千載一遇

お試しに。
Heart(666) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
4千円でお料理4品にドリンク2杯つきを始めたとお聞きしたのでお邪魔してみました。
お料理はどれも仕事がしてありました。
えびのあげものとカリフラワークリーム?の上にジュレがのってるのが美味しかった!
上にのってるアスパラにも手が入っていて繊細な味でした。

行こうかどうしようか迷ってる方にはお薦めですね。
通常のコースの予約が優先のようですが、空席ある時には対応してもえるようです。
(電話してからいくのがいいかな?)
ご馳走様でした。

2017/01訪問
初投稿以降ちょくちょくお邪魔させていただいてました。
ご紹介した方に大変気にいっていただいて、この日はおよばれ~\(^o^)/

最初の頃も美味しかったですが、とてもレベルアップされてました。
最初の頃は立て続けに行くと前とお料理かぶったりが少しあったんですが、今回短いスパンでお邪魔しましたがそれもなく……美味しくなってました(///ω///)♪

この日感動したのは、牡蠣の上に行者にんにくと紫蘇の実が、プチプチした食感が美味し楽し。
あとは〆のご飯、お茶漬けが素晴らしかった!
熊本産の青海苔がものすごく美味しい青海苔で。
そのままで少しマスターが食べさせてくれましたが、今まで食べた事のない濃い味がしました。
出汁の中で踊るとお茶のような風味( 〃▽〃)
出汁もぴったり

美味しかった~\(^o^)/
またお邪魔します(///ω///)♪

2016/03訪問
H28,3初訪問。

オープンしてすぐ位に連れてきていただきました。
日曜日も営業との事だったので♪
ビルの一番奥で営業されてます。
隠れ家ですね。カウンターのみ6席のお店。

日本酒は種類が沢山ありました。
お料理のメニューはないのでこれぐらいでとお願いするといいのかな?
全体的に好みの塩加減♪
すっぽんの土瓶蒸しが!
多分、すっぽん初体験なんですけど、あんなにおいしいスープがでるなんて。
生まれて初めて食べる食材は、出会い方が本当に後々まで影響すると思うんですが
最高の出会いでした。

またお邪魔します♪
ご馳走様でした!

千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真:熊本産青海苔がビックリする位美味しかった! 千載一遇 - 料理写真:ふわふわのあんきも 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真:ぶれた…(´;ω;`)
牡蠣に行者にんにくと紫蘇の実、プチプチ 千載一遇 - 料理写真:うるい 千載一遇 - 料理写真:とろとろわかめ 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - ドリンク写真: 千載一遇 - ドリンク写真: 千載一遇 - ドリンク写真: 千載一遇 - 外観写真: 千載一遇 - 料理写真:たけのこご飯と味噌汁 千載一遇 - 料理写真:たけのこごはん 千載一遇 - 料理写真:すっぽん♪ 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真: 千載一遇 - 料理写真:ふきのとうみそ

千載一遇の口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Heartさんの他のお店の口コミ
多加箸 (秋田/定食・食堂、ラーメン)
焼き魚定食が好き
 2019/03

麺屋 蓮 (羽後牛島/ラーメン、つけ麺、油そば)
バジル塩
 2019/02

さけ富 (秋田、羽後牛島/居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、日本酒バー)
日曜日も。
 2019/02

Heartさんの口コミ一覧を見る(334件)

千載一遇のその他の口コミ
名は體を表す
ks1828(91)
 2020/06

良い店です・・。
ひろしです・・・。(3076)
 2020/05

カウンターのみ、素晴らしい食材の数々
リーだ(267)
 2020/02

秋田の懐石・会席料理ランキングをみる

千載一遇トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 千載一遇 > 口コミ詳細