炭火焼肉 久

秋田の焼肉ランキングをみる

ドリームシアター改(204) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

おすすめポイント
●牛玄亭出身の肉を知り尽くした御主人が、自分のやりたい事を実現させる為に作ったお店(ご本人談)
●美しく、新鮮で、シズル感溢れる肉の数々を炭火で味わえます。
●コースはコスパも良く大都市の有名焼肉店よりもお値打ちに頂けます。
●サブメニューも皆美味しくてオヌヌメ出来ます。
●御主人のサービス精神が店内に溢れています、感じて下さい。
●完全禁煙は食事を楽しむ方に嬉しいルールです。

2020/05訪問
こちらのお店はご主人がやりたい事を実現させる為に、本当に拘っていると再認識しました。

2ヶ月以上外食を全て自粛して、秋田県内限定ランチで伺ったのがこちらで2軒目。
秋田市は平日とは言え駅前も山王も車はかなり少なく、手形のラーメンストリート?の人気店にも人は全く並んでないし、この禍の秋田県へのダメージは秋田市に来て見て痛感(◞‸◟ㆀ)ショボン

カウンターに案内かな?と思った所、4人テーブル席をゆったり使わせて貰いました(お一人様)。
対策は戸を開けて換気を良くし、他のお客と大きく間隔を置いてのディスタンス。

ご主人はワタクシをしっかり覚えてくれていまして、ここ最近の状況を教えて頂きました・・・(汗)

■(真ん中のグレード)上久ランチ1880円税別をライス少なめ、ランチドリンク(数種類チョイスで無料)の烏龍茶、それでは足りぬとしてホルモンミックス1250円税別を追加( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

やはりこちらならではの上質な和牛の部位が来ました、ササミの中落ち(外バラ)なるお初の部位も有りましたが、やはりカイノミ等々脂やサシたっぷり部位が最高です(*^^)

ホルモンはウルテなる気管やレバー等々頂きましたが、やはり高級正肉の絶対的旨さと比較は難しいですね、ミックスですから良いんですけど、タレ系と塩系が一緒なのは個人的には戸惑いました(^^ゞ

ご飯は旨いし炊き方は固めで好み、韓国海苔を散らしたサラダは自宅でも真似したい位旨い、自家製キムチは急きょ弁当に加えて持ち帰り、やっぱり副菜含め隙無くレベルが高いです。

持ち帰りの弁当はパッケージだけで幾ら掛かってんだと思う凄さ、夜に食べたので時間が掛かって冷めていましたが、チンで脂も浮いて旨かったです。

ヒレ弁当2800円(税8%別)の柔らかさは特筆!焼肉弁当1680円(税8%別)も香ばしくて炭焼きの良さが出ています。

個人的には自慢のタレをもっと掛けて貰いたかった、肉の旨さで食べさせるのですが、悔しいがワタクシは大館住まい(涙д涙)ノ_彡☆ばんばん!

ランチも伺って思った事は・・・こちらは一番のメヌーがオヌヌメです!!!

ランチなら永久ランチ3200円、ディナーなら魔久コースと、値は張りますが満足度が高いと思います。(他がダメと言う意味では無いです)。

贅沢をしたら中々戻られない下げられない代表のお店と思います、それだけ突き抜けた肉をリーズナブルに惜しげも無く出してくれますから。

そして常連になれば色々なリクエストも受けてくれるはず、ワタクシには経済的にも距離的にもムリですけど(T▽T)ノ_彡☆ばんばん!

2019/11訪問
ご主人の気力体力胆力活力がみなぎって、更にサービス精神も充満しているお店です、したがって旨いのは当たり前ですが居心地も良いです。

平日ながら満席、更に声がデカ過ぎるオヤジ一個団体が居ても、カウンターならご主人とのコミニも取れますので快適です。

更に完全禁煙が嬉しい所で、従来の焼肉=焼きの煙とタバコの煙が喧嘩する事も無く、幸せな匂いを纏えます( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

牛玄亭出身のご主人です、泰庵筆頭にコースを構成した?方でしょうから似ているのは確かですが、そこにライブ感と素材のシズル感、更にタレの改善や食べ方の工夫も数段パワーアップしており、まぁ大変なお店です( ; ゜Д゜)アゼン

魔久コースを予約、前週2人予約はギリで入れた模様です。

画像見て貰えば、大都市の焼肉有名店に負けない肉である事はしっかり伝わるかと。

■今回特に良かったのは、当日届いたばかりの仙台牛のサガリとハラミです、シズル感とは正にこの言葉なり!!!

生(レアと言う意味では無く)と言うか、語彙が無いですが、生きている旨い肉を食べられた思いです。

極上のタン元やヒレでシャトブリやミニョンが旨いし高級なのは勿論ですが、今回は生々しさに軍配です。

サーロイン数秒焼きの出汁しゃぶも、カツオ&梅で悶絶の旨さへ昇華してます、出汁は勿論飲み干します。

サラダもナムルも隙が有りません、キムチ他、発酵系の辛み調味料も好きな方には堪らないでしょう、練り生七味はアテにもなりますね!

少しは文句も垂れたいので、ヒレ系は前述の生七味もタレも良いのですが、山葵ポン酢が熱愛的に合うと思います(泰庵にて経験)

冷麺に拘っていますが、味は盛岡系です、麺をイキイキとした物に改良してくれれば文句無しです、某●ヤマトや某●やまなか屋の冷麺祭りを好み、必ず2杯食べるワタクシからの贅沢なお願いです ギャ( ̄ω ̄; o(-_-;) バキッ

今回はコースでしたが、オヌヌメは2人でカウンターでしょう、多人数でも勿論美味しくワイワイで楽しめますが、ご主人との会話や逸話を楽しみながら食するのが一番かと。

ちなみに量を期待しては難しいです、ホントに食べ盛りの若い方達はフリーに頼めば良いのですが金額も・・・ね(笑)

ワタクシ次回は席のみ予約でアラカルトで好きなモン注文して・・・一人焼肉狙ってます(ΦωΦ)

あっ!もつ鍋も一人分から頂ける様で、コースで出たもつ煮込みは鍋風醤油味のピリ辛で、脂が劇的に甘くて旨いホルモンが好みでしたので、それも頂きたいなぁと(* ̄ρ ̄)

12月は無理ですが年明けには伺いたいですよ(*´Д`)ハァハァ

既に焼肉久妄想に憑かれているのです、良いお店ですよ、早く予約して経験しましょう!

☆最初に勢いで夜だけ営業と書いてしまいました、ランチも大好評営業中でした、スミマセン(。ノuωu)ノ

炭火焼肉 久 - 料理写真:上久ランチ1880円(税別) 炭火焼肉 久 - 料理写真:ランチドリンクの烏龍茶を付けて、ご飯は少なめリクエスト(大盛り、おかわり可) 炭火焼肉 久 - 料理写真:和牛ミックス、美しい(ΦωΦ) 炭火焼肉 久 - 料理写真:ホルモンミックス1250円(税別) 炭火焼肉 久 - 料理写真:ホルモン焼いてます 炭火焼肉 久 - 料理写真:最後に和牛オンザライスはタレかけ(笑) 炭火焼肉 久 - メニュー写真:ランチメヌー 炭火焼肉 久 - 内観写真:換気に気を付けて戸を開けてます 炭火焼肉 久 - その他写真:テイクアウトの弁当も( ̄ー+ ̄) 炭火焼肉 久 - その他写真:実に立派な包装です、コストもかなり掛かってますが拘りですね。 炭火焼肉 久 - 料理写真:下がヒレ弁当2800円、上が焼肉弁当1680円(税別きちんと8%) 炭火焼肉 久 - 料理写真:生々しいとはこの肉の事、今回のマイベストは仙台牛のサガリとハラミ、食べていて嬉しかった、刻み茎山葵と( ´∀`) 炭火焼肉 久 - 料理写真:豪華な牛タン尽くし、旨そうでしょ(笑) 炭火焼肉 久 - 料理写真:和牛のヒレ尽くし、あっという間に無くなりました( ;∀;) 炭火焼肉 久 - 料理写真:サーロインを和出汁で頂きます、この出汁が絶品よ(゜ρ゜) 炭火焼肉 久 - 料理写真:二枚ずつもう焼いた後 炭火焼肉 久 - 料理写真:さっと焼いてくれました( *´艸`) 炭火焼肉 久 - 料理写真:先に出てきたもつ煮込み、醤油ベースのピリ辛にあま~い脂のプルプルもつが合います(´ρ`) 炭火焼肉 久 - 料理写真:冷麺は盛岡冷麺でした(牛玄亭泰庵では塩味でした) 炭火焼肉 久 - 料理写真:〆焼き物は希少部位?アキレス腱にレバーに肺回りの軟骨? 炭火焼肉 久 - 料理写真:練乳アイスに塩と何だかを?掛けたデザート 炭火焼肉 久 - 料理写真:炭もカンカンにおこっていて良い物でしょう!自家製南蛮味噌、旨いサラダ、お通し風ビーフシチュー、この肉アキレス腱ではダメだすか?(笑) 炭火焼肉 久 - 料理写真:ノンアルビールもススムクン 炭火焼肉 久 - メニュー写真:メヌー 炭火焼肉 久 - その他写真:社長も写ってますねぇ(許可済み) 炭火焼肉 久 - 外観写真:ご自分で書かれたそう・・・

炭火焼肉 久の口コミをもっと見る(17件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:総合評価:★★★★4.0

ドリームシアター改さんの他のお店の口コミ
ジュエーメ (大曲/イタリアン、パスタ、炭火焼き)
引き算の美学は外食に困っている方達を救えると思います(*^^)
 2020/08

鳳仙花 (大曲/中華料理、広東料理、ラーメン)
混雑にびっくり( ゚Д゚)大仙市の超人気中華料理店
 2020/07

平花とんぼ (醍醐/居酒屋、懐石・会席料理、創作料理)
その空気感は一見を穏やかに包んでくれますよ(*^^)
 2020/07

ドリームシアター改さんの口コミ一覧を見る(467件)

炭火焼肉 久のその他の口コミ
全てが満足出来る良いお店
パンプ(3)
 2020/08

次回の100名店選出は間違い無い‼︎
安倍太郎(2195)

秋田 焼肉の名店
浜松町リーマン(12)
 2020/06

秋田の焼肉ランキングをみる

炭火焼肉 久トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 炭火焼肉 久 > 口コミ詳細