とんぼ亭

秋田のお好み焼きランキングをみる

僕的に秋田一のお好み焼き屋さん・・。
ひろしです・・・。(3090) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
2020年7月中旬 再訪。

写真を2枚追加しました・・。

秋田市で一番CP(コストパフォーマンス)が良い店は何処ですか?と聞かれたら・・僕は間違いなく此方のお店の名前を挙げます・・。

一人2000円少々でいろんな種類(焼きそば、もんじゃ、鉄板焼き)をお腹一杯食べれるし、本場大阪の有名処のお好み焼きよりも明らかに味が整ってるし、食後感というか、代金を支払って車に乗り込むときの(あー今日もなんか得したなぁ)という満足感は、ここでしか味わえない気がするんですよね・・。

特におススメは「豚モダン」と「特製カレー焼きそば」と「餅チーズ明太子もんじゃ」かな・・。

作るのが苦手な人はお店のスタッフが丁寧に手伝ってくれます・・(まあ正直そのほうが美味しいです(^_^;))

2018/12訪問
2018年11月下旬 再訪・・。

写真を1枚追加しました・・。

先日、お好み焼きの本場大阪でミシュランガイドに載っている有名店(美津の)(オモニ)(たこつぼ)をハシゴしてきました・・。

その上で思ったことなんですが・・別に地元贔屓するわけでもなく、何ら他意も無いんだけれど・・ここのお好み焼きはどう考えても彼らに負けてないというか・・断然美味しいモノを出してると思うんですよね・・。

その他、もんじゃ焼き(めんたい餅チーズ)も、焼きそば(特製カレーソース)も秀逸・・。

県外に行くと秋田の食のクオリティの高さがよく判りますね・・。

2017/09訪問
2017年9月上旬 再訪・・。

写真を3枚追加しました・・。

久々にランチで伺いました・・。

ちょくちょく行ってたんですが・・書き込みするのは7年ぶりなんですね・・(^_^;)

以前から、もし「カレー焼きそば選手権秋田大会」があったら優勝するのはココとんぼ亭しかない

なって思ってはいたんですが・・今回更に美味くなってました・・。

おかみさんにそのことを伝えたら、最近スパイスの調合を変えたとの事・・。

なるほどね・・。

常に研究を重ねているという「お好み焼き」も「モンジャ焼き」も、

本場大阪で食べるよりも美味しいような気もするしな・・。

こちらは良い店ですよ・・。

御馳走様でした・・。

2015/11訪問
2010年2月12日 再訪・・・。

久々にココの「お好み焼き」が食べたくなってランチ時に行って来ました・・・。

メインはとーぜん「もんじゃ」と「お好み焼き」なんだけど、

ココは安価で魅惑的なサイドメニューが充実してるので、ついついそちらを頼みすぎてしまい、

今回は「お好み焼き」まで辿り着けませんでした・・(苦笑)

アットホームな雰囲気も素晴らしい・・。

今回もご馳走様でした・・。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

しばーらく前から行ってるんですが・・。

今年で14周年なんだそうです・・。

行くたびに新メニューも増え、すべての料理の味も上がってる気がします・・。

昔っからいる店のオーナーのオバちゃん(おねーちゃん?笑)の接客態度も素晴らしく、

料理に対する真摯な姿勢も伝わってきます・・・。

定番のお好み焼や、もんじゃ焼きも美味しいのですが、ここに来たら豊富な

サイドメニューも頼んでいただきたいですね・・。

安価なのにボリュームいっぱいのオリジナル鉄板メニューは、毎回驚かされます・・。

あと、僕の一押しは写真の「ご飯パリパリ焼き」。

明太子とチーズと御飯が鉄板上で溶け合って、何とも言えず美味・・・。

お酒を飲みながらって場合は、場所がちょっと遠いのが難点なんですけど・・・。

ここも自信をもってお勧めできる良店です・・・。

とんぼ亭 - 料理写真: とんぼ亭 - 料理写真: とんぼ亭 - 料理写真: とんぼ亭 - 料理写真: とんぼ亭 - 料理写真: とんぼ亭 - 料理写真: とんぼ亭 - 料理写真:牛すじのねぎ焼き とんぼ亭 - 料理写真:これから焼きます。 とんぼ亭 - 料理写真:ぶ、ぶあつい・・・。 とんぼ亭 - 料理写真:できあがり。 とんぼ亭 - 料理写真:パリパリご飯やき。 とんぼ亭 - 料理写真:カレー焼きソバ・・。 とんぼ亭 - 料理写真:ガーリック明太チャーハン・・。 とんぼ亭 - 料理写真:作る前・・・。 とんぼ亭 - 料理写真:コレが一番お勧め!名前忘れたけど・・。 とんぼ亭 - 料理写真:裏返すとこーなります・・。 とんぼ亭 - 料理写真:じゃがバター一人前・・。 とんぼ亭 - 料理写真:青森産ニンニクオイル焼き。 とんぼ亭 - 料理写真:カレーチャーハン・・。

とんぼ亭の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

ひろしです・・・。さんの他のお店の口コミ
ほるもん酒場 サモエド 秋田駅前店 (秋田/焼肉、ホルモン、居酒屋)
いつも混んでます・・。
 2020/09

クネーテン (四ツ小屋/パン、洋菓子(その他))
ハマる・・。
 2020/09

スシュ (秋田/フレンチ)
5点満点・・。
★★★★★5.0
 2020/09

ひろしです・・・。さんの口コミ一覧を見る(708件)

とんぼ亭のその他の口コミ
数少ないお好み焼き屋さんの中では1番かな?
蒼廉(14)

2019/02

食べるレジャー
Heart(672)
 2016/06

かる~い生地のお好み焼き
味頭巾(1113)
 2011/09

秋田のお好み焼きランキングをみる

とんぼ亭トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > とんぼ亭 > 口コミ詳細