八珍

秋田のレストラン(その他)ランキングをみる

古いビルの最奥には老舗名店が
ks1828(97) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
本当は店休日だったのですが、このご時世に助かるとの事で予約させてもらい、4名で伺いました。今回も大満足です。持ち込み料も取らず、店の飲み物は瓶ビールと一通りの酒で、料理も含めて1人6千円。毎回書いてますが驚異的です。知らないと損です(゜ロ゜)

2020/05訪問
10名ほどで伺いました。この美味しさ・この品数・このボリューム、そして呑み代も全て込みで1人6千円とは、本当に凄い店だと改めて実感しました。大将は人懐っこい笑顔で、面白い話をしてくれながら、奥様との見事な連係で、ハイレベルな料理を提供してくれます。コロナ自粛が続いた中、久々の呑み会でしたし、加えて絶品の酒肴に、参加者は皆、大満足でしたd=(^o^)=b

2019/10訪問
食べログがなければ、この名店の存在も知らないままだったでしょう。まあ、知ったとしても初めて入るまでには勇気が要りました。今回は3度目、初めて団体(6名)で伺いました。

いかにも居酒屋という感じの入口&内装ながら、実はれっきとした割烹。瓶ビールを飲むうち、美味しい料理が次から次へと運ばれてきます。写真中、蒸し海老・アスパラ・山芋寄せ?の一皿があるのですが、同行者が"海老の蒸し加減が素晴らしい"と言っていました。確かにその通りで、皿の中でもメインではない蒸し海老に感動するなどという体験はそうはありません。大将の丁寧な仕事に頭が下がります。日本酒は「高清水」のみとの事、持込み料もないので、こちらの美味しい料理を更に引き立たせる銘酒を、是非とも選んで持込みたいところです。

基本的に、グループで予約して伺うシステムであり、予約のない日は営業していません。その為、1人でフラッと入れるのはなかなか稀かと思います。何も指定せずに予約すると、写真の料理プラス飲み物代込みで1人6千円。これだけの質と量でこの値段、信じられない!!(゜ロ゜ノ)ノ

また、著名レビュアーさんも書いているように、予約制でスッポン・フグ・ハモ・ウナギなどもあります。本当に腕の立つ料理人の証でしょう。私が初めて伺った際は、常連客が県外からの出張者に食べさせたいからと、キリタンポ鍋を予約していました。個人的には、こちらの大将にキリタンポ鍋を作らせるなんて、その腕の高さに対して勿体ない気がしますが(笑)。

3度伺って、デフォルトのお任せ料理の素晴らしさはしっかり味わえました。これから寒くなる時節、次はスッポン…と期待が高まります( *´艸)

2019/06訪問

八珍 - 料理写真:白身魚?揚げ出しマリネ 八珍 - 料理写真:サザエに枝豆を潰して白和え風に。白ゴマがアクセント 八珍 - 料理写真:左から穴子煮こごり・稚鮎・薩摩芋・カラスミと山芋 八珍 - 料理写真:キュウリすりおろしに蛸、梅風味。混ぜると粘りが出て味わい深い 八珍 - 料理写真:一口食べてしまいました(T_T)茶碗蒸し 八珍 - 料理写真:お造り四種。甘海老の卵が嬉しい 八珍 - 料理写真:鱸(スズキ)に茄子・ピーマンを揚げて赤味噌を。旨い! 八珍 - 料理写真:アカウオ?と思いきや、大ぶりのツミレ。旨い! 八珍 - 料理写真:定番、締めの蕎麦。満腹なら断っても可 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真:海老の蒸し加減が素晴らしい 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真:イチジクとソースの相性抜群、酒にも合う 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真: 八珍 - 料理写真:あんかけ。具の薩摩揚は自家製か、揚げたて 八珍 - 料理写真:辛味大根の加減も絶妙

八珍の口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ks1828さんの他のお店の口コミ
ピーパル (羽後牛島/オムライス、パンケーキ、カフェ)
近所にこんなお店があったなら
 2020/10

まつお (鷹ノ巣、鷹巣、西鷹巣/和食(その他))
鷹巣に来たらご賞味あれ
 2020/10

JAH (秋田、羽後牛島/バー、つけ麺、ラーメン)
20年かけて築いた個性派の店
 2020/10

ks1828さんの口コミ一覧を見る(231件)

八珍のその他の口コミ
質の良き料理でお腹いっぱい(〃゚艸゚)
スルー☆ぱす(504)
 2020/01

心もお腹も存分に満たされます!
bakurai(896)
 2020/01

八珍
h_sigel(1930)
 2019/11

秋田のレストラン(その他)ランキングをみる

八珍トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 八珍 > 口コミ詳細