千載一遇

秋田の懐石・会席料理ランキングをみる

若い大将による、丁寧で絶品のお料理の数々
かにてん(92) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
秋田市川反にある雑居ビルの1Fに入っている、和食のお店です。
カウンターのみのお店ですが、土曜日の18時に4人で予約できたことが奇跡的でした。
結局あとの席は埋まることがなかったので、貸し切り状態となったおかげで、大将ともお話ができました。

目の前で丁寧で見事な包丁捌きと盛り付け具合を見ながら、美味しいお料理とお酒をいただくという幸せなひと時でした。

最初のお料理は白子と銀杏だったのですが、白子をいただくとすぐに日本酒が飲みたくなり、ビールをチェイサーに日本酒をいただくことにしました。あまり甘くなく、すっきりとしたお酒をお願いしたところ、『亀の尾』というお酒をいただきました。
お刺身は丁寧な飾り包丁が入っていて、ちょっと炙ってあったり、いちいち手が混んでいるのに待たすことがない見事な手さばきでした。

そのあとも日本酒を結構飲んだと思うのですが、美味しいお料理とともにいただいていると、あっという間に時間が過ぎ、最後は味噌汁といくらごはんをいただいたのですが、これがまた美味しくて瞬く間に平らげてしまいました。

秋田訪問時は、ぜひまた訪れたいお店です。

千載一遇 - 外観写真:お店の看板 千載一遇 - 料理写真:白子 千載一遇 - 料理写真:銀杏 千載一遇 - ドリンク写真:すっきりとしたお酒でした 千載一遇 - ドリンク写真:ちょっと甘めのお酒 千載一遇 - 料理写真:松茸土瓶蒸し 千載一遇 - 内観写真:盛り付けの様子 千載一遇 - 料理写真:お刺身盛り合わせ 千載一遇 - 料理写真:焼き魚 千載一遇 - 料理写真:上品なブリ大根 千載一遇 - 料理写真:いくらごはん 千載一遇 - ドリンク写真:このあたりから記憶が怪しくなってきた 千載一遇 - 外観写真:お店のはいっているビルの看板

千載一遇の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

かにてんさんの他のお店の口コミ
ふくべ (日本橋、東京、三越前/居酒屋、日本酒バー、魚介料理・海鮮料理)
日本酒とおつまみの揃った老舗居酒屋さん
 2020/06

ラーラ 大宮店 (大宮/イタリアン、居酒屋、バル・バール)
生麺パスタのお店
 2020/06

七時雨山荘 (荒屋新町/その他)
岩手の山の中にあり、自然豊かな山荘
 2020/06

かにてんさんの口コミ一覧を見る(538件)

千載一遇のその他の口コミ
名は體を表す
ks1828(91)
 2020/06

良い店です・・。
ひろしです・・・。(3072)
 2020/05

カウンターのみ、素晴らしい食材の数々
リーだ(255)
 2020/02

秋田の懐石・会席料理ランキングをみる

千載一遇トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 千載一遇 > 口コミ詳細