酒讃家

秋田の居酒屋ランキングをみる

骨酒オンパレード★(再訪)
あやプー(927) [携帯電話番号認証済]
2016/02最終訪問

2016/02訪問
H28.2月再訪。
写真を9枚追加し、点数上方修正しました。

東京から遊びに来た親友たちとの飲み会。
秋田の食材を使ったものを食べさせてあげたくて、こちらのお店にお邪魔です。
日本酒も大好きな親友にはぴったりのお店でした★

いつ伺っても創作料理が食べれるのがホント嬉しい!
ここのマスターのオリジナリティは、素晴らしいと思っています。
食材へのこだわりや、常に進化しているお料理には脱帽★

親友は骨酒を飲んだことがなかったらしく、イワナの骨酒を注文しました。
そしたらめ~っちゃ興奮しちゃって(笑)
大はしゃぎして飲んで、気づけば継ぎ酒を味わってました(笑)

今回のアタシ的にのヒットは「手作りのバッケ味噌」(バッケ=ふきのとう)。
これがまた日本酒に合うんだ~★
ほろにがさが最高。
野菜のスティックについてきたんですが、そのままペロペロ舐めてました(笑)

こちらにはまた必ず再訪!
マスターいつもありがとうです★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^

H25.11月再訪。

お写真8枚追加です。

このお店は秋田県仙北市角館出身の店主さんが経営していて、食材から調味料まで地場産を使うこだわり様★
料理へのこだわりや思い入れが感じられます。

今回は酒盗ピザとイワナのユッケが印象に残りました。
ここでしか食べれないお料理がいただけるのがうれしい~。

店員さんの対応もすごく感じが良く、始終気持ちよく過ごせました。

今回も大満足!

※ここの店主さん、マンガも書くらしいです。
気になる人は声をかけてみたらイイですよ(笑)

H25.7月再訪・・・

お写真11枚追加&点数を上方修正しました★

今回はしっかりお料理いただきましたが、ここすごく手が込んでます!
斬新なお料理の数々に驚きでした。

今回のヒットはさざえのつぼやきonクリームチーズ!
あつあつでクリームチーズがとろけます★
酒盗ピザも生臭くなく、薄い生地がすごくよかった。

骨酒の種類も冬ほどではないものの、揃っていてこの日も岩魚・干ししいたけ・棒あなごの骨酒をいただきました。
飲み比べするのがまた面白い!

接客もよく、大変満足しました★

こちらも再訪決定。
いいお店ができてくれてうれしいです。

H25.5月再訪・・・

お写真2枚だけですが追加。

ここ・・・マスターがすごく勉強熱心で、感じがすごくいいです★

骨酒の種類も素晴らしいけど、食材に対する思い入れなんかがすごく伝わってきます。

店内も清潔感があるし。

2次会にふら~っとという使い方もできると思います。

またお邪魔すること間違いなし!

最近できたお店で、骨酒や地場ものを取り入れたお料理がいただけると聞いて行って来ました。

オステリア アルカの隣になります。

店内は思ったよりも大きくて、宴会にもばっちり対応可能のよう。

カウンターに座らせていただき、お写真のお料理をいただいてきました。

マスターは県南の角館出身とのこと。

食材にはすごくこだわりがあるようで、特に骨酒には力を入れているようです。

イワナだけでなくいろ~な種類があり、中には天敵のエビのもあったような(苦笑)

この日は次お店に伺う時間が迫っていて、ゆっくりできませんでしたが、次回はもっとお料理とお酒をいただきたいです。

店内の清潔な感じと店員さんの接客がすごくよかった★

酒讃家 - ドリンク写真:いわなの骨酒を 酒讃家 - 料理写真:お通し 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - 料理写真: 酒讃家 - ドリンク写真: 酒讃家 - 料理写真:今回のお通し 自家製のさつま揚げ 酒讃家 - 料理写真:イワナのユッケ 韓国のり添え 酒讃家 - 料理写真:酒盗ピザ 酒讃家 - 料理写真:生鱈と炙りだだみの八戸豆腐 酒讃家 - 料理写真:舌平目のバジル焼き 酒讃家 - 料理写真:カワハギの昆布蒸し 酒讃家 - 料理写真:野菜スティック 安藤醤油の味噌で 酒讃家 - その他写真:この日も飲んだ飲んだ・・・ 酒讃家 - 料理写真:お通し じゃがいもにクリームチーズ酒盗★ 酒讃家 - 料理写真:天敵の入った揚げ物・・・ 酒讃家 - 料理写真:寒こうじをつかったとりから揚げ 酒讃家 - 料理写真:こちらは寒こうじにつけたとり肉を焼いたもの 酒讃家 - 料理写真:じゃ~ん骨酒!これは岩魚 酒讃家 - 料理写真:イカのお刺身 酒讃家 - 料理写真:肝しょうゆで 酒讃家 - 料理写真:いわなのお刺身だっけ? 酒讃家 - 料理写真:いしるを使ったかやき鍋 酒讃家 - 料理写真:酒盗のピザ うましっ! 酒讃家 - 料理写真:さざえのつぼ焼き クリームチーズ乗せ 酒讃家 - 料理写真:お通し 酒讃家 - 料理写真:わらび~★ 酒讃家 - 料理写真:お通し 酒讃家 - 料理写真:虹鱒せんべい 480円 酒讃家 - 料理写真:生ゆばのまぐろそぼろあんかけ 680円 酒讃家 - 料理写真:イカスミの塩辛だっけ? 酒讃家 - ドリンク写真:イワナの骨酒 酒讃家 - 料理写真:こんな感じで★ 酒讃家 - 内観写真:骨酒用の入れ物が並んでます 酒讃家 - メニュー写真:本日のメニュー 酒讃家 - メニュー写真:こだわりがあるみたい 酒讃家 - 外観写真:看板

酒讃家の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

あやプーさんの他のお店の口コミ
居酒屋めぐろ (秋田/居酒屋、焼鳥)
大好きなお店で~す★
 2018/09

東京まんぷくラーメン 中野店 (追分、上飯島/ラーメン、焼肉)
昔ながらのラーメンでした★
 2018/08

宝寿司分店 (土崎、秋田/寿司)
年に数度のお楽しみ★
 2018/08

あやプーさんの口コミ一覧を見る(1227件)

酒讃家のその他の口コミ
クマさんがいっぱい・・。
ひろしです・・・。(3115)
 2020/06

美味しいものを少しづつ色々と
auuu(159)
 2019/07

秋田の居酒屋レベル高過ぎるぞ!(2-2):8時間燻した骨酒用の魚節は有名ラーメン店の標的です...
Hiro45316(870)
 2019/07

秋田の居酒屋ランキングをみる

酒讃家トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 酒讃家 > 口コミ詳細