炭火焼肉 久

秋田の焼肉ランキングをみる

秋田牛シャトーブリアン。
ひろしです・・・。(3076) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月下旬 コロナ禍見舞い檀家回りで再訪。

写真を7枚追加しました。

この店は『焼き肉屋』としてだけではなく『レストラン』としてのサーヴィスや居心地の良さもホボほぼ完璧です・・。

それでも唯一注文を付けるとしたら、ワイングラスの口当たりが分厚くてちょっと飲み辛いなぁとは思ってたんですが・・それも今回の休業中に改善されておりました・・。

店主の小原さんもホールスタッフも常に勉強してるし、常に向上しようという気持ちが見えるので・・応援したくなります・・。

今回は秋田牛のシャトーブリアンが特に印象的でした・・。

2019/12訪問
2019年12月上旬 再訪。

写真を9枚追加しました。

前回のレビューで「この店は牛の肉質にも拘ってるけど、もっと拘ってるのはその焼き方だ。」と書きましたが・・今回店主から「ひろしさん、肉の味の変化を、いろ~んな炭を使って炭別で楽しんでみませんか?イヒヒヒ」という何とも変態的な誘いを受け、これまた変態的な食通である僕の友人たちを引き連れ伺ってきました・・。

当日使ったのは日本各地の白炭黒炭からベトナム、ラオスの備長炭を含め7種類・・。

ですが今回は次々に炭を替えなければならなかったので、一つ一つの炭の量が少なく、炭別を比べる前に火力に問題があり、残念ながら甲乙を付けるに至りませんでした・・(^_^;)

次回もう一度機会を設けていただき、今度は網に触れるぐらい炭を盛った上で比べてみたいなと思いました・・。

まあそれでも、コチラの店主のパフォーマンスは圧倒的なので、参加者全員満足して帰ったようです・・。

御馳走様でした・・。

2019/08訪問
秋田のお店で、こりゃ5点満点だなと思える店に出会うのは久久です・・。

最近はブランド牛とか農場指定まで拘る焼肉店も多くなりましたが・・まあそれはそれで大切な事だとは思うんだけれど・・それと同じくらい大事なのはその肉を「如何に焼くか」だと思うんですよね・・。

こちら炭火焼肉久(きゅう)さんは、そこあたりへんの事もちゃんと考えていて、最新型のロースターと備長炭を合体させ、今まで体験した事も無いようなモノ凄い火力で肉を炙れます・・。

たしかにそうなると、網に乗せる時間も短いし、焼き方にも細心の注意が必要なんだけれど・・そこは集中力を発揮して肉汁(旨味)を垂らさずちゃんと焼くことが出来たら、もうロースター備長炭でしか焼肉は食べたくないって人が続出すると思うんですよね・・。

昨晩は秋田牛と仙台牛が供されました・・(内容は写真を参照してください)

焼肉マニアの皆様・・秋田駅前に素晴らしい焼肉屋が出来ましたよ・・。

炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - ドリンク写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - その他写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - その他写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - その他写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - その他写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真: 炭火焼肉 久 - 料理写真:

炭火焼肉 久の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.5
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ
天ぷら 酒菜 醍醐 (秋田/天ぷら、割烹・小料理)
久々の訪問・・。
 2020/07

とんぼ亭 (秋田、土崎/お好み焼き、もんじゃ焼き)
僕的に秋田一のお好み焼き屋さん・・。
 2020/07

壺中 (秋田、羽後牛島/ダイニングバー、ワインバー、バー)
10周年・・。
 2020/07

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧を見る(699件)

炭火焼肉 久のその他の口コミ
秋田 焼肉の名店
浜松町リーマン(12)
 2020/06

たくさんの部位が食べられるランチ
たいたけ さやこ(82)
 2020/06

ランチもテイクアウトの弁当も拘りだらけ(ノ゚Д゚)ノ
ドリームシアター改(203)
 2020/05

秋田の焼肉ランキングをみる

炭火焼肉 久トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 炭火焼肉 久 > 口コミ詳細