ドン・キホーテ

ドンキのマスターが居てこそのドン・キホーテ
マルぱんだ(60) [携帯電話番号認証済]
2016/05最終訪問

2016/05訪問
菜の花まつりの帰りにランチ。由利本荘は五月下旬が見ごろなのでした→由利高原。
ナビがあるとはいえ、かなりの住宅地内、いや、もともと商店が並んでいた道なのかも。
一方通行だとは知らずの到着。帰りにマスターにお見送りいただき、気づく( ´ ▽` )ノ

まずはランチメニューボードのチェック
こちらはパスタ600円、サラダとコーヒーか紅茶のセットが400円
メインが安すぎじゃ?と思ってみたり。
ふつーにランチでもいいけど、パエリアも食べたい、ピザも食べたい。
パエリアはランチ時間でもOKとのこと、
『パエリアも食べたい、ピザも食べたい玉ねぎも入れたい。でも全部食べきれるか心配』と相談すると、
大丈夫だとのお返事。
実際、イケましたね~。
サラダはドレッシングがウマーイ♪
ピザは、6インチにしておいた。フチがないチーズ乗っかりタイプでした。
生地が、フォカッチャ生地(?)。でも厚すぎず、サクサクいただけます。
チーズがびよーーんと期待通りのノビ。
今回の具材は、マスターにお任せしたら旬のアスパラが主役でした。

パエリアは、本格的な蘊蓄を聞きながら、食べやすいようにお給仕していただいた。
「パエリアは、野菜。主食では無いのだよ」との言葉通り、イタリア米(日本産)は、とても軽い。
確かにパエリア+パン類もありかもしれないなと。
オリーブオイルがたっぷり入っている割には、油にやられない爽やかさ。やっぱり作るウデかなぁ。

エビは手を使って殻をとるしかなく、御手拭き用ナプキンが沢山セットされているのは、そういう事か~と納得。
鍋にこびりついた米も、最後にマスターがコソゲテくれたので、一粒残らず堪能しました。

その後は、他にお客様もいなかったため、スペインの話を聞き、楽しい(美味しい)時間を過ごすことができました。
また、来訪するでしょう~( ^ー゜)b
生ハムだけでなく、ピクルスも良いつかり具合で、次来るときはビンも持ってこようかな(何する気?!)

ドン・キホーテ - 料理写真:生ハム ドン・キホーテ - メニュー写真:メニューボード ドン・キホーテ - 料理写真:サラダ ドン・キホーテ - 料理写真:ピザ ドン・キホーテ - 料理写真:パエリア 2人前 ドン・キホーテ - 料理写真:吊り下げ生ハム 8キロ

ドン・キホーテの口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5

マルぱんださんの他のお店の口コミ
かあちゃん (富根/定食・食堂)
定食ぜ〜んぶ500円、お持ち帰りが気になった
 2020/04

居食屋 七菜 (能代/定食・食堂、居酒屋)
キレイな店内、何でもあるメニュー
★★☆☆☆2.5
 2020/03

style (秋田、羽後牛島/定食・食堂、居酒屋)
山王ランチ ある意味フリーStyle
 2020/03

マルぱんださんの口コミ一覧を見る(203件)

ドン・キホーテのその他の口コミ
こだわりマスターのスペイン料理
masahiro0811(127)
 2019/12

キューバライスって名前のスペイン料理!!
中山ゴン太くん(141)
 2019/07

本場のパエリヤ
食べみんみん(35)
 2019/05

羽後本荘のスペイン料理ランキングをみる

ドン・キホーテトップ
食べログ > 秋田 > 由利本荘・象潟 > 本荘由利・鳥海山麓 > ドン・キホーテ > 口コミ詳細