炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん

神戸ビーフを・・。
ひろしです・・・。(3166) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
2021年2月中旬 再訪。

写真を11枚追加しました・・。

先週、店主の中野さんから「神戸ビーフ」のサーロインとリブロースが手に入りましたよ!と連絡が来てました・・。

秋田で神戸ビーフを取り扱ってる店はまず無いので、こんな機会は滅多にないと思い、有志を募り貸し切りで伺いました・・。

僕は秋田県人なので当然「秋田牛」推しではあるんですが、ではあるんですが日本一のブランド牛の誉れ高い神戸ビーフとはちょっと比べられないというか、また別物だと思うんですよね・・。

それもサーロインやリブロースなんて、普段は競争でなかなか手に入りづらい代物らしいのですが、コロナ禍の影響で需要減という事と店主の心意気もあって、今回は格安で食べる事が出来ました・・。

詳細は写真を参照して頂けましたら・・。

もし興味のある方は店主に問い合わせてみてください・・タイミングが合えば日本一(もしかしたら世界一)の牛を食べれるかもしれません・・。

2020/10訪問
2020年10月上旬 再訪。

写真を6枚追加しました・・。

牛肉の等級を示す値として「A4」とか「A5」というのはよく聞きますよね・・。

ですがその「A5」という牛肉最上級の呼称を、更に12段階に細分化した基準(BMS 牛脂肪交雑基準)があるというのをご存じの方は少ないのではないでしょうか・・。

そして、この一枚目の写真が、秋田錦牛のBMS№12(12段階で最上級)です・・。

こーいうことを言っちゃぁ何ですが、町場のホルモン焼き屋にこんなちょっとやそっとじゃお目に掛かれない肉が普通にあるなんて・・ちょっと驚きました・・。

こーいう肉は焼き方次第で甲乙まったく違う味になるので、苦手な方は店主がちゃんと焼いてくれるのも嬉しいです・・。

最近は訪問頻度が高くなってきました・・。

2020/07訪問
まだ出来立てホヤホヤのお店です・・。

秋田市に豚ホルモンの専門店は何軒かありますが、牛ホル専門というのはあまり聞いたことがありません・・。

淡泊だけどサッパリと食べれて部位も豊富な豚ホルモンも好きなんですが、どちらかというと濃厚な脂と旨味を楽しめる牛ホルモンの方が好みだったので、選択肢が増えて嬉しいです・・。

今回は初訪ということもあり自分の好きなものばっか(牛タンとかサーロインとかあんまり関係ないモノ)頼んでしまいましたが、次回はシッカリ店主推しの牛ホルを食べてみたいなと思います・・。

豚よりもそりゃちょっとは値段は高めですが、それに見合うお肉を提供してくれる良いお店だと思いました・・。

サーヴがもう少し慣れてきたら、たぶんこの店は流行るでしょうね・・。

炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真: 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん - 料理写真:

炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃんの口コミをもっと見る(6件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ
ひうら (能代/お好み焼き)
広島焼・・。
 2021/03

心づくし ことり (秋田/もつ鍋、和食(その他)、懐石・会席料理)
破格のコース。
 2021/03

鴨谷珈琲店 (秋田/カフェ、喫茶店、パスタ)
なんでもかんでもサービス満点・・。
 2021/03

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧を見る(722件)

炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃんのその他の口コミ
特上神戸ビーフが価格破壊
hiro0827(1904)
 2021/02

ソウち(2)
 2020/12

1人でも入りやすい焼き肉
リーだ(328)
 2020/07

炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃんトップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 炭火焼肉生ホルモン処 しょうちゃん > 口コミ詳細