東京まんぷくラーメン

※このお店は店舗情報の確認が取れていないため、掲載保留中です。

追分のラーメンランキングをみる

昔ながらのラーメンでした★
あやプー(927) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
(8月に訪問した時のです)
朝10時開店、駐車場は広い!そして店内広くあまり日中は混んでないのでラーメンが食べたくなった時の穴場です(笑)
今回は手打中華の細麺中華そば(醤油)を注文。メニューには手造細麺となっているので、手打ちなんでしょうね★
めっちゃ縮れ麺でチャーシューと海苔、ねぎ、めんまと実にシンプル。スープは結構塩味が強いかな。むか~しながらの中華そばって感じでした。麺量もかなりありお腹いっぱいに★
これで税込み650円。満足の1杯でした!ごちそうさまでした。

2017/12訪問
この「東京まんぷくラーメン」さんって秋田県内のチェーン店さんなのかな?
県内に数件ありますよね。
今回はかな~り久々にこの中野店さんに行ってきました。
駐車場もあるし、土日でもそんなに混まないのでそういった面ではラーメンが食べたいときの穴場
かも。
で、ここって10時からやってるんですね~
これもよい情報でした★
店内は奥に広く、テーブル席・小上がり・カウンター席など豊富な席数があります。

ラーメン屋さんではなく焼肉屋さんなので、メニューにはもちろんお肉もあるし、セットメニューも
あるのですが、ラーメンの種類だけでもかなりあるので、何を食べようか迷っちゃうかも(汗)。
以前来たときは店員のおばさまたちがすっごく怖くて、嫌な思い出があったのですが、今回はみなさ
んどなたも笑顔で、以前の思いは吹っ飛びました!

注文したのは「激辛みそ味ラーメン」。
なんか辛いラーメンが食べたくて。
待ち時間に卓上の調味料をチェックすると、にんにくもあるしこれは楽しみ(笑)

配膳されたスープ・・・お~真っ赤です!
実際飲んでみると攻撃的な辛さではないけど、十分辛い~
(ちなみに私は辛いのが得意なほうです)
白髪ねぎに青ネギ、チャーシューが3.4枚、海苔とメンマとシンプルなトッピング類。
麺は中太麺の縮れで悪くないんですけど・・・めっちゃ柔らかかった(苦笑)
ゆで過ぎちゃったのかな・・・
もったいない(涙)
それでも卓上のにんにくを入れつつ、汗をふきつつ完食!
チャーシューも食べごたえがあって、おつまみにいいかも?美味しくいただきました★

思ったより美味しくて(失礼ながら)、ここにはまた来てみよ~って思いました。
なんていってもメニューが豊富なんで、当たり外れもあるかもしれませんね。

秋田県内のまんぷくラーメンはメニューやお値段設定が若干違うようです。
他と食べ比べて歩こうかな~(笑)

東京まんぷくラーメン - 料理写真: 東京まんぷくラーメン - 料理写真: 東京まんぷくラーメン - 料理写真: 東京まんぷくラーメン - 料理写真:激辛みそ味ラーメン 東京まんぷくラーメン - 料理写真:麺のアップ 東京まんぷくラーメン - メニュー写真:メニュー① 東京まんぷくラーメン - メニュー写真:メニュー② 東京まんぷくラーメン - メニュー写真:メニュー③ 東京まんぷくラーメン - 外観写真:外観

東京まんぷくラーメンの口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

あやプーさんの他のお店の口コミ
居酒屋めぐろ (秋田/居酒屋、焼鳥)
大好きなお店で~す★
 2018/09

東京まんぷくラーメン 中野店 (追分、上飯島/ラーメン、焼肉)
昔ながらのラーメンでした★
 2018/08

宝寿司分店 (土崎、秋田/寿司)
年に数度のお楽しみ★
 2018/08

あやプーさんの口コミ一覧を見る(1227件)

東京まんぷくラーメンのその他の口コミ
焼肉&ラーメンの2本柱のお店!
・Д・)ノ(1)
 2019/01

間違いなくレベルアップ
パピプぺポ(195)
 2018/09

7号線もラーメン激戦?
blue+(842)
 2014/11

追分のラーメンランキングをみる

東京まんぷくラーメン 中野店トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 東京まんぷくラーメン > 口コミ詳細