清吉そばや

羽後本荘のラーメンランキングをみる

とくさん(通称)(131) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

おすすめポイント
癖になるややしなり強い硬い鶏肉がオススメ!

2020/10訪問
最近、寒いですね~。
ラーメンツアーの時期ですよ。

しかし、会社の連中誘おうにも休みが合ってないし、仕方がないので一人ドライブですよ。ふぅ~。

そろそろ県外の某名店に行こうと調べたら…。
待ち時間が半日まで及ぶとかネットで見て半分気持ちが引いた。(笑)
以前は開店で35番目くらいで、どうにかお昼には食べれたのに…。
やはりテレビの力って凄いですね。

という訳で、孤独に山形県の某所までドライブしてラーメンだけ食べて帰るのはあまりに寂しいのでにかほ市まで行って引き返しました。(笑)

にかほ市で先日ニュースになった現場を見学し、手を合わせましたが、すでに平穏な日常に戻ってました。一角にいたお兄さん達は何者だろうとか勘繰りつつ、子供達の野球遊びを眺め、戻ることにしました。

帰りに由利本荘市の名店

『清吉』

で夕飯をいただきに訪問。
いつもの店員さんと世間話して着席。

5分ほどでおばちゃんが届けてくれます。

ちなみに秋田県の醤油ラーメンでは一番好きなお店です。

なので注文はいつも
『中華そば』550円

70円値上げしてたんですね。ずうっと気にしてなかったんですが、以前のみたら480円でした。(笑)

特徴はやはり『シネ肉?』
なんていうんでしょう、ようは硬い鶏肉でガチ硬いしなり強い肉が入ってます。

その鶏肉出汁のあっさりラーメン。『たかしょう』『じげん』あたりの醤油と同系で元祖なんですかね。

麺はややつるっとしたタイプで太さは中、普通です。

私的に『酒田ラーメン』と同じくらい好きなあっさりラーメンです。

由利本荘市に行くなら、醤油好きな方は一度は食べてみて欲しいお店。

かなりオススメです。

清吉そばや - 料理写真:まさに、ザ・中華そば! 清吉そばや - 料理写真:鶏出汁のあっさり醤油。もろ好みです。 清吉そばや - 料理写真:麺は太さ普通、気持ち縮れあり。 清吉そばや - 内観写真:清吉はもう25年は通ってますが私的に秋田ナンバーワン! 清吉そばや - 外観写真:建物が和モダンでおしゃれ。 清吉そばや - 外観写真:由利本荘市ではほぼ二回に一度くらいのペースで立ち寄るお店です。

清吉そばやの口コミをもっと見る(93件)

夜:総合評価:★★★★4.0

とくさん(通称)さんの他のお店の口コミ
河辺ドライブイン (和田/定食・食堂、そば・うどん・麺類(その他)、ラーメン)
味は美味い!量はボリーミ!
 2020/11

パン ワ パン (秋田/パン)
縁までギッシリ柔らかい美味しいパン!
 2020/11

佐々木家 秋田本店 (羽後牛島/ラーメン、餃子、中華料理)
濃厚クリーミーとんこつ派にオススメ!
 2020/11

とくさん(通称)さんの口コミ一覧を見る(321件)

清吉そばやのその他の口コミ
ラーメンはラーメンラーメンラメラメ
亜喜丸(1798)
 2020/10

味噌中華
kazuh82(153)
 2016/05

あまりに気に入って、次の日に再訪
かっちんTK(194)
 2020/08

羽後本荘のラーメンランキングをみる

清吉そばやトップ
食べログ > 秋田 > 由利本荘・象潟 > 本荘由利・鳥海山麓 > 清吉そばや > 口コミ詳細