Aji-Q

秋田のラーメンランキングをみる

トッピングし甲斐がある・・。
ひろしです・・・。(3076) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020年6月下旬 再訪。

写真を3枚追加しました。

6年ぶりのレビューになりますが月一ペースで通っています・・。

毎回注文する看板メニュー『南蛮ラーメン』に今回はネギ皿とバターをトッピング・・。

どちらも100円なんですが・・この盛り、凄くないですか・・(^_^;)

一時期スープがちょっと薄くなったなと感じていましたが、最近また昔の味(中学生の頃から食べてます)に戻りました・・。

ココは餃子のレベルもかなり高いんですよね・・。

接客指導も徹底されているし、アクリル板も設置されているのでコロナ地策もバッチリ。

気持ちよく食事の出来るお店です・・。

2014/10訪問
2014年10月上旬 再訪・・。

写真を2枚追加しました・・。

最近この「ねぎ盛り(写真参照)」って裏メニューがあるのを知ってから、AJI-Qグループへの

訪問回数が増えました・・・。

僕の場合、ラーメンへの拘りが有るとすれば「ネギ」の盛りが多いか多くないかだけなので、

化学調味料がどうとか、手打ち麺がなんとかとかって~議論には全く興味がないんですよね・・。

ここは僕のような重度のネギ依存性の患者には堪らないラーメン屋だと思います・・.

2010年2月中旬 再訪・・・。

写真を二枚追加しました・・・。

「塩南蛮ラーメン」にコーンとバターと更にネギを追加・・・・(笑)

僕だけがキチガイみたいな頼み方をしてるのかなーって思ってたんですが・・・。

周りの人たちもカナーリイカレてるのが今回確認できました・・・(苦笑)

週末は餃子が250円になるそうです・・・。

今回はちょっとラーメンのスープが薄く感じましたが・・・・それでもやっぱ美味かったです・・・。

ご馳走様。

おばちゃん、こんど痩せるラーメン開発してください(笑)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

この「AJI-Q」ってラーメンチェーン店が、秋田に出来たのは、たぶん「広面店」が

最初じゃないでしょうか・・・・?(今は無いけど・・)

僕がまだ中学生の頃、生まれて初めて自分の小遣いで食べたのがココの「南蛮ラーメン」でした。

僕の偏向的なまでの「ネギ好き」は、もしかしたらこの時から始まったのかもしれません・・・(苦笑)

先日、この外旭川店に赴いたときに、当時「広面店」にいたオーナー?の

オバちゃん(確か姉妹協同経営)が、僕を見てすごーく懐かしがってくれて

アイスクリームをサービスしてくれました・・・(苦笑)

容姿もかわってるし・・・30年前の記憶があるなんて凄いわ・・・。

僕が「食べログ」に書いてるジャンルは主に和食なんで、ラーメンについては

イマイチよくわからないんだけど・・・さすがにココは載せておきます・・・。

塩南蛮ラーメン・・・。

僕の理想が凝縮された一杯です・・。

Aji-Q - 料理写真: Aji-Q - 料理写真: Aji-Q - 料理写真: Aji-Q - 料理写真:ネギ盛り・・ヽ(´▽`)/ Aji-Q - 料理写真:塩ネギ南蛮ラーメン・・。 Aji-Q - 料理写真:塩ネギ南蛮ラーメン・・。 Aji-Q - 料理写真:南蛮ラーメン Aji-Q - 料理写真:コーン入り・・・。 Aji-Q - 料理写真:バター入り・・。 Aji-Q - 料理写真:250円・・美味い。 Aji-Q - 料理写真:塩南蛮コーンバタートッピング・・・(苦笑)

Aji-Qの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ
天ぷら 酒菜 醍醐 (秋田/天ぷら、割烹・小料理)
久々の訪問・・。
 2020/07

とんぼ亭 (秋田、土崎/お好み焼き、もんじゃ焼き)
僕的に秋田一のお好み焼き屋さん・・。
 2020/07

壺中 (秋田、羽後牛島/ダイニングバー、ワインバー、バー)
10周年・・。
 2020/07

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧を見る(699件)

Aji-Qのその他の口コミ
背脂注入‼︎
苦瓜爺(781)
 2020/07

doguu145(177)
 2020/03

ファミリーで行くなら
シャングリラ77843(3)
 2018/09

秋田のラーメンランキングをみる

Aji-Q 外旭川店トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > Aji-Q > 口コミ詳細