小山せんべい

小山せんべい
yama0117(385) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
先日東北新幹線で新青森駅まで行った時に、お昼を食べたあと土産物屋さんを見て回っていた時に、こちらの「小山せんべい」さんを見つけて、こちらのお店では手焼きを売りにしているので実演しながらおせんべいを売っているのですが、できたてのおせんべいが一枚食べられないかと思い、お店のスタッフさんに聞いてみると、一枚90円で分けてくれるということだったのでいただいてみることにしました。

東北のおせんべいなので江戸前のせんべいとは違いますが、どうやって作っているのかというのが実演でよくわかりましたし、実際にその場で作りたてのものを一つ分けてもらうこともできて、温かい状態でせんべいを食べるということがあまりないので、手焼きせんべいをいただいた時にとてもおいしいという感じだしましたね。

ただしなかにいれる豆の種類が何種類かあるので、その時焼いている時に使っている豆の種類のおせんべいしか焼きたては食べられませんね。

もちろん冷めたものもおいしいと思いますが、できたてのおせんべいは格別かもしれないという感じがしました。

おせんべいを食べながら他のお土産物なども見て回りましたが、どちらかというとおせんべの味に気をとらえて、おせんべいが食べ終わるまでは食べることに集中していたという感じですね。

小山せんべい - 料理写真:小山せんべい 小山せんべい - 内観写真: 小山せんべい - 外観写真: 小山せんべい - 外観写真:

小山せんべいの口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

yama0117さんの他のお店の口コミ
イトー珈琲 (松本、西松本、北松本/喫茶店)
ランチセット(自家製カレーライスとコーヒー)
 2019/05

海幸の宴 松本店 (南松本/寿司、回転寿司、居酒屋)
プレミアムランチ
 2019/05

かつや 松本平田店 (平田/とんかつ、かつ丼・かつ重、カレーライス)
赤辛カツ丼(梅)
 2019/05

yama0117さんの口コミ一覧を見る(2874件)

小山せんべいのその他の口コミ
職人のせんべい
PC138(54)
 2019/09

手焼きせんべい
誠意って何かね??(2398)
 2019/05

単なる足し算では測れない美味しさだよ。アハハハハッ!
職人!西島兵庫(3699)
 2018/12

新青森のせんべいランキングをみる

小山せんべい JR新青森駅店トップ
食べログ > 青森 > 青森・東津軽・八甲田山 > 青森市 > 小山せんべい > 口コミ詳細