黒石や

新青森の焼きそばランキングをみる

ソースが滲み出るつゆやきそば
だるま3世(302) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
新幹線で新青森に来ました。予定のバスまでに少し時間があったので、こちらのお店でお昼をいただくことにしました。青森県内では初のレビューです。

駅構内にあるお店。金曜ということで出張中のサラリーマンの方も多いです。
その中で空いているカウンターに座り、黒石つゆ焼きそば(税込\650)を注文しました。

セルフのお冷を紙コップで飲んでいると、目の前の鉄板で焼いていた焼きそばにつゆが注がれて目の前に。初めていただくつゆ焼きそばですが、スタンダードな焼きそばにはかかっているはずのない、おつゆと揚げ玉がかかっています。

ラーメン感覚で最初につゆをいただくと、乾物の出汁にソースが染みています。ソースが入ることでジャンキーさが感じられますが、この両者が意外と合うもんだなと感心します。
続いて麺。本格派のような角の立つ太麺ですが、イマドキ流行の固めではなく柔らかめでした。
具材はキャベツ、人参、玉ねぎ、三枚肉と焼きそばスタンダードが並ぶ中、特徴的なのは揚げ玉。しかしこの揚げ玉がつゆを吸うので意外といけます。

食べている途中で卓上の調味料にも着目。2種類ある中で「七味にんにく」をチョイス。七味の香りににんにくの旨味が乗って、更にジャンキー感が増した気がします。
思わずつゆも飲み干してしまい、JREカードでお会計。お店を後にしました。

新青森駅でいただいた黒石のつゆ焼きそば。乾物の出汁とソースが意外と合う一皿でした。ごちそうさまでした。

黒石や - 料理写真:黒石つゆ焼きそば(\650) 黒石や - 外観写真:新青森駅の構内です。 黒石や - 料理写真:卓上のダブル調味料 黒石や - その他写真: 黒石や - その他写真: 黒石や - メニュー写真:

黒石やの口コミをもっと見る(79件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

だるま3世さんの他のお店の口コミ
星のうどん (横浜、平沼橋、新高島/うどん)
駅ナカで博多出汁のうどん
 2019/09

そうてつローゼン 上星川店 (上星川、和田町/その他)
スーパー定番のイカの唐揚げを2割引で
 2019/09

中華味処 悟空 (上星川、西谷、和田町/ラーメン、中華料理)
駅から離れた町中華
 2019/09

だるま3世さんの口コミ一覧を見る(1851件)

黒石やのその他の口コミ
つゆ焼きそば650円
と@(435)

黒石つゆ焼きそば
ぽまーず(1790)

サルピスのグルメ、時々、トラベルブログ : 【青森】黒石や
サルピス(26)

新青森の焼きそばランキングをみる

黒石やトップ
食べログ > 青森 > 青森・東津軽・八甲田山 > 青森市 > 黒石や > 口コミ詳細