秋田をもっと好きになる!プロジェクト
しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭

秋田県を代表する焼肉屋が、豚しゃぶの専門店をオープンしました!!
hiro0827(1715) [携帯電話番号認証済]
2015/12最終訪問

2015/12訪問
H28.3月上旬(写真6枚追加)

なんとなく「すき焼き」が食べたくなって伺ってみたんですが、
「すき焼き」のみ、予約制だったんですね(汗)

「すき焼き」が食べたい方は、ご予約を忘れずに!!

H28.1月中旬(写真7枚追加)

オープンして、一カ月以上経ち、
メニューの内容にも多少変化が有りました。
今まであったメニューが無くなったり、
新メニューを加えたりと、日々改良に励んでいるようですね。

今回は、美肌コラーゲンと健康野菜の豚しゃぶコースを
試してみたんですが、前回と同様に素晴らしいの一言。

ちなみに前回は、日本酒メニューしか見ておらず、
飲み放題の全容をいまいち把握出来ていなかったのですが、
今回、じっくりメニュー表を見てみると、
飲み放題の充実度がハンパじゃないことに驚きました。
個人的には、秋田県南随一の飲み放題だと思います。

点数も上方修正しておきました。

/////////////////////////////////////////////////

H27.12月上旬

秋田県を代表する焼肉屋であり、
いま一番勢いに乗っている牛玄亭グループが、
今度は、横手に豚しゃぶの専門店をオープンしました。

店内は牛玄亭と同様に、ほどよい高級感があり、
落ち着いた空間や雰囲気にも共通点を感じます。

肝心の豚しゃぶに使用する「豚肉」は、
細かくサシの入った上質な「豚肉」で、
さすがに肉のスペシャリストのお店だなぁーと
納得の肉質でした。

しゃぶしゃぶの出汁は、鰹節の風味を強く感じる
蕎麦つゆベースで、豚肉とネギとの相性の良さが光ります。
ちなみに、スープには少し酸味があるのですが、
これがまた食欲をそそる感じで、個人的に非常に好みでした。

それと、豚しゃぶには、「ノーマルのタレ」の他に、
「ごまだれ」と「カレーソース」があるんですが、
スタッフの方から「カレーソース」がオススメですよ!!と
聞いて試してみたんですが、やはり豚肉とカレーとの相性の良さは
間違いなく、最高でした(笑)

さらにこちらでは、飲み放題の設定もあり、
ナカナカ使い勝手がいいなぁーとメニューを眺めていたんですが、
日本酒のラインナップを見て、正直、かなり驚きました。
普通であれば、「この銘柄の飲み放題は有り得ないでしょ!!」と
ゆうものが、数銘柄エントリーされていましたので・・(驚)

飲み放題は、¥1,500円ぐらいの価格設定だったと記憶してますから、
新政のエクリュと出羽鶴の大吟醸を各一杯づつ飲むだけでも、
十分もとが取れそうな気がします。

ちなみに、これほどサービス精神に溢れた飲み放題は、
名酒処の秋田といえども、なかなかお目にかかれませんので、
日本酒好きの飲兵衛には、かなりオススメしますよ(笑)

しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:笑子豚(限定肩ロース) しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:笑子豚(切りたてロース) しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:笑子豚(バラスライス) しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - メニュー写真:メニュー・・「すき焼き」は要予約。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:鶏の唐揚げ しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:小松菜とベーコンのシーザーサラダ しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:美肌コラーゲンと健康野菜の豚しゃぶコース しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:自分で作る、手作り餃子。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - ドリンク写真:飲み放題のハードシードルは、瓶ごと来ます。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:平鹿リンゴのシャーベット しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:ガトーショコラトマトソース添え しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - その他写真:飲み放題のメニュー しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - メニュー写真:飲み放題のメニュー しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:和牛サーロイン しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:豚しゃぶ(ロース)・・細かくサシが入ってます。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:豚しゃぶ(バラ肉) しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:野菜とつくねの盛合せ しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:ネギに肉を巻いて食べます。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:豚肉とネギの相性が素晴らしかった。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:河豚と鮭の燻製 洋風刺身 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:自家製豆腐・・お客様が来店してから作るそうです。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:海老の揚げ物 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:多分、海老に豚肉を巻いた揚げ物 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:豚しゃぶには、カレーソースがオススメと聞き、豚肉を追加しました。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:豚しゃぶには、やはりカレーソースが合いますネ。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:香の物・・長芋のキムチが絶品。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:〆のお蕎麦 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:鉢植えティラミス・・スコップ型のスプーンも凝ってます。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - その他写真:和牛しゃぶしゃぶコースのお品書き しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - ドリンク写真:まんさくの花 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - ドリンク写真:新政 エクリュ しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - ドリンク写真:出羽鶴 カジキラベル・・飲み放題にも関わらず大吟醸酒があります。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - その他写真:飲み放題の日本酒メニューなんだそうですが、かなり贅沢です。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:冷蔵庫の中は、しゃぶしゃぶにするのがもったいないような、いい肉ばかり(笑) しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 料理写真:肉屋の経営なだけあって、流石に素晴らしい!! しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - その他写真:じつは、とっても貴重な写真です。 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 内観写真:内観 しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 - 外観写真:外観

しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

hiro0827さんの他のお店の口コミ
くざえもん (大曲/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、創作料理)
松茸三昧するなら
 2019/10

ナーランダ (東酒田、酒田/インドカレー、スープカレー、インド料理)
僕的には東北で五本指に入る、旨いカレー屋
 2019/10

こい勢 (酒田/寿司、割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
白酢には「ササニシキ」、赤酢には「つや姫」
 2019/10

hiro0827さんの口コミ一覧を見る(1179件)

しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭のその他の口コミ
レベル高いお店に感激です!
娘一人息子一人調査員家族(221)
 2019/07

ハピコム(14)
 2018/11

楽しい食事会にお勧めです
食べみんみん(23)
 2018/11

しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭トップ
食べログ > 秋田 > 横手・湯沢 > 横手市 > しゃぶしゃぶ 横手豚玄亭 > 口コミ詳細