秋田の回転寿司ランキングをみる

やっぱり閉店になりました。
momo20007(40) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
みなさんお久しぶりです。
9月2日に超久しぶりにお伺いしたのですが8月で閉店になっていました。
オープン当初は象潟の鮮魚・近代マグロがお安く食べれて、クーポンも毎回もらえてちょこちょこ通っていたのですが、だんだん寿司ネタが小さくなり、近代マグロも終了。クーポンもなくなり、お店の活気もなくなって来ていたので、足が遠のいてました。
今回の閉店もやっぱりと言う感じです。
張り紙によると当面は駅ビルで持ち帰り寿司、いずれ駅ビルで回転寿司を再開するとのこと。地元の回転寿司なので心機一転頑張って欲しいです。

2017/05訪問
先日函〇郎さんにお伺いしたらかなりの値上げだったので、今日はマルトイチさんにお伺いしました。
期間限定の海鮮丼値引きセール以来の訪問です。

今回はとにかく地魚がお安く美味しくいただけました。
特に美味しかったのは象潟産のうまづらはぎ(肝のせ)・ごまふく・とらふぐ・真鯛など。
最後に海老味噌ラーメンを頼みましたが麺はともかくスープは美味しかったです。

二人でお腹いっぱい食べて2600円でした。

2017/04訪問
今日は4月のフリーペーパーに載っていた20食限定のプレミアム海鮮丼(1200円)を食べに伺いました。
開店5分後に到着、すでに5組が入店していました。
まだ海鮮丼はあるとの事で一人前を注文し相方とシェアすることにして後は普通にお寿司を食べることにしました。

すでに入店されている方々も海鮮丼をオーダーしており、自分たちが入店後も続々お客さんが見えられて、11時半にはすでに順番待ちの状態。フリーペーパーの影響力にびっくりするとともにみんな情報チェックに抜かりないんだなぁと感心したというかなんかほのぼのした心持になりました。

15分位で配膳されましたが写真の通りかなり豪華で量も十分。お刺身(マグロ赤身・中トロ・カニ・海老・いくら・うに・イカ・エンガワ・ホタテなどなど)も新鮮で美味しくいただきました。一緒についてくる海苔の味噌汁はおまけ程度でした(普通の半分くらいの量)。
でもこれで1200円なら非常にお得ですね。

かなりの注文があったようですが、20食を越えて提供していたようで、自分たちが帰る頃にも海鮮丼を提供していました。
採算が取れるのか、いつまで続けれるのかちょっと心配になりました。

お寿司の方は真鯛(桜鯛)の炙り・ばっけ味噌、ホタルイカの軍艦巻き・サザエなど頂きましたがどれも美味しかったです。

一つだけ残念だったのは海鮮丼の注文が殺到し店内は大混乱、店員さんを呼びだすピンポンがずっと鳴り響いていました。
お寿司はおすすめものも含めて準備中になっていて注文できないものや注文してからなかなか配膳されないものもありました。
お店サイドでもこんなに海鮮丼に注文が殺到するとは思っていなかったんでしょうね。
限定20食を越えて提供していたのは好感が持てましたが、普通にお寿司を食べに来た方はどう感じたか・・。

これからもサービスが続くようでしたらまたお伺いします。

2016/05訪問
マルトイチ魚安商店

H28年7月9日再訪。
平日ランチメニューが始まっていました。値段的にもお得感がありますね。
今日も地元(象潟)のネタを中心に頂きました。牡蠣(生・焼・フライ)はぷりぷりでミルキーで美味しかったです。
ゴマフグ・ガシラ・カワハギも新鮮でした。
ただ今日の酢飯はちょっと柔らかすぎ><
それでもたっぷり食べて一人1500円でした。
新メニューと写真を何枚かアップしておきます。

H28年5月28日再訪。
今回は目新しいメニューもトラフグの白子もありませんでしたが、ごまフグは安かったです。
カサゴの唐揚げ300円があったので頼んでみたところ、からっと揚げられていてとっても美味しかったです。
それとカワハギに肝を乗せたにぎりも美味しかったです。
(写真は唐揚げのみ追加しました。)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

H28年5月15日再訪。メニュー写真のみアップしました。
最近は定番メニューのほかに、その日のお勧めメニューと期間限定メニューが席に用意されていて楽しいです。
象潟5貫盛り・初鰹・近大マグロととらふぐの白子の天ぷらが美味しかったです。特に白子の天ぷらはあつあつとろとろで味も濃厚^^
今回は当たりでした^^V

(それと釣れないと噂の釣堀ですが、1週間前に友人が家族とお伺いした際にお子さんが制限時間ぎりぎりで中位のひらめと小さなとらふぐを釣り上げたそうです。100円の調理代をお支払いしてひらめはお造りに、フグは唐揚げにしてもらったとのこと。自分も釣ってみたいけどやっぱりあそこで釣るのはかなり勇気が入りますね(-。-;)

H28年3月19日思い切って近大マグロ丼を食べようとお伺いしましたが・・・・終了してましたorz
前回から2週間の再訪ですが、お店の前の看板も変更しなっていました。今回は画像を何枚か追加しました。
注文したのは、二人で近大マグロの3貫盛り・中落ち軍艦・カマトロ・炙り3貫・象潟3貫・メバル・ホタルイカ軍艦・生〆真鯛・桜マス木の芽味噌あぶり・ヤリイカに海苔の味噌汁・あら汁で3200円なり。
近大マグロはどれも相変わらずおいしかったです(特にカマトロ)が、今回はメバル・ホタルイカ・活〆真鯛・桜マス木の芽味噌あぶりがGoodでした。

残念ながらフグ・ダミは入荷なしでした。釣り堀にいた立派なトラフグは皆さんのおなかの中におさまってしまったようでw
生簀にはおいしそうなカサゴが泳いでましたがメニューには載ってませんでした。

それにしても1-2週間で看板の内容が変わり、それ以外に日替わりでお勧めが変わるというのはいいですね。
最近は安定の○太郎より意外性のこちらのお店に足が向いてしまします。

H28年3月5日再(?)訪問。
今回は近大マグロと旬のお魚を食べに伺いましたが、ちょうど寒ブリのフェアをやってました。
近大マグロ丼1800円も魅力的でしたが、悩んだあげく近大マグロの3貫盛り(赤み・中トロ・大トロ)と象潟3貫盛り(ブリ・やりイカ・甘海老)に寒ブリ(そのままのものと塩麹漬け)・貝3貫盛り・・・。
近大マグロは安定のおいしさ、旬だけあってイカも寒ブリもおいしかったです。
サイドメニューを見てたらなんとのど黒の一夜干しがあるじゃないですか。早速注文しましたが出てきたのはかなり小ぶりなのど黒で身もちょっとだけ><
まぁ500円だからしょうがないかな。でも油がのっていておいしかったです。
(という事で評価を+0.5しました。)

ここの回転寿司もオープン当初からよくお邪魔しています。入って目に付くのは釣り堀で当初は有料でしたが今は小学生以下は1回無料になりました。釣った魚は有料で素焼きをしてくれるのですが、今まで釣れた場面を見たことがありませんw でもお子さん連れの方には嬉しいサービスですね。

さて肝心なお寿司ですが、正直当たり外れが大きく行ってみなければ分からないという不思議なお店です。
ネタが象潟を中心にした近海ものが多いためか、天候によって仕入れが難しい時もあるのでしょうか。美味しい時の象潟盛り(3種・5種)はかなりお得な感じです。時にはガシラやハタが入荷していることもあり、その日はそれだけでハッピーな気分になれます。
先月から近大マグロも取り扱っており赤身から大トロまで下手な天然ものより美味しいです。

サイドメニューはこれでもかと言うくらいたくさんあって、お気に入りはぶりカマ焼き・サザエつぼ焼き・ハマグリ焼きなど。ラーメンも各種取り揃えていますw

当たり外れが大きいと書きましたが、海老の味噌汁を頼んだ時に頭としっぽだけのはずが甘海老が20本も入っていたことが2度ほどありましたw

自分的には安定の函太郎か意外性のマルトイチかと言う感じです。
いずれにしてもお子様連れにはお勧めのお店です。

マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真:かさごの唐揚げ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:焼牡蠣 マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:お勧めメニュー マルトイチ魚安商店 - 料理写真:とらふぐ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:ごまふく マルトイチ魚安商店 - 料理写真:うまづら マルトイチ魚安商店 - 料理写真:いくら(ちょっと寂しい) マルトイチ魚安商店 - 料理写真:真鯛 マルトイチ魚安商店 - 料理写真:海老味噌ラーメン マルトイチ魚安商店 - 料理写真:あんみつ マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:本日のおすすめ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:プレミアム海鮮丼 マルトイチ魚安商店 - 料理写真:アップ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:アップ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:アップ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:桜鯛のばっけ味噌乗せ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:ホタルイカ軍艦 マルトイチ魚安商店 - 料理写真:活サザエ マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:平日ランチ1 マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:平日ランチ2 マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:おすすめ1 マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:おすすめ2 マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:本日のおすすめ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:象潟5貫もり マルトイチ魚安商店 - 料理写真:ゴマと白子の天ぷら マルトイチ魚安商店 - 料理写真:活さざえ マルトイチ魚安商店 - 料理写真:牡蠣フライ(1個食べちゃいましたw マルトイチ魚安商店 - メニュー写真: マルトイチ魚安商店 - メニュー写真: マルトイチ魚安商店 - メニュー写真: マルトイチ魚安商店 - メニュー写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - 料理写真: マルトイチ魚安商店 - メニュー写真:

マルトイチ魚安商店の口コミをもっと見る(13件)

momo20007さんの他のお店の口コミ
マルトイチ魚安商店 (秋田/回転寿司)
やっぱり閉店になりました。
 2018/09

ホテル森の風 鶯宿 (雫石町その他/旅館・オーベルジュ(その他))
朝食はバイキング形式。

2017/07

ステーキ・鉄板料理和かな 北上店 (柳原/ステーキ、鉄板焼き)
目の前でステーキを。

2017/07

momo20007さんの口コミ一覧を見る(88件)

マルトイチ魚安商店のその他の口コミ
夕飯で
はら☆ぺこり(57)
 2018/06

マルトイチ魚安商店
チビくま(111)
★★☆☆☆2.5
 2015/02

正月用の寿司盛は・・・
味頭巾(1092)
 2016/12

秋田の回転寿司ランキングをみる

マルトイチ魚安商店トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > マルトイチ魚安商店 > 口コミ詳細