酒讃家

秋田の居酒屋ランキングをみる

おもてなしの心ってこういうことなんだなぁと心が温まるお店
ひろ84(1160) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
実はこちらのお店、珍しくなんの紹介でもなくひょんな会話から検討リストに入ってきたお店でした。
秋田市内の既知の方と、色々とお話する中で、ふぐひれ酒ばかりが有名だが北海道ではワカサギ酒を飲む、そんな意味でいろんな酒の呑み方を研究してみようと思っていると話していたところに、「秋田に骨酒の専門店があるみたいですよ」とのことから「なにぃ!!!」となったのがこちらのことでした。早速その晩に空席の有無を確認した処OKとのこと。行くべし(笑)となりました。

言ってみてびっくり、骨酒のバリエーションが3~4なんて話じゃない。当日見ただけで7~8はある。
追酒のことを考えると、到底呑みきれん。嫌がらせかと(笑)もとい、挑戦ですねwww

お料理を見ると、「店主のおまかせ料理」1980円とある。おまかせっつーか、おすすめっつーか、っていうか1980円?
ことと次第によっちゃ、二品分のお値段で?????謎過ぎる(笑)
でもって出てきたおすすめ達は、やっぱり、の一言。正直、1980円って儲ける気、無いでしょ?(笑)

大体この辺からお店の価値観がわかってきた。美味しいもの食べさせたい、喜んでもらいたい、そう言ってもらいたい。
はい、言います。もちろんwwwだってそう伝わるし、そういう料理だし。

そして何より私が感動したのはそれぞれの骨酒がどれもこれも、チョイス、合わせ、出し方、全部完璧だったこと。
ものは確かに単純です。だからこそ、火の入れ方、温度、量、何から何まで気を使うんです。
旨い、旨い、旨い、肴も旨いから、酒が止まらない、酒が旨いから肴が止まらない。
はい、この店は私に取っては悪い店になりそうです。唯一の懸念は駅から徒歩で来るには遠いことなのですが、
仕事にかこつけられるときは来よう、と思えるお店。2回目は宴席が終わってから一杯締めにお伺いしましたが、やっぱり酒が旨い。

ああ、困った困った。帰り道に記憶がなくなる(笑)

酒讃家 - 外観写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真:

酒讃家の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★☆4.6
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.6
夜:サービス  :〓〓〓〓4.6
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.6

ひろ84さんの他のお店の口コミ
鮨 とざき (米子、博労町、富士見町/寿司)
再訪再訪
★★★★★5.0
 2020/02

長谷川 (緑橋、今里(大阪市営)、森ノ宮/焼きそば)
焼きそば一本勝負
 2020/01

鶏Soba 座銀 にぼし店 (心斎橋、四ツ橋、長堀橋/ラーメン、つけ麺)
挑戦者がんばれ!
 2020/01

ひろ84さんの口コミ一覧を見る(1559件)

酒讃家のその他の口コミ
クマさんがいっぱい・・。
ひろしです・・・。(3090)
 2020/06

美味しいものを少しづつ色々と
auuu(159)
 2019/07

秋田の居酒屋レベル高過ぎるぞ!(2-2):8時間燻した骨酒用の魚節は有名ラーメン店の標的です...
Hiro45316(818)
 2019/07

秋田の居酒屋ランキングをみる

酒讃家トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 酒讃家 > 口コミ詳細