居酒屋めぐろ

大好きなお店で~す★
あやプー(927) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
(8月に訪問した時のです)
もう何度も何度もお邪魔してますが、いつ行ってもホント混んでます!!!なので毎回予約してお邪魔してます。行きたい方は予約して行くことを強くお勧めします。
今回はお友達たちと。場所柄サラリーマンの方が多いですが、最近は若い方もちらほらと。
串焼きはもちろん1品料理もたくさんあります★どれも旬を感じるものばかり!
今回も楽しく飲みました~。マスターとおかみさん、いつも感謝です。
ごちそうさまでした★

2017/08訪問
※点数を上方修正しました★

秋田駅からもすぐのこちらのお店。
駅前で気軽に美味しいものを食べるなら、ここはハズせません★
みなさん同じようで・・・いつ行っても混んでます。
嬉しいような悲しいような。

今回も仲間たちと予約をしてお邪魔しました。
焼き物の美味しさは間違いないとして、ここはお刺身も美味しいのです!
日替わりのおすすめメニューもあり、その時の旬のものを頂けるのもまたイイ~★

この日も毎回食べてるさつま揚げ・・・食べてました(笑)
華美なお料理ではナイかもしれないけれど、ちゃんとひとつひとつに手をかけているのがわかるもの
ばかりです。

また行きます★

2013/11訪問
H25.11月再訪。

お写真7枚追加です。
そして点数上方修正です。

再訪というより何度もお邪魔しています★

お店のおか~さんとおと~さんとの会話も楽しいし、何より「美味しい」です。

いつも気の合う仲間と行くので気づくとめっちゃ酔っぱらってます(笑)
おひとり様でいらしてるサラリーマンの方も多数いて、いつも人気のあるお店なんでしすよね~★

ここでは手作りのふわふわさつま揚げと焼きおにぎりをいつも食べてることが判明(笑)
このさつま揚げはお豆腐がた~っぷりで、熱々。
ぜひ一度食べてみてほしですね~★

ここのハイボールの濃さとレモンサワーのさっぱりさに、ついつい飲み過ぎて・・・
いつも連敗していますが、またお邪魔します(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

azukinaさんの留木・・・

どんなお店なのか気になっていたら、思いがけずお誘いを受けましてお邪魔することができました。

19時の予約でしたが、もう酔って帰る人もちらほら(笑)

もちろん満席です!

ほぼサラリーマンで女性率は極めて低いです。

でもね、のんびりほんわかじったりと飲めるような雰囲気なんですよね~

気を使うでもなく、たまにお相手してくれるマスターとの会話や、お値段お安めのお料理(でも美味しい!)を食べながらお酒楽しいんだり。

そんなイイ意味でのしっぽりとした感じでした。

それなりにあちこちで酔って大きな声の会話が始まっても、なんだかここでだといやな気になりません。

みんな楽しんでるんだな~って。

お刺身のマグロもすごく良かったし、つくねもかなりヒット!

今回はこれだけのお料理しか食べれませんでしたが、次回は絶対に赤ウインナーを食べたいと狙ってます(笑)

お酒の種類がないのがちょっと残念だったかも。

あとメニューはこの黒板の他にもグランドメニューもありますので★

居酒屋めぐろ - 料理写真:マグロとかつお! 居酒屋めぐろ - 料理写真:串焼きは間違いなし 居酒屋めぐろ - 料理写真:つくね大好き 居酒屋めぐろ - 料理写真:これがお通し 居酒屋めぐろ - 料理写真:赤ウインナー★ 居酒屋めぐろ - 料理写真:お刺身の盛り合わせ 中トロヤバい美味しさ★ 居酒屋めぐろ - 料理写真:つくね祭り(笑) 居酒屋めぐろ - 料理写真:ここのつくねは塩でも美味しいの 居酒屋めぐろ - 料理写真:カツオ刺し 居酒屋めぐろ - 料理写真:うなぎもあるよ 居酒屋めぐろ - 料理写真:なすの煮浸し 居酒屋めぐろ - 料理写真:自家製のさつま揚げ 居酒屋めぐろ - 料理写真:にんにく焼きも★ 居酒屋めぐろ - 料理写真:この日のお通し アツアツがうれしい★ 居酒屋めぐろ - 料理写真:自家製のがんもどき!めっちゃふわふわ~ 居酒屋めぐろ - 料理写真:フライドポテト 手が込んでます★ 居酒屋めぐろ - 料理写真:チャンジャ 居酒屋めぐろ - 料理写真:梅サワー 居酒屋めぐろ - 料理写真:これも美味しいんだ~手作り焼きおにぎり 居酒屋めぐろ - 料理写真:誰かが頼んだ豆腐サラダ? 居酒屋めぐろ - 料理写真:お通し あつあつの大根が美味しい~ 居酒屋めぐろ - 料理写真:牛すじの煮込み 居酒屋めぐろ - 料理写真:焼き鳥各種 しおつくね最高★ 居酒屋めぐろ - 料理写真:まぐろ刺しとほっき貝 居酒屋めぐろ - メニュー写真:メニュー 居酒屋めぐろ - 外観写真:入り口

居酒屋めぐろの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

あやプーさんの他のお店の口コミ
居酒屋めぐろ (秋田/居酒屋、焼鳥)
大好きなお店で~す★
 2018/09

東京まんぷくラーメン 中野店 (追分、上飯島/ラーメン、焼肉)
昔ながらのラーメンでした★
 2018/08

宝寿司分店 (土崎、秋田/寿司)
年に数度のお楽しみ★
 2018/08

あやプーさんの口コミ一覧を見る(1227件)

居酒屋めぐろのその他の口コミ

doguu145(205)
 2020/03

はじめてなのに、どこか懐かしさを感じる北酒場
30過ぎの道草王(1176)
 2019/10

サラリーマン憩いの場所?
komakuma(13)
 2019/07

秋田の居酒屋ランキングをみる

居酒屋めぐろトップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 居酒屋めぐろ > 口コミ詳細