒーと、チーズケーキが!!
もう、すごく満足しました。
マスター夜のお店では料理作っていないので、ソムリエかな?と思っていたのですが、すごい料理人だとゆーことがわかりました。今度はコースで食べてみたい。
旅行で来るなら、旅館も経営しているようなので是非泊まりたいです。
本当にごちそうさまでした。とても美味しかったです。
またお邪魔しますね!

HERB & SPICE CAFE MINERAL - 料理写真: HERB & SPICE CAFE MINERAL - 料理写真: HERB & SPICE CAFE MINERAL - 料理写真:

昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

おさる3さんの他のお店の口コミ
煮干結社 弘前店 (中央弘前/つけ麺)

2019/01

HERB & SPICE CAFE MINERAL (中央弘前/カフェ、無国籍料理、西洋各国料理(その他))

2019/01

ビストロ プチ (中央弘前/ビストロ)

2018/12

おさる3さんの口コミ一覧を見る(84件)

HERB & SPICE CAFE MINERALのその他の口コミ

中央弘前のカフェランキングをみる

HERB & SPICE CAFE MINERALトップ
食べログ > 青森 > 弘前・黒石・中津軽・南津軽 > 弘前市 > HERB & SPICE CAFE MINERAL > 口コミ詳細