ワイン&紅茶 AITIO

カジュアルBAR&自家製カレー
ねりまる(1471) [携帯電話番号認証済]
2016/06最終訪問

2016/06訪問
横手駅から徒歩5分ほど、寿町の一画に構えるダイニングバー。
洋食が軸で、スパイスを炒めるところから作りこむ自家製カレーが人気。
ランチタイムは女性にも人気で、夜のBARタイムは初見でも気軽。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

横手の中央町界隈で軽く吞んできた後に、宿に戻る途中に立ち寄り。
ちょいと小洒落た風貌で、店頭の表示にはグラスワイン500円~と手頃な案内が。

中に入ると入口手前側にテーブル席が展開していて、奥側にカウンター。
マスターがにこやかに迎えてくれ、カウンターに着座します。

目の前にジャックダニエルの様々なバリエーションが並んでたので、
とりあえずノーマル版をソーダ割りでいただくことにしました。
ちょうど先客さんが帰られるタイミングで、そのごしばしマスターと歓談。

もともとはBAR営業のみだったそうなのですが、
料理ができる女性のスタッフさんが入ってからはフードも充実していき、
現在は曜日限定ながらランチタイムも営業されるようになったとか。

中でも推奨なのが試行錯誤を繰り返した後に完成したバターチキンカレー。
スパイスを炒めるところからの自家製で、ターメリックライスでの提供とか。
                ( ̄ー ̄*) せっかくなんで頼んでみました♪

まつこと数分、カフェらしい小洒落た盛りでカレーが登場します。

ルーはなるほど、香味もしっかりで辛さの中にほろ苦さを包括した旨みある感じ。
辛味はありますが突出しておらず、お酒を合わせるにもほどよい印象ですね。
ターメリックライスとの相性も良く、飲み物には殆ど手を付けずに食べきってしまいました。

ちょいと欧風のニュアンスも感じたんですけどね。ワインと合わせても美味しいかな。

その後もラムやウイスキーなど目についたところやお薦めいただいたものを適当に吞み続け、
後からやってきた常連さんなんかとも気軽に会話へ乗せてもらったり。

うまいカレーと楽しい時間を堪能できました。

なおバータイムは年配の方も含む常連のお客さんが中心みたいなのですが、
ランチタイムの客層は圧倒的な女子率を誇るのだそうですよ。
                      ( ̄ー ̄*) 私にゃ関係ないけどね♪

ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:バターチキンカレー♪ ワイン&紅茶 AITIO - 外観写真:寿町の一画 ワイン&紅茶 AITIO - ドリンク写真:ジャックソーダ ワイン&紅茶 AITIO - 料理写真:お通し

ワイン&紅茶 AITIOの口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ねりまるさんの他のお店の口コミ
ボルベリアダグリ (大隅夏井/旅館、洋食)
せいろ蒸し会席
 2019/09

パンとケーキの店 志津屋 (油津/パン、ケーキ)
自家製パンとケーキ
 2019/09

イーナ・カフェ アブラツ (油津/洋菓子(その他))
九州男児ぷりん『漢』
 2019/09

ねりまるさんの口コミ一覧を見る(4046件)

ワイン&紅茶 AITIOのその他の口コミ
ワインビュッフェ不定期開催中
hiro0827(1703)
 2017/06

駅からも近く、使い勝手の良いダイニングバーですね!
bakurai(856)
 2017/04

横手のワインバーランキングをみる

ワイン&紅茶 AITIOトップ
食べログ > 秋田 > 横手・湯沢 > 横手市 > ワイン&紅茶 AITIO > 口コミ詳細