壺中

10周年・・。
ひろしです・・・。(3090) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
2020年7月上旬 再訪。

写真を4枚追加しました・・。

食べログ秋田も、最近は夜レビューを書いてくれる地元の方が少なくなったような気がします・・。

コロナ禍で書きづらいとか、田舎なんで新規オープン店が少なく再訪店だと書くことが無いとか、まあいろんな理由があるんでしょうけど・・。

そのせいもあるのか現在の食べログ秋田の順位は情報が最新ではないというか、素晴らしい店が出来てもレビューが一定数に満たないため点数に反映されてないというか、諸問題が散見しかなり歪な印象を受けます・・。

食べログ運営側も都会と地方の差異や、現状を鑑みて、採点方式やアルゴリズムを替えていかなきゃ、そのうち誰も参考にしてくれなくなると思うんだけどなぁ・・。

さて、話がだいぶ逸れました・・。

今回は此方のお店の10周年記念営業日に伺いました・・。

壺中はこの十年で、秋田の紳士淑女が集うカワバタのサロンのような店になったと思います・・。

店主(あずささん)の絶妙な雰囲気、センスあるグラスワインのチョイス、値段設定、どれをとっても流行るのは判りますしね・・。

いつまでもカワバタの夜を照らし続けてもらいたい、希少な立ち位置の店だと思います・・。

2013/09訪問
2013年9月中旬 再訪・・・。

写真を1枚追加しました・・・。

いつ行っても混んでます・・・(;´∀`)

僕もあれから5回ぐらい断れられてたんですが、今回は久々に入れました・・・(;´∀`)

ココのワインバーは、何が良いって言われても・・特徴的なトコはさほど無いと思うんですがね・・・(;´∀`)

やっぱアズサちゃん(オーナー)のなんとも言えないポワッとした雰囲気が良いんでしょうね・・・。

今回も白ワインの『シャブリ』」の表現を「鞣し革みたいな風味だよね(´∀`)なかなか良いじゃない(;´∀`)」と

シタリ顔で解説したら、「ソレって赤ワインの時に使う表現ですけど・・」と、ピシャっと怒られましたが・・・(;´∀`)

また入れたら伺います・・・ご馳走様・・・。

2010年11月1日 再訪・・・。

11月1日にケータイで撮った写真の中に、どー考えても見覚えのない二枚の写真がありました・・・・。

なんかを乗せたパンと、キシメンみたいな饂飩・・・・。

食べた記憶はありません・・・。

翌日、その日一緒にお酒を飲んだSカイ化学のSバタさんに聞いてみました・・・。

「それって五軒目に行った『壺中』でっせ!腹へったーとか言って

ムリクリ作らせてましたけど・・・・覚えてまへんの?」

と、言われたけど・・・。

まったく覚えて無いんだよね・・・・。

もっというと・・・店に行ったことすら覚えて無い・・・。

オレも年なのかもなぁ・・・・。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

先日、日本料理たかむらで食事してたら、高村さんが

チキンストックに居たアズサちゃん店だしたすや!今度行ってみてくださいよ!」

って言ってたのを思い出し、遊び人のKツミ君と、新規開拓の旅路の途中に行ってみました・・・。

以前キャバクラだったお店(行ったことある気がする・・・)を改造し、

ずいぶんシンプルなバーになってました・・。

アズサちゃんは色気は少々薄い(失敬)気がしますが、

昔から感じの良い、ダレにでも好かれる雰囲気の女性なんで

疲れてるときとか、一杯だけ飲んで帰りたい時とかが、いーかんじだろうな・・・。

Kツミ選手も「ふへへへ・・・・まだ来るっす!!」と言ってたし・・・。

僕もまた伺います・・・・。

壺中 - ドリンク写真: 壺中 - その他写真: 壺中 - その他写真: 壺中 - 料理写真: 壺中 - 内観写真:盗撮・・・。 壺中 - 料理写真:生ハム・・。 壺中 - 料理写真:ツマミのオリーブ・・。 壺中 - ドリンク写真:一杯目はサービス・・。 壺中 - 内観写真:どんな意味なんだ・・? 壺中 - 料理写真:ソーセージ・・。 壺中 - 料理写真:頼んだ覚えがない・・・。 壺中 - 料理写真:こりゃなんだ・・。

壺中の口コミをもっと見る(16件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ
ほるもん酒場 サモエド 秋田駅前店 (秋田/焼肉、ホルモン、居酒屋)
いつも混んでます・・。
 2020/09

クネーテン (四ツ小屋/パン、洋菓子(その他))
ハマる・・。
 2020/09

スシュ (秋田/フレンチ)
5点満点・・。
★★★★★5.0
 2020/09

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧を見る(708件)

壺中のその他の口コミ
川反のワインバー
リーだ(285)
 2020/03

秋田川反の終着店…『壺中-こちゅう-』