宝寿司分店

年に数度のお楽しみ★
あやプー(927) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
(8月に訪問した時のです)
この日を予約したのは今年の1月でした(苦笑)一見さんを今はお断りしているのと、1日1組しか入れないのもあってなかなか・・・というか、秋田で一番予約が取れないお店かと思います。
そんな理由もありますが、なにより一度行くとまた行きたくなるお店なのです!
とにかく店主さんと奥様とのやり取りが楽しくて★もちろんお料理も美味しいし。
お酒は持ち込みというちょっと変わったスタイルですが、これもまた楽しいんですよね★
この日はまさかのうなぎの肝焼きが出てきてとっても嬉しかったです。今度は1月!あと少しです(笑)ごちそうさまでした。

2018/01訪問
(1月に訪問した時のです)
秋田市で予約の取れないお店ベスト3に入っているお店です★
今回のこの予約もお願いしたのはちょうど一年前(笑)
しかもここは一見様お断りとなっております・・・

以前は3000円均一のお値段でしたが、この1月から4500円になりました。
それでも十分満足なCPです!!!
このお値段になっても儲けがあるのだろうか・・・?といつも不安になるほど(汗)

お料理だけでなく、親方と奥さんとの会話も楽しくて、いつも本当に居心地よく過ごして美味しいも
のをいただけるとっても大好きなお店です★
この日も大きなだだみ(たらの白子)が最高でした~

今度はまた来年1月!
その日が今から楽しみです!

2017/01訪問
秋田市で一番予約の取れないお店になっちゃいましたね・・・
それだけすっごくいいお店ってことですけど★

この日も持ち込みのお酒と、たくさんのアテでたっぷり楽しんで来ました。

お寿司屋さんだけど、〆にシチューが出るのもご愛嬌(笑)
今回はだだみがめっちゃ美味しかった~
(写真は出たお料理の一部ですからね!)

いつもニコニコの親方と女将さん。
この人柄がここまでお店を人気にしてるんだと、今回も確信です★

ちなみに一見さんはお断りで、今年の8月まで予約でいっぱいとのこと(汗)

私も次はいつ行けるかな~
とりあえず1年後の予約をしてきました(笑)

今回もごちそうさまでした!

2016/01訪問
H28.1月再訪。
写真を5枚、そして点数を上方修正してます★

今回は仲間たちとの新年会で!
予約したのは半年前(笑)

今回も美味しいお料理とお酒&店主さん&奥様との楽しい会話を楽しんできました★

さて次回はいつになるかな・・・

いつもごちそうさまです★

H27.7月再訪。
写真は5枚追加です。

今回はちょうどアタシのお誕生日付近にお邪魔しました★
予約をしたのは3月・・・
今現在は予約は半年先まで埋まっているようです(汗)

この日もいつもと同じく、美味しいお刺身やお寿司&大好きな仲間たちと盛り上がり、めっちゃ楽しかった!!!

今度は・・・いつ行けるかな(涙)

ごちそうさまでした★

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

H27.5月再訪。
写真を9枚追加★

今回の持ち込みお酒のラインアップは・・・
長野県の小布施ワイナリーで出す日本酒のセット!
9本の見比べしました★

相変わらず楽しく美味しく★

次回が今から楽しみです!!!

H27.3月再訪。
写真は12枚追加です。

ホント予約が取れないお店で、アタシもしば~らくご無沙汰になってました!
ですがこの度、ありがたいお誘いがありまして★

今回はエビの食べれないアタシには、脂のたっぷりのったキンメ焼きと、とろけるような中トロが~
めっちゃ美味しかったし(涙)
いつもアレルギーに配慮してもらえて、助かります。

楽しい会話と美味しいお酒にお寿司たち。
何度うかがっても、行く度に大好き度が増す素晴らしいお店と店主さん&奥様です!

3月の頭の時点で、5月はもう予約でいっぱいとのことでした・・・

ごちそうさまでした★

H26.6月再訪。
写真を16枚追加です。
ダブル写真もあってすみません。

お料理が美味しいとかお値段が安いとか・・・このお店にはそれだけじゃないものがあるんです★

それは「店主さん(奥様も)の人柄が最高」なこと。
いつお邪魔してもニコニコしている店主さん。
これって飲食店としてすっごく重要なトコだと思うんですよね。
ましてやカウンターのみのお店だし★

どんなに素晴らしいお料理でも、お店の雰囲気や店員さんの対応がよくないと美味しさが半減しちゃいますから。
きっとこちらのお店に来て、いやな思いをした方っていないんじゃないかな~って思うほど、ホント素晴らしい店主さんだと思っています★

またお邪魔したいです!
が、予約がなかなかとれないので・・・次回はいつかな?(涙)

ごちそうさまでした★

H26.1月再訪です。
写真はダブル食材も多々あるので、今回は5枚だけ追加しました★

エビとカニが食べれないアタシのために、親方がお~っきなアワビを準備してくれていました(涙)
そしてアタシにた~っくさん出してくれました★

この日も笑って飲んでしゃべくりまくり・・・
とても楽しい時間&美味しいお料理たちでした★

ちなみに2月ももう予約が取れないらしいです(汗)

またお邪魔します!

H25.10月再訪です。

お写真21枚追加~

実は9月もお邪魔してました★
その時は1枚だけお写真を・・・
青森で採れる「嶽きみ」の握り!
超珍しいですよね~

今回も笑って飲んですっごく楽しかったし、毎回この金額でいいの?ってぐらいCPすごいし★

〆にビーフシチューとロールパンが出るお寿司屋さんが、きっとここぐらいだと思われます!
でこれがまたうまいんだ(笑)!

今年はこれが最後の訪問かな?
年内いっぱいは予約で埋まっているそうです。

今回もごちそうさまでした★

H25.7月再訪です。

お写真20枚追加です。

いや~久々にお邪魔しましたが、やはり驚異のCPでしたね。
しかも今回は初めて天ぷらが出ました★
あとミズたたき(山菜です)の軍艦が!

カウンター7席のみの空間ですが、これがまた楽しいんですよね。
気の合う仲間と、美味しいつまみとお酒でこの日もご満悦でした!

相変わらず予約は取れないお店ですが、またお邪魔したいと思います。

H24.2月再訪・・・

お写真5枚追加です。

今回もと~っても美味しかったし、素晴らしい日本酒をいただくことができました。

女将さんから「ここのサイトを通じてお客さんがたくさんくるのはいいけれど、基本的に一見さんはお断りしたい」とやんわりと言われてました・・・

あとお店の営業時間は17時~21時だそうです。(もちろん長く居るのは構わないとのこと)

今回さそって下さったK川さん、ありがとうございました★

今回2度目の訪問になりました。

前回はあまりのお店のCPの良さや、お料理の美味しいさ、店主さんと奥様との楽しい会話に感動!興奮!

こんなに素晴らしいお店があるのかと・・・

また声をかけていただいたので、再訪することができました★

たくさんお写真載せてますが・・・撮れてないのもたくさんあります!

食べきれないほどのお料理で、金額なんと4000円ジャスト!

店主さんは絶対に儲けを考えてらっしゃらないと思います・・・!

CPのよさはもちろんなんですが、店主さんとの会話がまたとっても楽しくて。

奥様とのラブラブぶりもステキです(笑)

飲み物は今回はちゃんと持ち込みました。

カウンターをフルに使って6名入れるので、出来るだけ人数がいていろんなお酒を合わせるのが一番楽しめると思います。

あ~日本酒が飲めるようになってよかった★そう心から思わせてくれるお店になりました。

他の方も書かれていますが、基本的には一見さんはお断りのようです・・・

また絶対にここは行きます★

ごちそうさまでした!

宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - その他写真:親方(本人了承済み) 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - ドリンク写真: 宝寿司分店 - 料理写真:筋子の握り最高~ 宝寿司分店 - 料理写真:イカもね 宝寿司分店 - 料理写真:親子握り(笑) 宝寿司分店 - 料理写真:これを混ぜて・・・ 宝寿司分店 - 料理写真:軍艦に好みで乗せます 宝寿司分店 - 料理写真:テーブル席だったのでお作りは盛り合わせで 宝寿司分店 - 料理写真:イカの肝とか 宝寿司分店 - 料理写真:かわはぎ 宝寿司分店 - 料理写真:焼き物は私はハタハタ 宝寿司分店 - 料理写真:ホントはエビね(汗) 宝寿司分店 - 料理写真:大好物のしめ鯖 宝寿司分店 - 料理写真:チーズも出してくれました 宝寿司分店 - 料理写真:だだみ だ~~~い好き!! 宝寿司分店 - 料理写真:煮魚まで! 宝寿司分店 - 料理写真:〆はシチュー! 宝寿司分店 - ドリンク写真:今回のお酒 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - その他写真: 宝寿司分店 - 料理写真:今回の日本酒 宝寿司分店 - 料理写真:イカとアジ 宝寿司分店 - 料理写真:スジコ 宝寿司分店 - 料理写真:なすカヤキ 宝寿司分店 - 料理写真:お刺身~ 宝寿司分店 - その他写真:小布施ワイナリーの日本酒飲み比べ~★ 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - ドリンク写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真:大きなアワビ 宝寿司分店 - 料理写真:穴子 宝寿司分店 - 料理写真:鮭丼 宝寿司分店 - 料理写真:焼き魚はハタハタ 宝寿司分店 - 内観写真:今回のお酒たち★ 宝寿司分店 - 料理写真:今回もイカからスタート★ 宝寿司分店 - 料理写真:筋子にぎり 宝寿司分店 - 料理写真:ねぎとろ 宝寿司分店 - 料理写真:そのねぎとろを軍艦に★ 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真:たこの吸盤 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真:沖漬けを焼いたやつ 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真:でっかいホタテ 宝寿司分店 - 料理写真:ヒモも 宝寿司分店 - 料理写真:シメサバ 宝寿司分店 - 料理写真:あ・わ・び(テヘ) 宝寿司分店 - 料理写真:玉子焼き 宝寿司分店 - 料理写真:焼いたダダミとみょうが 宝寿司分店 - 料理写真:サンマ巻 宝寿司分店 - 料理写真:マグロ・・・うますぎ(涙) 宝寿司分店 - 料理写真:今回はビーフカレー(笑) 宝寿司分店 - 料理写真:〆はロールパン! 宝寿司分店 - 料理写真:これ9月訪問時の嶽きみ握り(笑) 宝寿司分店 - 内観写真:今回のお酒 宝寿司分店 - 料理写真:ひらめ 宝寿司分店 - 料理写真:イカ 宝寿司分店 - 料理写真:筋子 宝寿司分店 - 料理写真:トロ 宝寿司分店 - 料理写真:ねぎとろ 宝寿司分店 - 料理写真:みずたたき★ 宝寿司分店 - 料理写真:たこ吸盤 宝寿司分店 - 料理写真:たこ 宝寿司分店 - 料理写真:ほたてみみ 宝寿司分店 - 料理写真:ほたての貝柱 ビック★ 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真:卵焼き 宝寿司分店 - 料理写真:天敵のカニ&みそ 宝寿司分店 - 料理写真:しめさば 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真:初めて見た天ぷら 宝寿司分店 - 料理写真:こちらも 宝寿司分店 - 料理写真: 宝寿司分店 - 料理写真:最後にお味噌汁 宝寿司分店 - 料理写真:この肝みそ最高! 宝寿司分店 - 料理写真:焼き魚 宝寿司分店 - 料理写真:とろの上にうに・・・★ 宝寿司分店 - 料理写真:お寿司屋さんですが、ビーフシチュー。パンもあり(笑) 宝寿司分店 - ドリンク写真:本日の日本酒 宝寿司分店 - 料理写真:ねぎとろ 宝寿司分店 - 料理写真:ねぎとろのまま食べてもいいし、軍艦に乗せても★ 宝寿司分店 - 料理写真:でっかいホタテ! 他の人たちはでっかいエビが出てました・・・ 宝寿司分店 - 料理写真:ぷりっぷりのだだみ!ポン酢で 宝寿司分店 - 料理写真:たこの吸盤 宝寿司分店 - 料理写真:玉子焼き 美味しかった~ 宝寿司分店 - 料理写真:トロの焼いたやつ・・・お肉みたいにトロトロ~ 宝寿司分店 - 料理写真:とろけるお刺身★ 宝寿司分店 - 料理写真:絶品のしめさば 宝寿司分店 - 料理写真:しめさばの握り 宝寿司分店 - 料理写真:だだみの塩焼きと軍艦!おいしい~~~ 宝寿司分店 - 料理写真:いかさし 宝寿司分店 - 料理写真:ホホ肉 宝寿司分店 - 料理写真:いかの塩辛 宝寿司分店 - 料理写真:いかさしをウニじょうゆで 宝寿司分店 - 料理写真:すじこの握り 大きいのは女性用 宝寿司分店 - 料理写真:小さいのは男性に 宝寿司分店 - 料理写真:初めて見た納豆のにぎり! 宝寿司分店 - 料理写真:イカのげそ焼き 宝寿司分店 - 内観写真:今回のお酒

宝寿司分店の口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.5

あやプーさんの他のお店の口コミ
居酒屋めぐろ (秋田/居酒屋、焼鳥)
大好きなお店で~す★
 2018/09

東京まんぷくラーメン 中野店 (追分、上飯島/ラーメン、焼肉)
昔ながらのラーメンでした★
 2018/08

宝寿司分店 (土崎、秋田/寿司)
年に数度のお楽しみ★
 2018/08

あやプーさんの口コミ一覧を見る(1227件)

宝寿司分店のその他の口コミ
年に数回のお楽しみ
kazuh82(150)
 2020/08

【宝寿司分店】さん…秋田県で1日限定1組の希少性♪超常連さんとの一体感が魅力的♪(≧▽≦)/~♡
kurea(8224)
 2019/05

もてなしの心☆
みるみんく(4349)
 2019/05

土崎の寿司ランキングをみる

宝寿司分店トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 宝寿司分店 > 口コミ詳細