酒讃家

秋田の居酒屋ランキングをみる

骨酒って、こんなに奥がふかいのね・・・
hyper.m(392) [携帯電話番号認証済]
2015/01最終訪問

2015/01訪問
2015年1月再訪

こちらの店主が、日本酒好きな飲食店さんたちとスクラムを組み、
この度、超激レアな日本酒をつくったというので、さっそくうかがってみました。

秋田県の【天寿酒造】さん、【石塚酒店】さんのご協力のもと実現したオリジナル日本酒です。

みんなの思いが詰まった日本酒、味わえるお店は、下記限定です!

うん、ウ・マ・イ!!
みなさんも、ぜひご堪能ください。

秋田県内取り扱い飲食店
【花がすみ】さん
【歩摘亭】さん

岩手県内取り扱い飲食店
【Homura】さん

あ、一時期、なんとなくお店の感じが変わったような気がして、点数をちょっぴり下げていましたが、
僕の気のせいでした!!

正当に加点しておきました!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

2014年3月再訪問

骨酒の店、ってのがウリなんですが
はっきり言って、料理がめちゃくちゃ美味しいです・・・

定番メニューがないので、どんなモノがだされるか
メニューのおかしげなネーミングもあって
多少の不安(冗談ですよ)もあるのですが
どれもハズスことなくイケてます!

(店では?)口数の少ない店主のオリジナリティには
ホント感心させられます

それと、
骨酒って、ヒレ酒みたいなもんでしょ
っていうアナタ・・・

はっきりいって、ひっくり返ります!
変わり種のオンパレードに、途中から
なにがなんだか分からなくなります・・・
くれぐれも、初めてのデートではおススメしません(爆)

と、落としているように聞こえるかもしれませんが、
写真をご覧ください!
スバらしいでしょ(≧▽≦)

一風変わったテイストで
山王で日本酒を楽しみたい、といったら
ここをおいて他にはないと思います・・・

酒讃家 - ドリンク写真:超レア酒。市販されていません・・・ 酒讃家 - ドリンク写真: 酒讃家 - 料理写真:絶品キャビア 酒讃家 - 料理写真:公魚 酒讃家 - ドリンク写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - ドリンク写真: 酒讃家 - 料理写真:じばさ・・・ぎばさじゃないよ 酒讃家 - 料理写真:じばさととろろ 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 内観写真:一見マジメそうですが・・・スマホいじってます・・・ 酒讃家 - 料理写真:イワナのキャビアのパスタ、絶品です・・・ 酒讃家 - 料理写真:イワナのキャビア・・・ 酒讃家 - 料理写真:これも骨酒らしいです・・・ 酒讃家 - 料理写真:なんの卵だっけが?・・・ 酒讃家 - 内観写真:一見マジメそうですが・・・ 酒讃家 - 料理写真:イワナの黄金ユッケ・・・ 酒讃家 - 料理写真:イワナの黄金ユッケ・・・ 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真:皮です・・・ヘビだっけが?・・・ 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真:なんだこれは? 酒讃家 - 料理写真:イカ墨の雑炊、絶品です・・・ 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - その他写真:ふち子もひっくり返るしか・・・ 酒讃家 - 料理写真:おでん、こだわりすぎて赤字・・・廃盤に・・・ 酒讃家 - 料理写真:激安・・・伊勢エビはタダなのk? 酒讃家 - ドリンク写真:どびんになみなみと 酒讃家 - 料理写真:そのまんま伊勢エビ・・・ 酒讃家 - 料理写真:勢いが止まりません・・・ 酒讃家 - ドリンク写真:なんでもアリです・・・ 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真:利き酒クイズが、常に繰り広げられます・・・ 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真:これも絶品でした! 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - ドリンク写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - ドリンク写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - ドリンク写真:

酒讃家の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

hyper.mさんの他のお店の口コミ
稲庭 中華そば 秋田本店 (秋田/ラーメン)
一気にレベルダウン…
 2020/09

五右ェ門 (羽後牛島、秋田、新屋/ラーメン、ちゃんぽん)
暑くても餡かけ!!
 2020/08

東京飯店 (秋田/中華料理、定食・食堂)
なにを食べても美味すぎる!
 2020/08

hyper.mさんの口コミ一覧を見る(310件)

酒讃家のその他の口コミ
クマさんがいっぱい・・。
ひろしです・・・。(3116)
 2020/06

美味しいものを少しづつ色々と
auuu(159)
 2019/07

秋田の居酒屋レベル高過ぎるぞ!(2-2):8時間燻した骨酒用の魚節は有名ラーメン店の標的です...
Hiro45316(870)
 2019/07

秋田の居酒屋ランキングをみる

酒讃家トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 酒讃家 > 口コミ詳細