酒讃家

秋田の居酒屋ランキングをみる

ゲテモノマニアの店主が作る、マムシ三昧コース・・!!
hiro0827(1868) [携帯電話番号認証済]
2013/10最終訪問

2013/10訪問
H26.5.29 再訪(写真18枚追加)

岩手出身の人気者の友人が、
この度、転勤で岩手へ戻ることになりました。

そんな彼を、みんなで楽しく、
岩手へ送り出してあげようじゃないかという、
ひろしです・・・。様の号令のもと、
18名の有志が集まり、
「まむしを喰らって○○とトグロを巻く会」
(○○は、彼の苗字)
が開催されたワケであります。

普通の会じゃ、つまらないからという、
ひろしです・・・。様プロデュースのもと、
とっても、ココロあたたまる爆笑送別会でした・・(^◇^;)

・色んなゲテモノが入ったピッツァ

今後、2度と食べることは、出来ないでしょうね・・
ナントも、言えない不思議な味わいで、
体が熱くなってくる、不思議なピッツァでした・・(;´∀`)
翌日、食べた参加者が、体が熱いと、FACEBOOKに投稿多数・・(;´∀`)

・マムシの皮せんべい

ミニトマトに頭部が刺さっており、ナントもグロい一品・・(。-_-。)
マムシの味しかしません・・(;´∀`)
料理というより、精力剤・・!?

・渡り蟹のカンジャンケジャン

これは、絶品!!
唯一のまともな料理に、少しココロが癒されました・・(´∀`*)

余談 ちなみにマムシは、メートルあたり、5千円もする高級食材です・・(;´∀`)
   食べた翌日は、体が異常に熱くなったり、元気になったりしますので、
   マムシを食べる際は、節度を持って楽しみましょう・・(´∀`)
   多分、ボクらのように、食べる人はイナイと思うケド・・(;´∀`)

///////////////////////////////////////

H25.11.2 再訪(写真18枚追加)

いつもエッチなことばかり、考えている店主ですが、
ヤルときは、ヤリますね...(*´∀`)

写真の料理の数々、どれも非常に美味しいです。

愛情を持って、丁寧に作っているからでしょうね...(*´∀`)

料理は愛情!!・・・思い知らされました....

しかし、店主の変態加減は、益々磨きがかかっているようです。

この寒い時期に、流しソーメンですか!?・・・(@ ̄ρ ̄@)

流しソーメン部長(エロ店主)は、目をキラキラと光らせ、
流しソーメン部員の輪の中に入ってきて、
記念写真を撮りまくっていました...(@ ̄ρ ̄@)

翌日、私は、facebookの流しソーメン部の投稿欄で、
コラージュソフトで花魁のような加工をされ、
晒し者にされていました...( ̄◇ ̄;)

こんなイタズラをする、存在が犯罪な彼だけど、こんなエロ店主が大好きです!!

H25.8.30 訪問

紙芝居の作者でもある店主の藤木さんは、冗談が大好きな人だ。。。(*´∀`)
特に、下ネタ系が好きらしく、紙芝居の中に出てくる「珍鯉隊」(チンコイタイ)は、
それを象徴している。。。
この、チンコイタイについて、私は多少質問をしてみるつもりだったが、
埼玉から来た知り合いのお客さんと同席していたこともあり、
店主の藤木さんが、実はエロ店主だとバレる怖れがあったため、
質問は保留にしておいたのだ。。(*´∀`)
紙芝居の内容は、エロともとれる発言が大いに目立ち、
私的にR15指定になるのでは、と勝手に推察している程だ。

そんなエロ店主の藤木さんが、じっくりと焼いて丁寧に作る骨酒は、
愛情に溢れた味で非常に旨い!!
まさに、魚のダシが出たスープという味わいだ・・・
焼く時に、多少振ったであろう塩の味が、骨酒に生きているのが分かる・・・
絶妙の塩加減だ・・・(*´∀`)
と言って店主に塩を振ったか確認した訳ではないので、
塩など振っていませんと、言われたらかなり恥ずかしいのだが・・・(/ω\)

昔から、エロい人とは、ウマが合うのだが、ここの店主ともウマが合いそうだ・・・(*´∀`)
私の中では、社交的なエロ骨酒屋というジャンルを発見した貴重な夜だった・・・
エロ話を肴に旨い骨酒を飲みたい時は、最高だなぁ・・・(*´∀`)

酒讃家 - メニュー写真: 当日のコースの、恐ろしいメニュー表を見て、不安になってきました・・( ̄◇ ̄;)・・マムシ三昧 酒讃家 - その他写真: 岩手へ戻る彼への歓送迎会・・手に持っているのは、ひろしです・・・。様が熊本から取り寄せたというマムシ酒。結構な値段がします・・(;´∀`) 酒讃家 - その他写真: マムシ酒・・鼻をつんざくような異臭が漂います・・(。-_-。)、まるで、獣の小便を飲んでいるような・・不快度指数120%・・(;´Д` ) 酒讃家 - その他写真: 岩手へ転勤で戻る彼へ、参加者の皆様から、秋田を忘れないように、ナマハゲのお面とナタがプレゼントされました・・(´∀`) 酒讃家 - その他写真: スコーピオン・・この世の生き地獄ような味でした・・(´Д` ) 酒讃家 - その他写真: サソリを焼酎で半年間漬けたものだとか・・こちらも刺激臭満点(; ̄O ̄)・・・もう一生飲みたくありません・・(T ^ T) 酒讃家 - その他写真: 説明書きにドえらいことが、書いてある・・、そこまでして持ってきたか・・( ̄◇ ̄;) 酒讃家 - 料理写真: フグの卵巣、糠漬けの炙り 酒讃家 - 料理写真:  渡り蟹のカンジャンケジャン 酒讃家 - 料理写真: 渡り蟹のカンジャンケジャン・・・一番まともだった料理です!! 酒讃家 - 料理写真: 岩魚・紅鱒・がさエビのお造り・・・あっ、コレも良かったデス!! 酒讃家 - 料理写真: 赤まむし、海ヘビ、サソリ、ヒル、アリ、タツノオトシゴ、スッポン、うまの心臓エキスのピッツァって・・おい( ̄◇ ̄;)・・この辺りから、メニューが怪しくなってきました。 酒讃家 - その他写真: マムシを持ち、次のメニューは、コレを使うという店主・・(;´Д`A 酒讃家 - 料理写真: マムシの皮せんべい・・手前に見えるのは、マムシの頭部デス!! 酒讃家 - その他写真: 店主は、ベビースターを大量購入していました・・、もう店主が変態にしか見えません・・(;´∀`) 酒讃家 - 料理写真: 同じ焼き鳥に、某社の比内地鶏の粉末をかけて、味がどのように変わるのか検証してみました・・ひろしです・・・。様のアイデア!! 酒讃家 - 料理写真: 山菜炊き込み御飯・・このまま食べると普通に美味しいけど、マムシの出汁をかけろっていうもんだから、チョット不安・・( ̄◇ ̄;) 酒讃家 - ドリンク写真: マムシの燻製だし・・・マムシそのものが入ってます・・でも意外とイケました・・(;´∀`) 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真:しゃぶしゃぶ 酒讃家 - 料理写真:造り 酒讃家 - 料理写真:岩魚のキャビア 酒讃家 - 料理写真:アップ 酒讃家 - 料理写真:クラッカーと共に・・・ 酒讃家 - 料理写真:脱皮蟹の天ぷら 酒讃家 - 料理写真:角館の安藤醸造元の味噌を使った、野菜スティック 酒讃家 - 料理写真:岩魚の漬けとキャビアの茶漬け・・・〆に最高(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:漬物盛り合わせ 酒讃家 - 料理写真:がさエビの骨酒・・・コレが一番お気に入り(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:メニューには、モズク蟹の骨酒と書いてあるが、正式にはモクズ蟹みたいだよ(*´ω`*) 酒讃家 - 料理写真:焼きダダミ酒・・・ダダミ最高!! 酒讃家 - その他写真:FBグループの流しソーメン部に入部したため、部活動で流しソーメンをしました・・・流しソーメンの機械は部員の持ち込みです( ̄◇ ̄;) 酒讃家 - その他写真:季節外れの流しソーメンは、イカが?・・・ファミマのソーメンですケド・・・(@ ̄ρ ̄@) 酒讃家 - その他写真:エロ店主が、流しソーメン部長(*´∀`)・・・存在が犯罪!!( ̄ー ̄)、写真、右の人は、エロ店主の料理が美味しくて舌を巻いている人です(@ ̄ρ ̄@) 酒讃家 - その他写真:ただの青色の日本酒です・・・(@ ̄ρ ̄@) 酒讃家 - その他写真:コレ、旨い・・・(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:骨酒(岩魚)・・・店主一番のオススメ(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:まずは、ダシが出るまで時間をおきます・・・(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:ダシが出ました・・・(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:お通し 酒讃家 - 料理写真:岩魚の黄身醤油・・・品質の良さが伝わります(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:山女のバジル焼き・・・田沢湖産にこだわった美味しい魚(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:紅鱒のタルタル・・・上品な味 酒讃家 - 料理写真:あわび茸のミートピザ風・・・絶品 酒讃家 - 料理写真:若鶏の寒こうじ竜田揚げ 酒讃家 - 料理写真:厚揚げ 酒讃家 - 料理写真:ふわふわの揚げしんじょ・・・はんぺんを使用しているのでフワフワ感がさらに増しています(*´∀`) 酒讃家 - 料理写真:ふわふわのあげしんじょは、岩塩か炭塩で 酒讃家 - 料理写真:角館たまごかけご飯・・・店主の地元の食材にこだわった究極のメシ 酒讃家 - メニュー写真: 酒讃家 - メニュー写真: 酒讃家 - メニュー写真: 酒讃家 - メニュー写真: 酒讃家 - 内観写真:店主の藤木さんと一緒に(*´∀`) 酒讃家 - 内観写真:「どうぞ、お上がりください!!」・・美人のスタッフが接客してくれます(*´∀`) 酒讃家 - 外観写真:

酒讃家の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

hiro0827さんの他のお店の口コミ
さけ富 (秋田、羽後牛島/居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、日本酒バー)
「おでん」と「揚げたてのポテトチップス」(笑)
 2020/11

ちゃちゃ丸らーめん 秋田本店 (秋田/ラーメン)
「辛麺」に一本化したことによるクオリティアップか
 2020/11

4000 Chinese Restaurant (広尾、表参道/四川料理)
四川をベースにしたカウンター中華の最高峰、ワインペアリングも素晴らしい
★★★★★5.0
 2020/11

hiro0827さんの口コミ一覧を見る(1184件)

酒讃家のその他の口コミ
クマさんがいっぱい・・。
ひろしです・・・。(3115)
 2020/06

美味しいものを少しづつ色々と
auuu(159)
 2019/07

秋田の居酒屋レベル高過ぎるぞ!(2-2):8時間燻した骨酒用の魚節は有名ラーメン店の標的です...
Hiro45316(868)
 2019/07

秋田の居酒屋ランキングをみる

酒讃家トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 酒讃家 > 口コミ詳細