かまど炊き あきた飯

秋田の居酒屋ランキングをみる

かまどで炊いたおこげご飯、久しぶりに食べました。
はちくじまよい(112) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
出張中のランチは悩みどころですが、朝食抜いて、ブランチにしました。

定番のランチ3種類のほか、「八幡平のポーク」と「はたはたの麹漬け」がありました。せっかくなので、ハタハタにしてみました!

麹漬けの美味しい香りが漂います。また、パリッパリに焼かれてて、箸を入れた時の音も楽しめます。さて、実は初秋田で、おそらく初ハタハタなのですが、「子持ち」でした。子持ちってシシャモぐらいしか知らなかったので、ビックリしながらいただきました。

お味噌汁はおかひじき。こちらも多分初めて。お漬物は当然いぶりがっこ。

そしてかまどご飯。おこげも入れてくださいました。「硬かったら避けてくださいね」と仰っておられましたが、きっとそう言われる方が多いんですね。。。

最近炭水化物控えていたのですが、しっかりお代わりしてしまいました(^^)

かまど炊き あきた飯 - 料理写真: かまど炊き あきた飯 - 料理写真: かまど炊き あきた飯 - その他写真: かまど炊き あきた飯 - 外観写真: かまど炊き あきた飯 - その他写真:

かまど炊き あきた飯の口コミをもっと見る(5件)

はちくじまよいさんの他のお店の口コミ
ピーチィナ カフェ (阿波川端/カフェ・喫茶(その他))
焼きたての桃のピザ!
 2019/05

shana 難波店 (なんば(大阪メトロ)、JR難波、大阪難波/ダイニングバー、ステーキ、イタリアン)
安くてワイワイ集まるにはいい感じ。カード使えず(公式情報で使えるとあるのに)
★★☆☆☆2.5
 2019/03

カフェナチュラル (五位堂、築山/カフェ)
まだ慣れておられないのでしょうか、、、バタバタされておられました
★★☆☆☆2.5
 2018/11

はちくじまよいさんの口コミ一覧を見る(421件)

かまど炊き あきた飯のその他の口コミ

doguu145(85)
 2019/03

エンターテインメント性を楽しむお店。
ogadesert(9)
 2019/03

稲庭うどんといぶりがっことあきたこまちと焼魚
必殺いっぱち(549)

2018/11

秋田の居酒屋ランキングをみる

かまど炊き あきた飯トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > かまど炊き あきた飯 > 口コミ詳細