かづの牛一頭買いのお店
肉バル NORICHANG

アヒージョも旨い・・。
ひろしです・・・。(3166) [携帯電話番号認証済]
2021/02最終訪問

2021/02訪問
2021年2月上旬 再訪。

写真を4枚追加しました・・。

先週末の川反は通りに客が出ていて、数か月ぶりに賑わいの兆候がみえました・・。

この傾向が続くと良いですね・・。

川反有数の人気店である此方のお店もコロナ禍の影響は避けられず、今月は週末のみの営業になってるようです・・。

ハシゴ酒の一軒目で伺ったのですが、肉以外のサブメニューもかなり充実しています・・。

特に今が旬の「ダダミ(真鱈の白子」アヒージョ」は、ガーリックオイルの相性から鮮度まで完璧で、最近食べたダダミ料理の中で間違いなく一番でした・・。

ダダミのアヒージョ動画

秋田名物の一つであるダダミの旬は今月末くらいまでだと思うので、県内の方のみならず是非体験してみてくださいな!

2020/03訪問
2020年3月下旬再訪。

写真を3枚追加しました・・。

肉バルノリチャンで提供される牛肉は、殆どが秋田県北部で飼われている「かづの牛」です・・。

かずの牛は短角種なので、我々がよく目にする黒毛和種のような綺麗なサシ(霜降り)は入っていませんが、それ以上の旨味を感じます・・。

特にこの写真の部位「シャトーブリアン」はバルレベル(失敬)の食材とは思えないほど上質・・。

口の中に肉を入れ、飲み込むのがもったいなくて、暫く目を瞑りながら噛み締めてしまいました・・。

コロナ騒ぎで3月の宴会客は昨年比で随分減ったとのことでしたが、昨晩は22時近くになっても席の大半は埋まっておりました・・。

今後、次亜塩素酸の空間除菌装置も導入するらしく、感染対策にも敏速に対応していくようです・・。

2015/11訪問
2015年11月上旬 再訪・・。

写真を2枚追加しました・・。

とある会合で宴会料理を食べて来たんですが・・なーんとなく物足りなさを感じまして・・。

もう少しドッカで何か摘まもうかとカワバタ通りをブラブラ歩いてたら、この店にしては珍しく

席が空いてたので入ってみました・・。

開店当初からそのスタイル(肉バルというのは当時秋田には存在してなかったので)がバッチリ

当たったようで、今や押しも押されぬカワバタの人気店になったようです・・。

よくそーいう場合って、料理の質が落ちたりすることがママあるんですが、今回オーダーした

二品(ラムチョップとダダミのフリット)は両方とも素晴らしく美味かった・・。

その日はタマタマだったのか店員は全員男子のイケメン(風)が揃ってて、なんだかホストクラブ

っぽい感じになってて・・女子ウケも良さそうです・・(^_^;)

御馳走様でした・・。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

2015年2月上旬 再訪・・。

写真を1枚追加しました・・。

ココのお店はワインを飲み放題(90分1500円)にすると、自分で立ってワインカウンターに

注ぎに行く形式なので、そこでいろんな他のお客さんたちとも触れ合う事が出来ます・・。

そーいうのがバルっぽいというか、今まで秋田には無かった感じで良いなあと思っています・・。

料理や飲み物の値段も手頃だし、開店当初ということで日々込み合ってるようですが・・

少し遅い時間だと比較的入りやすいようですね・・。

前回は通常利用外だったので変更しておきました・・(^_^;)

ウチの会社の取引先で、WEB製作なんかを生業としている「ノリットジャポン」さんが、

今度は本格的に飲食業にも進出するという事で、開店前日のレセプションに呼ばれて行ってきました。

秋田市には何店舗かバル(洋風居酒屋)があるんですが、この店は「肉」に特化して

やっていくようです・・。

食べ応えのある「アンガス牛」のTボーンステーキから、国内最高級ブランド牛である「松坂牛」や

「仙台牛」まで価格層も広く用意をしてるので、若者から年配の方まで楽しめるお店だと思います。

それと・・1500円で90分間ですが、ボトルワインの呑み放題コーナーもあるそうです(^_^;)

これは流行ると思います・・。

肉バル NORICHANG - 料理写真: 肉バル NORICHANG - 料理写真: 肉バル NORICHANG - 料理写真: 肉バル NORICHANG - 料理写真: 肉バル NORICHANG - 料理写真: 肉バル NORICHANG - 料理写真: 肉バル NORICHANG - 料理写真: 肉バル NORICHANG - 料理写真:ラムチョップ・・。 肉バル NORICHANG - 料理写真:ダダミのフリット・・。 肉バル NORICHANG - 料理写真:盛り合わせ・・。 肉バル NORICHANG - 料理写真:仙台牛・・。 肉バル NORICHANG - 料理写真:松坂牛・・。 肉バル NORICHANG - 料理写真:アンガス牛のTボーンステーキ・・500グラム。 肉バル NORICHANG - 料理写真:1500円で呑み放題・・。 肉バル NORICHANG - 料理写真:カルパッチョ・・。

肉バル NORICHANGの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ
ひうら (能代/お好み焼き)
広島焼・・。
 2021/03

心づくし ことり (秋田/もつ鍋、和食(その他)、懐石・会席料理)
破格のコース。
 2021/03

鴨谷珈琲店 (秋田/カフェ、喫茶店、パスタ)
なんでもかんでもサービス満点・・。
 2021/03

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧を見る(722件)

肉バル NORICHANGのその他の口コミ
カヨイマクリング
汁だくキムチ(6)
 2020/12

美味しかったです
madoronn0403(6)
★☆☆☆☆1.5
 2020/07

飲み過ぎ食べすぎ注意
kazuh82(244)
 2020/07

肉バル NORICHANGトップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 肉バル NORICHANG > 口コミ詳細