宮城屋蒲鉾店

秋田のうどんランキングをみる

蒲鉾屋さんはやっぱり蒲鉾です。
kuman(57) [携帯電話番号認証済]
2013/01最終訪問

2013/01訪問
仕事の帰りに蕎麦屋の暖簾を見かけたのでUターン。今年の冬は雪が多くてここの駐車場も圧雪でデコボコですがなんとか停めれました。本来は6-7台置けるのでしょう。
さて、店内へと思ったらそこは蒲鉾屋さん。たくさんの蒲鉾が並べられています。あれ?間違ったかな?そしたら右手にもう一つのドアが。そこが蕎麦屋さんでした。
入ってすぐ右手にテーブル2。左手にカウンター。奥は座敷です。蒲鉾目当てか蕎麦が目当てか客層は年齢層が高そうです。メニューは麺類、ご飯ものがあり、夜は居酒屋としても楽しめるようです。さて、注文して待っている間に出て来たのが蒲鉾。これは嬉しいし美味しかったです。帰りに買って帰りたくなる気持ちになります。

さて、肝心の蕎麦ですが何と言いますか普通です。なにやら良いとこの蕎麦と書いてありましたが書いてあればあるほど期待を裏切り普通です。つけ汁は甘めでこの地方の方には好まれるのでしょう。友人は鍋焼きうどんです。食べてみました。普通です。ん~。

半額になった蒲鉾を買って帰りました。

御馳走様でした。

宮城屋蒲鉾店 - 料理写真:てんぷら盛り蕎麦 宮城屋蒲鉾店 - 料理写真:鍋焼きうどん

宮城屋蒲鉾店の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.5

kumanさんの他のお店の口コミ
シーズン・ダイナー喜代 (大曲/ダイニングバー、居酒屋、創作料理)
丸子川のほとりの雰囲気の良いダイニングバー
 2013/02

おり座 (大曲/うどん、居酒屋、創作料理)
女性ウケする創作居酒屋
 2013/01

宮城屋蒲鉾店 広面店 (秋田/うどん、そば、丼もの(その他))
蒲鉾屋さんはやっぱり蒲鉾です。
 2013/01

kumanさんの口コミ一覧を見る(118件)

宮城屋蒲鉾店のその他の口コミ
蒲鉾屋のそば、うどん、丼もの店
味頭巾(1120)
 2014/01

こしがあります!
★ 秋田犬 ★(41)
 2011/05

出汁が・・・。
なお~(66)
 2010/09

秋田のうどんランキングをみる

宮城屋蒲鉾店 広面店トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 宮城屋蒲鉾店 > 口コミ詳細