長尾中華そば

新青森のラーメンランキングをみる

青森市民が羨ましい!全国屈指の究極の煮干しラーメン専門店@長尾中華そば
ヤザワBキチ(19) [携帯電話番号認証済]
2015/05最終訪問

2015/05訪問
長尾中華そばをはじめて訪れたのは今から4年前、朝ラーでこく煮干しをいただき本場の煮干しの味に開眼したのをおぼえています。この店へは通算3度目ですが東京ラーメンショーや池袋に期間限定で出店したときなど必ず立ち寄るくらい気になる個人的には一番大好きな煮干しラーメン屋です。商品のラインアップの豊富さやそれらの味に対する総合力ではおそらく煮干しラーメン店では日本一だとおもいます。今日は青森ラーメンウォーカーに出ていたまぜにぼっうのを食べにきました。しかしメニューのどこにも載っていないので定員さんに聞くとどうやら裏メニューらしいんです。しばらくして念願のまぜにぼがやってきました。トッピングはメンマに刻んだチャーシューやナルトにネギ、海苔の器に刻みタマネギと魚粉が乗っています。これらを太麺にまんべんなくまぜまぜしていただきます。ちょっとオイリーでドロリとしたスープは濃厚な煮干しがガッツリと効いていて鮮烈な煮干し達が口の中で暴れていきます。。しかしモッチリした滑らかな太麺が煮干しダレに良く絡みとても美味しいです。後半もうちょっと塩気や辛味が欲しかったので卓上の醤油やラー油を入れたら見事に味変しより自分好みの味になりました。煮干し好きにはたまらないまぜそばです。今回の3.8の評価はあくまでまぜにぼのみの評価です。こんなサイコーの煮干しの専門店がある青森の人達が羨ましいかぎりです。ごちそうさまでした。

2014/11訪問
通常利用外口コミ

2013/11訪問
通常利用外口コミ

2013/08訪問

2011/05訪問

長尾中華そば - 料理写真: 長尾中華そば - 料理写真: 長尾中華そば - 料理写真: 長尾中華そば - 外観写真: 長尾中華そば - 外観写真: 長尾中華そば - 料理写真: 長尾中華そば - 外観写真: 長尾中華そば - 外観写真: 長尾中華そば - 料理写真: 長尾中華そば - 料理写真: 長尾中華そば - 外観写真: 長尾中華そば - 外観写真: 長尾中華そば - その他写真: 長尾中華そば - 料理写真: 長尾中華そば - 外観写真: 長尾中華そば - 外観写真:

長尾中華そばの口コミをもっと見る(257件)

ヤザワBキチさんの他のお店の口コミ
神戸牛らーめん 八坐和 (旧居留地・大丸前、神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)/ラーメン、ステーキ)
最高級のプレミアムな神戸牛ラーメン@八坐和
 2016/12

興昌 (石川町、元町・中華街、日本大通り/中華料理、台湾料理)
ゴージャスな渡り蟹の炒めのまぜそば@興昌
 2016/12

きくや (小作、河辺/つけ麺、ラーメン)
毎回感動させられる本物の職人技@きくや
 2016/11

ヤザワBキチさんの口コミ一覧を見る(2032件)

長尾中華そばのその他の口コミ
「ごぐにぼMAX」!!
ヨシロー☆(168)
 2018/04

ごぐにぼMAX!
えびグルメ(31)
 2020/12

鶏ガラ塩ラーメン 細麺
macleod(185)
 2020/11

新青森のラーメンランキングをみる

長尾中華そば 西バイパス本店トップ
食べログ > 青森 > 青森・東津軽・八甲田山 > 青森市 > 長尾中華そば > 口コミ詳細