とぶ

横手の鳥料理ランキングをみる

感じの良いご夫婦が営む雰囲気の良い鶏料理のお店
さすらいの食べ歩き人(855) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
横手で以前から気になっていたお店です。

今回は横手に遠征する機会がありお邪魔してみました。

お店は市役所にもほど近い表通りに面した場所にあります。

同じ建物には横手でも有名なバー『ポットスチル』がありそちらは後ほどお邪魔する事にして取りあえずとぶへ入店する事にします^^;

店内はカウンターを備えたダイニングバー的な洒落た雰囲気の空間でBGMにジャズが流れていました。

冬季限定の鶏納豆鍋コースを事前に予約しておいたのでまずは飲み物をお願いします。

【鶏納豆鍋コース】(3500円)
サラダ、名物とぶコロッケ、地鶏のタタキ、焼き物、鶏納豆鍋、〆の雑炊、デザートの付くコースです。
名物のとぶコロッケは刻んだキャベツとささみのサラダが入っていてとっても具沢山。
衣がサクッと軽やかに揚げられていて美味しい。
鹿児島産地鶏を使用したタタキは筋肉質で身がしまっており歯応えがあって美味しい。
鮮度も素晴らしく全く臭みもありません。
鶏納豆鍋は納豆、ダダミ(たらの白子)、エノキ、しめじ、キャベツ、水菜等が入っていてぴリ辛ながら鶏白湯スープのマイルドな味わい。
具沢山で体が暖まります。
〆の雑炊はご飯に納豆の風味と鶏白湯のスープが良く染み込んでいて美味しい。
良く見るとこのご飯麦ご飯の様で体にも良さそうです。

日本酒は秋田の地酒を中心に10種類くらいあり今話題の新政の希少酒も置いてあったりします。

その他にもワインや焼酎等も置いてあってその人の好みにあった飲み物を選択出来ます。

最初、秋田県南で水炊きや薩摩地鶏のタタキ等の九州の鶏料理のお店をやっているのか不思議だったのですがどうやら奥さんが鹿児島出身との事でした^^;

感じの良いご夫婦の営むお洒落な鶏料理のお店です。

今回は鍋のコースにしてしまったのであまり鶏の焼き物を試す事が出来ませんでしたが機会があったら今度は焼き物メインで食べてみたいですね。どうもご馳走さまでした。

とぶ - 外観写真:お店の入り口 とぶ - 内観写真:店内の様子 とぶ - 料理写真:サラダ とぶ - その他写真:おちょこを選べます とぶ - ドリンク写真:やまとしずく とぶ - ドリンク写真:ゆきの美人 雄町 とぶ - 料理写真:名物『とぶ』コロッケ とぶ - 料理写真:薩摩地鶏のたたき とぶ - ドリンク写真:新政No6 type x とぶ - ドリンク写真:新政No6 type x とぶ - 料理写真:鶏納豆鍋 とぶ - 料理写真:南部鶏もも肉の西京焼き とぶ - 料理写真:サービスのいぶりがっこの松前漬け風 とぶ - 料理写真:〆の雑炊 とぶ - 料理写真:〆の雑炊 とぶ - 料理写真:カシスシャーベット

とぶの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

さすらいの食べ歩き人さんの他のお店の口コミ
柳家製麺所 (仙北町/ラーメン、うどん、かつ丼・かつ重)
柳家経営のうどん店
 2019/09

三十六番 (岩手飯岡/ラーメン)
煮干の効いた次郎系らーめんが良い感じです
 2019/09

はたや (上盛岡/とんかつ)
安くて美味しい老舗のとんかつ屋さん
 2019/09

さすらいの食べ歩き人さんの口コミ一覧を見る(1133件)

とぶのその他の口コミ
鶏料理を気軽に楽しもう
hiro0827(1715)
 2019/01

鳥料理をアテに飲むBARスタイルの店
双子座計画(49)
 2018/08

横手で間違いない鶏料理
リーだ(176)
 2018/05

横手の鳥料理ランキングをみる

とぶトップ
食べログ > 秋田 > 横手・湯沢 > 横手市 > とぶ > 口コミ詳細