あに

ドライカレーが超旨い
ks1828(97) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
今回は映画の帰りに車で寄りました。なにせ三井リパークの奥にありますから、駐車場を探す手間も要りません( *´艸)なのでノンアル&食事メインです。今回お伝えしたいのはドライカレー。フードメニューのこだわりに定評がありますが、ここのドライカレーはなんとも癖になる味わいです。独特の後引く甘辛さ・挽肉の旨味は勿論のこと、ザクザクした食感も堪りません。最後は自家製青梅ジュースで締めました。ご馳走さまでしたd=(^o^)=b

2019/11訪問
何度となく訪れています。今回は開店直後を見計らって、熱燗とそれに合う食べ物を集中して頼みました。本当にいい店です。ここを知らなければ人生をある程度損してしまうかも ゚ ゚ ( Д  )

2017/05訪問
六丁目の外れ、リパークの奥にあります。看板などは全くありません。入口の可愛らしいライトが目印です。

この店で特筆すべきは、なんといっても膨大な量の所蔵レコードでしょう。マスター、通称「あに」は音楽の知識が半端なく、リクエストすると快くかけてくれます。音響設備も素晴らしく、素人の私の耳にも違いが分かるほどです。

「あに」一人で切り盛りしてるので混んでる時は大変そうですが、常連さんが手伝っていたりします。愛されてるお店ですね。料理は酒呑みのツボをくすぐるものばかりで、何を頼んでもハズレなしです。

勿論、お酒はこだわりの品揃えです。一番のウリは日本酒で、詳しくはメニューを御覧下さい。お燗を頼むと実に丁寧につけてくれるので、混雑してない時にぜひ味わって下さい。ちなみに以前、先輩をお連れした際、頼んだモヒートを「今まで呑んだモヒートで一番うまい」と言ってました(^-^)v

「あに」の話では、ここのようにレコードを膨大に揃えて真空管アンプで聴かせる店というのは、大都市では家賃が高いので難しいとの事。秋田のここにしかない、類を見ない店といえるでしょう。このレビューを読んで番地を探してきた方、勇気を出して戸を開けてみて下さいm(__)m

2015/01訪問

あに - 料理写真:ドライカレー。必食(^3^)/ あに - 料理写真:新生姜のガリ。ドライカレーとの相性抜群 あに - 料理写真:大根サラダMサイズ(1~2人前) あに - 料理写真:アジのなめろう。毎回頼んでしまう あに - 料理写真:ホルモン煮込み。臓物の処理も丁寧 あに - 料理写真:鯵のナメロウ。これまた美味 あに - 料理写真:パン耳ラスク あに - 料理写真:オクラ塩昆布和え。ゴマ油風味 あに - ドリンク写真:齋彌酒造「七蔵」。個人的には雪の茅舎よりずっと旨い あに - ドリンク写真:湯沢市・木村酒造「あに」オリジナル。必飲!! あに - ドリンク写真:「あに」スペック あに - 料理写真:オニオンスライス あに - 料理写真:刺身ワカメ あに - ドリンク写真:鹿角市「千歳盛 佐多六」 あに - 料理写真:プルーンラム酒漬 あに - 料理写真:燻製盛り合わせハーフ あに - ドリンク写真:ラム「バカルデイ 8」ストレート あに - 内観写真: あに - 内観写真: あに - 内観写真: あに - 料理写真: あに - その他写真: あに - メニュー写真:

あにの口コミをもっと見る(5件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.3

ks1828さんの他のお店の口コミ
ささ木 (秋田/懐石・会席料理)
東通の隠れ家で美味しい和食を
 2020/09

八珍 (秋田、羽後牛島/レストラン(その他))
古いビルの最奥には老舗名店が
 2020/08

ピーパル (羽後牛島/オムライス、パンケーキ、カフェ)
近所にこんなお店があったなら
 2020/07

ks1828さんの口コミ一覧を見る(227件)

あにのその他の口コミ
噂通り
リーだ(282)
 2020/06

混んでました
はら☆ぺこり(57)
 2019/08

ノーコメント
h_sigel(1923)

2019/01

秋田の居酒屋ランキングをみる

あにトップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > あに > 口コミ詳細