ワイン&紅茶 AITIO

hiro0827(1700) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
H29.6月上旬

仕事帰りに久しぶりに寄ってみたところ、
1時間\1,500-飲み放題のワインビュッフェを開催中でした。

マスターいわく、昨日と今日の二日間試しにやってみたんですが、
ほとんど宣伝していないので、常連ぐらいしか来ませんよ(笑)とのこと。

店の利益度外視で、大判振る舞いの企画なんだそうですが、
今後も不定期的に開催し、お客様の反応をみて、
定期的に開催するかどうか決めるそうです。

肝心のワインビュッフェの内容ですが、
赤・白・泡と葡萄の品種ごとに飲み比べ出来るよう設定されており、
飲み放題にしては、なかなかのコダワリを感じるものでした。

ボク的には、こんなに大サービスしてホントに大丈夫?って、
思いましたけどね(笑)

2017/03訪問
通常利用外口コミ
H29.3月上旬

たしか二回目の訪問時だったと思うんですが、
今度、ワイン会を開催するんですが、
興味があったら来てみませんか?と
オーナーにお誘い頂き、二つ返事で参加しました。

会費は、ジャスト1万円とのことだったので、
正直、あまり期待していなかったのですが、
実際提供されたワインをみて、かなり驚きました。

写真を見て頂けると分かると思うんですが、
コレは、どう考えても会費に見合わない高価なワインばかり(汗)
滅多に驚かないボクも、コレには、かなりの衝撃を受けました(凄)

ボクの計算では、ワインの値段だけで8人分の会費を
すでにオーバーしていますので、
ワイン会が成り立っていること自体が不思議(笑)

正直、ワイン会で感動することって滅多にないのですが、
ココには、久々に感動させてもらいました。

2017/01訪問
H29.1月中旬

お店の前を普段から車でよく通っているのですが、
ココがワインバーだと気付いたのは、ごく最近のこと(汗)
あまり目立たない店構えなので、今まで全然気付かずにいたんです。

最近ボクは、ワインにハマりつつあるものの、知識に乏しく、
ワインの経験値を積めるような店が地元にないものかと探していたんですが、
思わぬところに有りしました(笑)

ここ最近は、イタリアワインを飲む機会が多いので、
イタリアワインの知識を深めようと思い、
バローロかバルバレスコあたりでお願いしようと思ったのですが、
こちらの主流は、フランスワインとのことです。

店主曰く、ワインは経験値を積み重ねることが一番大事。
色んな種類のワインを沢山を飲んで、
自分好みのワインを探してみてください!とのことでした。

ボク自身、色んな店を食べ歩きして、
経験値を積み重ねることの大切さは良く分かっているつもりですが、
やはり、ワインも同じなんですね。

ちなみに、こちらのシェフは元コジコジ・バル 横手店に勤務していたサイトーさんで、
料理の安定感は健在、安心してお任せすることが出来ます。
今度は、料理にワインをペアリングしてもらおーっと(笑)

ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真: ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真: ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真: ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:マスターの隠し酒をご馳走してもらいました。 ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:自家製サルシッチャ ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:パテ・ド・カンパーニュ ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:フライドポテト・・焦がしニンニク醤油味 ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:ゴルゴンゾーラのチーズケーキ・・マスターのイチオシ ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:ワインビュッフェは不定期開催 ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:オスピス・ド・ボーヌ2007 ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:シャトー・パルメ 1975・・シェフの誕生年 ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:シャトー・パルメ 2001 ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:ポル・ロジェ ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:パナメラ2011 ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:新政・・秋田県清酒品評会知事賞受賞酒 ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:ワイン会 ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真: ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真: ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真: ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真: ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真: ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真: ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:生ハムとチーズの盛合せ ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:牛筋のトマト煮込み ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:ラムチョップ ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:クアトロフォルマッジョ

ワイン&紅茶 AITIOの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

hiro0827さんの他のお店の口コミ
御料理 寺沢 (柳原、北上/割烹・小料理)
渾身の和食が味わえます
 2019/09

シェムラブルリス (上盛岡、仙北町、盛岡/フレンチ、シチュー、洋食)
東京の名店「トゥールダルジャン」で修業を積んだシェフが作る”幼鴨のロースト”
 2019/09

炭火焼肉 久 (秋田/焼肉)
肉のスペシャリストが作り上げた、本気の焼肉屋
★★★★★5.0
 2019/08

hiro0827さんの口コミ一覧を見る(1160件)

ワイン&紅茶 AITIOのその他の口コミ
駅からも近く、使い勝手の良いダイニングバーですね!
bakurai(855)
 2017/04

カジュアルBAR&自家製カレー
ねりまる(1468)
 2016/06

横手のワインバーランキングをみる

ワイン&紅茶 AITIOトップ
食べログ > 秋田 > 横手・湯沢 > 横手市 > ワイン&紅茶 AITIO > 口コミ詳細