ドン・キホーテ

羽後本荘のスペイン料理ランキングをみる

ココに来たらパエリアを・・。
ひろしです・・・。(3059) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
2019年5月上旬 再訪・・。

イカ墨パエリアの写真を4枚追加しました・・。

注文してから待つこと約1時間、焼き上がったばかりのイカ墨色のパエリアに豪快にレモンを絞り、柔らかい部分とカリカリのオコゲの部分の両方が楽しめるように、シェフ自ら丁寧に掻き混ぜてくれます・・。

最近は近郊で風力発電建設の指導にきてるヨーロッパの技師たちもリピートしてるらしいのですが・・彼らは挙ってドン・キホーテのパエリアを本物だと絶賛してるようです・・。

僕も本場スペインには行ったことが無いので、本物の味が如何なるものなのかは判りませんが・・でもこのパエリアが「料理」として完成されたモノであるという事は判ります・・。

ちなみにパエリアって「世界三大混ぜご飯」の一つだそうですね・・。

そんな三大ジャンルがあったのも驚きますが・・もう一つがパキスタンとかインド料理系の「ビリヤニ」、そしてもう一つが日本の「松茸ごはん」なんだそうです・・(ホンマかいな)

世界三大美女に小野小町もいるってのと・・なーんか同じテイストを感じる・・(^_^;)

2018/07訪問
2018年8月中旬 再訪・・。

写真を1枚追加しました・・。

由利本荘地区に仕事に行くとランチは「清吉そばや」に行くか、こちら「ドン・キホーテ」に行くか毎回死ぬほど悩みます・・。

だって・・僕が秋田一好きなラーメン屋と、秋田一美味いパエリヤを供する店ですよ・・。

そんなの・・迷わない訳がないじゃないですか・・(^_^;)

此方のマスターはチョー話好きで、ウカウカしてそれに付き合ってると、いつまでたっても料理が出てこない(一人で運営)のが玉に傷なんですが・・だとしても、ココのパエリア(パスタ・リゾットも美味)はわざわざ食べにくる価値があると思うんですよね・・。

特にスペイン料理に馴染みのない我々秋田県人は、あーこれがパエリアって食べ物だったんだなぁ、今まで食べてたのって一体何だったんだろうと目からウロコが落ちる事請け合いです・・。

2015/03訪問
先日、由利本荘市界隈で仕事があったので久々に近くの「いときん」で巨大カツ丼でも

食べようかなと思って行ってみました・・。

そしたら13時過ぎにも関わらず、店の前の通りが渋滞を巻き起こすぐらい車が停まって

おりまして・・案の定玄関口にも待ち人の長蛇の列が出来てました・・。

あんな誰も住んで無いようなド田舎に(失敬)いったい何が起きてるんでしょうね・・(^_^;)

まぁ並んでまで食べるようなモノでも無いのでアッサリとあきらめ、最近覚えた食べログGPSで

他を探したら、由利本荘地区で6位だというココのお店を見つけで早速行ってみました・・。

いときんも判りづらい所にありますが・・この店もGPSが無ければたぶん辿り着けないでしょうね。

秋田県で本格的なスペイン料理を供するお店って・・他に聞いたことが無いので

たぶんココだけだと思います・・。

オススメだというパエリア(写真参照)を食べてみたんですが・・ちょー美味いです・・。

これだけを食べに行く為だけにココに行く価値があると思います・・。

僕が今まで食べてたパエリアって・・いったいなんだったんでしょうか・・(^_^;)

マスターがすべて独りで切り盛りしているようですが・・店内もう少し小奇麗にしてくれたら

味に相応しいというか・・もっと評価が高くなるのになあと思いました・・。

再訪アリです・・。

ドン・キホーテ - 料理写真: ドン・キホーテ - 料理写真: ドン・キホーテ - 料理写真: ドン・キホーテ - 料理写真: ドン・キホーテ - 料理写真: ドン・キホーテ - 料理写真:パエリア(バレンシア)絶品。 ドン・キホーテ - 料理写真:口も真っ黒・・。 ドン・キホーテ - 料理写真:ハモンセラーノ。

ドン・キホーテの口コミをもっと見る(23件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ
酒肴 居食亭 武蔵 (羽後牛島、四ツ小屋、新屋/居酒屋、ダイニングバー)
焼鳥テイクアウト専門店。
 2020/05

すし匠 (秋田/寿司)
檀家回り・・。
★★★★★5.0
 2020/05

四季彩 (秋田/割烹・小料理)
コスパ抜群・・。
 2020/05

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧を見る(689件)

ドン・キホーテのその他の口コミ
こだわりマスターのスペイン料理
masahiro0811(127)
 2019/12

キューバライスって名前のスペイン料理!!
中山ゴン太くん(141)
 2019/07

本場のパエリヤ
食べみんみん(35)
 2019/05

羽後本荘のスペイン料理ランキングをみる

ドン・キホーテトップ
食べログ > 秋田 > 由利本荘・象潟 > 本荘由利・鳥海山麓 > ドン・キホーテ > 口コミ詳細