居酒屋おさない

青森の居酒屋ランキングをみる

青森駅前で安くてウマーな居酒屋さん
mino_ej20t(713) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
2020/08/29(土)、夕食に。

8/28より自宅を少し離れて旅行に出ます。感染症対策は今までのやり方を準用。たまたまだけど会社が希望者にPCR検査をしてくれて、8/24時点での陰性は確認できました。私は電車通勤していないので無症状で感染している確率は低い方だと思うけど、車が品川ナンバーだから自粛警察、超コエー。
※↑お店の人がレビューを見たときに「東京人来ちゃった!ヤダー」ってならないように、旅行中のレビューはこれを付けることにします。

こちらは、1Fの食堂の方はランチで来た事が有るけど、レビューしていないって事はこれも随分前の話ですね。2Fにある居酒屋さんなんだけど、料理は1Fのものなので私的には間違いないです。

17時10分ぐらいの到着で先客はなし。途中1組のお客さんが来ていましたが、私よりも先に帰ってしまって、私のいる間は他のお客さんは居ませんでした。外食産業全体が低調なんですかねぇ。

頂いたのは、飲み物はとりあえず生。料理はひらめ刺身とほたて貝焼味噌。ひらめは季節が違う気がしたけどお勧めに乗っていたので。相変わらず淡泊で美味しい魚ですね。貝焼味噌は味噌貝焼き(みそかやき)とも言われる青森の郷土料理で、これは間違いないです。ほたてを味噌で煮て玉子をとじるという難しくない料理なのに、本当に美味しい。ここはウニが乗っているのも嬉しいですね。ランチでもご飯に合いますよ。

味噌貝焼きと言えば、思えば10年ぐらい前のまだドライブ旅行初心者の頃に、陸奥の辺りで泊まった時に近所の居酒屋さんで何気に注文したんだけど、このシンプルさと美味しさに衝撃を受けたものです。

その間飲み物は焼酎のお湯割りに変更します。焼酎の指定なしのお湯割りはいいちこか何かかな?知らんけど、濃さは十分で満足。

食べ物の第二陣は、さんま塩焼きをお願いしたけど残念ながら本日品切れとの事で、生干しこまい焼きをお願いします。これは小魚だけどたら系ですかね、身がプリンとした美味しい魚でマヨが良く合いました。

で、最後のクールダウンのドリンクは、横に貼っているポスターを見てりんごサワーで終了です。これで3千円台前半という、お値打ちなお店でした。

居酒屋おさない - 料理写真:ほたて貝焼味噌 居酒屋おさない - 料理写真:ひらめ刺身 居酒屋おさない - 料理写真:お通し 居酒屋おさない - 料理写真:生干しこまい焼き 居酒屋おさない - ドリンク写真:とりあえず生 居酒屋おさない - ドリンク写真:焼酎お湯割り×2 居酒屋おさない - ドリンク写真:りんごサワー 居酒屋おさない - メニュー写真:横に貼ってあったので締めはこれに決定 居酒屋おさない - メニュー写真:2020/08/29 居酒屋おさない - メニュー写真:2020/08/29 居酒屋おさない - 外観写真:

居酒屋おさないの口コミをもっと見る(49件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
ゆうすけ (荏原町、中延、旗の台/ラーメン、つけ麺)
荏原町で王道の鶏白湯ラーメン
 2020/10

鳥料理 それがし (五反田、大崎広小路、不動前/鳥料理、焼鳥、すき焼き)
五反田の鶏料理屋さんでとり麻婆カレーランチ
 2020/10

軍鶏チュー (大井町、下神明、鮫洲/居酒屋、焼鳥、串焼き)
大井町でのんびりと頂く焼き鳥
 2020/10

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(433件)

居酒屋おさないのその他の口コミ

ともぴぴ(7)
 2020/09

地酒と郷土料理が 激安だぁ♪ヽ(´▽`)/
佳まる(184)
 2020/06

青森駅前の安ウマ居酒屋(*´▽`*)
りゅーとりあ(1012)
 2020/02

青森の居酒屋ランキングをみる

居酒屋おさないトップ
食べログ > 青森 > 青森・東津軽・八甲田山 > 青森市 > 居酒屋おさない > 口コミ詳細