高砂

中央弘前のそばランキングをみる

弘前城そばのお蕎麦屋さん - 大阪ちょっとしたグルメ探訪
キッドちゃん(821) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
高砂さん。

とっても風情のある門構え。
入ってみると、ガラガラ引き戸で『待ち時間1時間』と張り紙してあり、
うひょ~と思ったけどせっかくなので待つか、と中に入ると待合には1組しかいない。
「?」
と思って聞くと、席に案内されてからが時間がかかるのだ、と。
大阪とは県民性が違うのだな~と思ったのは、大阪だと多少混んでいてもお客様に入っていただくと思うのだが、こちらでは、時間かかるよ~それでもいいの~?いいのよ、無理して待たなくて・感があること。
まぁ待ちましたが、席に着いてからは思ったほどは長くはなかった。
そして注文のときも 素のお蕎麦なら時間かからないですけどね~天ぷらとか乗ると時間がかかるよ~と暗に天ぷらを避けてほしそう・・・でもせっかくなのでやはり天ぷら乗ったのがいいな~

で、これとか

とか、頼んでごめんなさい。
でも海老天がちゃんとプリっとしてて美味しくて揚げたてで、ちゃんと作るから時間がかかるんですね。

うどんや蕎麦の本当の美味しさを味わえるのは”冷やし”と思っている私なので
(行った日は寒かったので温かいのしか頼めなかった(;^ω^))
温かいお蕎麦は普通に美味しかったです。
私たちが食べ終わってお店を出るころには『天ぷらお休みです』という張り紙があったので海老がなくなったか。でもまだ時間は早かったので、エビを揚げる人が休憩に入ったか?それこそ揚げるのに時間がかかり、回転が遅くなるのが嫌になられたのか?
何か大阪とは違うなぁ~思えて面白かったです。

高砂 - 外観写真: 高砂 - 料理写真: 高砂 - 料理写真: 高砂 - 料理写真: 高砂 - 料理写真:

高砂の口コミをもっと見る(98件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

キッドちゃんさんの他のお店の口コミ
素材の力と和の心 乾坤一擲 (北新地、西梅田、渡辺橋/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
乾坤一擲 (ケンコンイッテキ) | Kind-of free zone
 2019/11

リンガーハット プレミアム 梅田店 (東梅田、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪神)/ちゃんぽん)
リンガーハット プレミアム 梅田店 | Kind-of free zone
 2019/11

machi machi 阪急梅田店 (梅田、大阪梅田(阪急)、大阪/カフェ、ジュースバー、ソフトクリーム)
マチマチ 阪急梅田店 | Kind-of free zone
 2019/11

キッドちゃんさんの口コミ一覧を見る(403件)

高砂のその他の口コミ
津軽そばの老舗
ZEX(44)
 2019/11

青森で蕎麦といえばここ!
lealta(1)
 2019/11

モグモグリセ(*´ч ` *)(37)
 2019/08

中央弘前のそばランキングをみる

高砂トップ
食べログ > 青森 > 弘前・黒石・中津軽・南津軽 > 弘前市 > 高砂 > 口コミ詳細