おり座

女性ウケする創作居酒屋
kuman(57) [携帯電話番号認証済]
2013/01最終訪問

2013/01訪問
大曲駅東口を出て徒歩2分。右手に平屋の落ち着いた建物がある。それがここ おり座さん。
当初からオリジナルの稲庭うどんの料理や秋田では珍しい京都六条麩が食べられる店との評判は聞いていました。

伺ったのは土曜日の夜18:30。もう店内はカウンターにわずかな空きがあるもののボックスは満席。それもほとんど女性だと云うから驚きです。それもそのはず店内は落ち着いた和の調和に綺麗な店内。さらに半個室なので非常に落ち着くのでしょう。

料理はおススメとなるものを一通り頼んでみました。器も盛り付けも今までの居酒屋の雰囲気とは違います。これでは女性は間違いなく受けるでしょう。男性もちょっと連れてきたくなる店です。

今回とくに美味しかったのが六条麩の炙り焼き(480円)。酒のつまみにもデザートにもなる甘みと歯触り。盛り付けもいいですね。あとは比内地鶏の出汁巻き。押せば溢れるだし汁は〆にもいいでしょう。私は個人的にアンチョビ揚げのしよっぱさでお酒を飲むのが好きでした。

贅沢を言えば地元の有名どころは抑えてますが日本酒の種類の少なさでしょうか。ただターゲットが女性と言う事もありカクテル系は結構ありました。メニューも徐々に増えてきているので楽しみな店ですね。店主がイケメンというのも女性ウケするひとつかも。

最後は店主からサービスのサラダを頂きました。また、伺います。御馳走様でした。

おり座 - 料理写真:通し おり座 - 料理写真:ししゃものから揚げ おり座 - 料理写真:生麩の刺身 おり座 - 料理写真:六条麩の炙り焼き おり座 - 料理写真:チャーハン おり座 - 料理写真:絶品、玉子焼き おり座 - 料理写真:生麩の田楽焼き おり座 - 料理写真:コラーゲンたっぷりのトマト鍋 おり座 - 料理写真:蟹とアボガドのゴロゴロ おり座 - 料理写真:アンチョビ揚げ おり座 - 料理写真:トマト、アボガドの刺身

おり座の口コミをもっと見る(29件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

kumanさんの他のお店の口コミ
シーズン・ダイナー喜代 (大曲/ダイニングバー、居酒屋、創作料理)
丸子川のほとりの雰囲気の良いダイニングバー
 2013/02

おり座 (大曲/うどん、居酒屋、創作料理)
女性ウケする創作居酒屋
 2013/01

宮城屋蒲鉾店 広面店 (秋田/うどん、そば、丼もの(その他))
蒲鉾屋さんはやっぱり蒲鉾です。
 2013/01

kumanさんの口コミ一覧を見る(118件)

おり座のその他の口コミ
とても良心的な温かみのあるお店
ゴルンゴルン(22)
 2020/10

すべての飲食店を応援したくなります
fischermagnetic(104)
 2020/03

【2月・3月ランチ限定】比内地鶏油のまぜそば
SpursBig3(25)
 2020/02

大曲のうどんランキングをみる

おり座トップ
食べログ > 秋田 > 田沢湖・角館・大曲 > 大仙・美郷・大曲 > おり座 > 口コミ詳細