炭火焼肉 久

次回の100名店選出は間違い無い‼︎
安倍太郎(2195) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
この日伺いましたのは、秋田駅西口直ぐ側に御座います
「炭火焼肉 久」さんです。

お店がオープンしたのは昨年の8月末、
マイレビ様が御紹介された時にコレは凄い!と即BM後、
やっとの事で伺う事が叶いました!

伺いましたのは、事前予約にて週末の夜です。
マンションの一階がお店なのですが、建物自体が新しく、
店内もとてもセンスが伺える設えと成っております。

カウンターに座り予約時にお願い致しました、
一番お高い1万円の魔久コースの始まりです!

尚、久さんで頂くお肉は基本生!と申しますのも何とお店に
お肉用の冷蔵庫は存在しても冷凍庫は無いのだとか、、、
其れだけでも惹かれるものが有りますねぇ♬
そして、備長炭で頂きますので遠赤外線効果は言う迄も無いですね!

写真の通り、突き出し3品から始まり、
お肉はコンセプトの違う盛り合わせにて四皿提供して下さいましたが、
一皿目から素晴らしく、国産牛タンがタン元からタン先迄味わえるのも
嬉しいですね!

然も、一般にタン先は非常に硬過ぎる事から、
焼きには向いて無いのですが、下処理や切り付けが素晴らしいのか
全くその様な違和感は皆無でのっけから先が期待出来る程の驚き!

二皿目はロースやカイノミでしたが、既にこの内容でも充分に
コースのメインで通用するレベルでしたよ。
鉛筆何て部位はお初でコレが又いやはや何とも美味しい!

三皿目は内臓系がメインで、レバー何て昔ならば間違い無く生でも
充分美味しく頂く事可能な新鮮其の物で、後におかわりを所望!笑

そして最後がメインの四皿目、この日は店主様から良いのが入ったからと、
秋田牛と仙台牛のシャートーブリアンの食べ比べや、リブロースにヒレと
もうヤバ過ぎるでしょうこのメインと思わず言っちゃいました!笑笑

然も、唯一お店の方にリブロースだけ焼かせて下さいと言われまして、
サッとレアに焼いて頂いたものを、卵黄醤油漬が載せられたライスと共に
頂きましたが、お味は皆さんでも御想像出来るかと!いやぁ凄いですねぇ♬

その後頂いた、シャートーブリーアンは更にヤバイのは言うまでも無く!笑笑

〆の冷麺も、この日は完全無添加に拘りましたと言うだけあって、
素材そのものの味がしっかりと引き出されており、
とろんとした出汁が身体に染み渡るお味でしたねぇ♬

然も最後のデザートも何コレ⁉︎と思える程に手抜き無しなレベル!

店員皆さんの接客も常に笑顔を絶やさずとても丁寧でしたし、
何より店主の小原さんが良いネタに触れ、其れを提供出来る嬉しさから
滲み出る笑顔がとても印象的で、眺めてる此方まで嬉しくて笑顔に成りましたね。

中々、コレだけのお店には出逢えないと思いますし、
秋田の方々が素直に羨ましいですね、、、

然も、コレだけのハイレベルな品を沢山提供して下さっても、
御代は呑んでも奇跡の13000円って、、、
思わず安過ぎますよ〜と店主に言う始末 笑笑

タイトルの通り何れは100名店選出間違い無いですね。
コレは言い切れます‼︎

コレから秋田に行かれる方は目指すべきお店ですよ〜‼︎

御馳走様でした!

又、伺わせて頂きます‼︎

☆3.58

炭火焼肉 久 - 料理写真:手前が秋田牛、奥仙台牛のシャトーブリアン 炭火焼肉 久 - 料理写真:牛タン元、タン中、タン先 炭火焼肉 久 - 料理写真:まきロース、カイノミ、鉛筆、はらみ 炭火焼肉 久 - 外観写真:表札 炭火焼肉 久 - 料理写真:レバー 炭火焼肉 久 - 外観写真:外観 炭火焼肉 久 - 外観写真:外観 炭火焼肉 久 - 外観写真:外観 炭火焼肉 久 - 外観写真:行灯 炭火焼肉 久 - 内観写真:厨房 炭火焼肉 久 - 内観写真:カウンター 炭火焼肉 久 - その他写真:おしぼり 炭火焼肉 久 - その他写真:炭で焼きます 炭火焼肉 久 - その他写真:備長炭投入 炭火焼肉 久 - ドリンク写真:サッポロ生 炭火焼肉 久 - 料理写真:突き出し三品 炭火焼肉 久 - 料理写真:キムチとナムル 炭火焼肉 久 - 料理写真:タン先の煮物 炭火焼肉 久 - 料理写真:サラダ 炭火焼肉 久 - 料理写真:一皿目 炭火焼肉 久 - 料理写真:はらみ、さがり 炭火焼肉 久 - ドリンク写真:ハイボール 炭火焼肉 久 - 料理写真:生モツ煮 炭火焼肉 久 - 料理写真:生モツ煮 炭火焼肉 久 - 料理写真:二皿目 炭火焼肉 久 - 料理写真:まきロース、カイノミ、鉛筆、はらみ 炭火焼肉 久 - 料理写真:からし 炭火焼肉 久 - 料理写真:三皿目 炭火焼肉 久 - 料理写真:ツラミとハツ 炭火焼肉 久 - 料理写真:四皿目 炭火焼肉 久 - 料理写真:手前リブロース、奥がヒレ 炭火焼肉 久 - 料理写真:卵黄醤油漬けライスリブロースをオンザ焼肉 炭火焼肉 久 - 料理写真:此方だけ店員さんが焼いて下さります 炭火焼肉 久 - 料理写真:秋田牛シャトーブリアン 炭火焼肉 久 - ドリンク写真:グラスの赤 炭火焼肉 久 - 料理写真:仙台牛シャトーブリアン 炭火焼肉 久 - その他写真:店主 炭火焼肉 久 - 料理写真:シマチョウ 炭火焼肉 久 - 料理写真:レバーをおかわり 炭火焼肉 久 - 料理写真:完全無添加の冷麺 炭火焼肉 久 - 料理写真:完全無添加の冷麺 炭火焼肉 久 - 料理写真:牛骨スープ 炭火焼肉 久 - 料理写真:冷麺 炭火焼肉 久 - 料理写真:メロンシャーべ 炭火焼肉 久 - 料理写真:デザート迄美味しい 炭火焼肉 久 - その他写真:あがり 炭火焼肉 久 - その他写真:店主が頻繁にスライサーを動かします 炭火焼肉 久 - その他写真:部位説置物 炭火焼肉 久 - その他写真:部位説 炭火焼肉 久 - その他写真:部位説 炭火焼肉 久 - メニュー写真:メニュー、この日頂いたのは1万円の魔久コース 炭火焼肉 久 - メニュー写真:ドリンクメニュー 炭火焼肉 久 - メニュー写真:メニュー 炭火焼肉 久 - メニュー写真:ポン酒メニュー 炭火焼肉 久 - メニュー写真:お弁当もランチ限定でやってます

炭火焼肉 久の口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★★☆4.7
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

安倍太郎さんの他のお店の口コミ
仙臺牛たん貴 (勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/牛タン)
パリッ!とした牛たん
 2020/09

中華菜館 彩中 (富沢、太子堂/中華料理、中華麺(その他))
「大野田町中華」
 2020/09

鮨 しらはた (本塩釜、西塩釜/寿司)
「三陸塩釜ひがしもの」
 2020/09

安倍太郎さんの口コミ一覧を見る(946件)

炭火焼肉 久のその他の口コミ
全てが満足出来る良いお店
パンプ(3)
 2020/08

秋田 焼肉の名店
浜松町リーマン(12)
 2020/06

たくさんの部位が食べられるランチ
たいたけ さやこ(90)
 2020/06

秋田の焼肉ランキングをみる

炭火焼肉 久トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 炭火焼肉 久 > 口コミ詳細