ささ木

秋田の懐石・会席料理ランキングをみる

秋田の住宅街にひっそり佇む和食店
masayan-kun(439) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
秋田にはいくつかお気に入りのお店がありますが、たまには新規開拓しようと初めて訪問しました。秋田駅東口から10分ほど歩いた住宅街の中にひっそり佇んでいます。お店の外観も内観もまさに民家のようです。それゆえたどり着くまで場所がやや分かりにくいかもしれませんが、秋田で有名な「和食すがわら」出身のご主人が営んでいる隠れ家的なお店です。

地元産の食材を中心に、鮑や河豚なども使ったお料理が出てきますが、洗練した味わいや特別な驚きのようなものはなく、至ってオーソドックスであり、シンプルな印象さえあります。とは言え、全体的にまずまずの美味しさです。それにしても、結構なボリュームがあるので、お腹いっぱいになりました。もう少し量が少なくても良いので、一皿一皿の味わいにより一層の工夫を加えていただいた方が満足度が高いように思いました。あと、日本酒のメニューを見ると、秋田のお酒は4合瓶しかなく、1合で注文できるのが県外のお酒ばかりというのも、ちょっと残念でした。

ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 料理写真: ささ木 - 外観写真:

ささ木の口コミをもっと見る(18件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

masayan-kunさんの他のお店の口コミ
米沢牛焼肉 仔虎 仙台駅前店 (仙台、あおば通、広瀬通/焼肉)
仙台駅前の人気焼肉店
 2020/02

チャマ チャマ (根津、東大前、千駄木/イタリアン、バー、カフェ)
根津の古民家を改装した路地裏イタリアン
 2020/02

チャミヤラキッチン (根津、東大前、千駄木/インドカレー、インド料理)
東尾久から根津に移転した人気店でビリヤニ
 2020/02

masayan-kunさんの口コミ一覧を見る(206件)

ささ木のその他の口コミ

さじさじ(42)
 2019/09

yuk.u(77)
 2018/09

満腹…
たいたけ さやこ(67)
 2018/05

秋田の懐石・会席料理ランキングをみる

ささ木トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > ささ木 > 口コミ詳細