パンプルムゥス

秋田のカフェランキングをみる

食事用のパンケーキも充実しているお店。お手製のメニューが可愛くてわかりやすい!
samoan(427) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
秋田駅近くのホテルに荷物を置いて、夜吞みの前にデザートを楽しみに出かけます。
秋田駅からは歩いて15分ぐらいかかるますが、パンケーキの専門店です。

モンブランが好きなので、このパンケーキをオーダーしました。
注文してからオーブンで焼くという事で、提供まで30分ほどかかりますという事で、ゆっくりと時間を過ごします。

その間先にドリンクを提供してもらいます。
インスタでフォロアーになると、ドリンクがサービスされるようなので、すぐにインスタでフォローしてみました。
店内は、アヒルさんで賑わっています。
暫く待っていると、ホカホカのパンケーキが提供されてきました。

クッキーが添えられているパンケーキは初めてですかね?
生クリームの量も結構あるので、最後は少し残ってしまいました。
モンブランクリームの中にはバニラアイスが隠れています。

パンケーキ自体は、結構厚みがあります。
表面はカリカリとしていますが、スポンジはフワフワモチモチです。
もちもち感が凄いので、咀嚼も必要なので、満腹中枢が刺激されてお腹一杯になります!
そのため、食事系のパンケーキのメニューも充実していました。
それよりビックリしたのが、手書きメニューのクオリティの高さです。

イラスト書くのが上手な店員さんがいるんですかね?
可愛らしいメニュ-ですが、美味しそうな感じが伝わってきます。
この手作り感もかなかなかいいですね。

食事系では、エビとアボガドのパンケーキは人気があるみたいです。
焼き上がりまで30分近くかかるので、急いでいる人にはお勧めできませんので、時間に余裕を持って
是非お店に行ってくださいね。
ちなみに男性客は自分一人でしたが、モチモチ系のパンケーキもいいですね。

パンプルムゥス - 料理写真:「モンブラン&チョコ&ハチミツのデザートパンケーキ」(¥1,000) パンプルムゥス - 料理写真:モチモチパンケーキ パンプルムゥス - ドリンク写真:アヒルに囲まれてカフェオレ パンプルムゥス - メニュー写真:手作りメニュー1 パンプルムゥス - メニュー写真:手作りメニュー2 パンプルムゥス - メニュー写真:手作りメニュー3 パンプルムゥス - メニュー写真:お食事パンケーキ パンプルムゥス - 外観写真:

パンプルムゥスの口コミをもっと見る(29件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

samoanさんの他のお店の口コミ
立ち呑 破天荒 (新橋、内幸町、汐留/立ち飲み居酒屋・バー、居酒屋)
コロナウィルスにも負けずにいつも通り元気に営業中!
 2020/04

本格手打 麺の蔵 (善通寺、金蔵寺、羽間/うどん、天ぷら・揚げ物(その他))
とり天うどんは超オススメ!綺麗なお姉さんスタッフも元気があって活気があるお店です!
 2020/03

日本酒エビス (県庁前、旭橋、美栄橋/居酒屋、日本酒バー、おでん)
名物の「おでん大根の竜田揚げ」はインパクト大です!島豆腐のおでんも旨いっす!
 2020/02

samoanさんの口コミ一覧を見る(762件)

パンプルムゥスのその他の口コミ

はが(13)
 2020/11

ひよこまみれ
しゅっきーまうす(111)
 2020/09

イエローベルモント(55)
 2020/07

秋田のカフェランキングをみる

パンプルムゥス 秋田トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > パンプルムゥス > 口コミ詳細