一の酉

秋田で炭火焼き鳥の居酒屋さん
mino_ej20t(713) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
2020/08/30(日)、夕食に。

8/28より自宅を少し離れて旅行に出ます。感染症対策は今までのやり方を準用。たまたまだけど会社が希望者にPCR検査をしてくれて、8/24時点での陰性は確認できました。私は電車通勤していないので無症状で感染している確率は低い方だと思うけど、車が品川ナンバーだから自粛警察、超コエー。
※↑お店の人がレビューを見たときに「東京人来ちゃった!ヤダー」ってならないように、旅行中のレビューはこれを付けることにします。

ともあれ、食べログで調べてこちらに来てみました。駅からは結構離れるけど、どうやらこの辺りは歓楽街になっているんですね。

17時半を少し回ったぐらいの到着で、席数の多い大箱な店内はすでに賑わい始めています。出る頃には8割がた埋まっていたんじゃないかな。常連さんらしき方もカウンター席で飲んでいたし、人気が有るみたいです。焼き鳥は職人さんが炭火で焼いていました。

まずはとりあえず生と、本日のおすすめみたいなメニューから希少部位3本と、あとはかわ2本と炙りももと野菜スティック。お通しに鶏のスープや焼き鳥の合間に頂ける大根おろしが付いて、気が利いています。

さすがに鶏肉が美味しいですね。希少部位はどれも文句なしです。あと、かわが名物みたいで表面がバリっとしてビールに良く合います。思わず生をお替りです。
炙りももは、もものタタキ的なイメージで注文したんだけど、卓上で焼き石で炙る形で出てきました。焼き石は10分ぐらいしか持たないらしいので、先にせっせと焼きます。こう来たかw。味は、ニンニク醤油にネギや玉ねぎを添えて美味しくない訳がありませんね。

第二陣は比内地鶏の出汁巻き玉子とレバーのタレと塩です。出汁巻きはハーフサイズが有るとの事でそれでお願いしました。そして飲み物は焼酎お湯割りに変更です。

出汁巻き玉子は、どちらかと言うと関東の甘くした玉子焼きに近い感じで、レバーはどちらも文句なしです。あと、お湯割りもガッツリ濃くてd(>_< )GOOD!

店員さんのレスポンスもとても良く、気持ちよく飲ませて頂きました。ちょっと食べ過ぎたかなw。でもこれで5千円台前半は、なかなかのお値打ちだと思います。秋田にはこのお店が有るということを覚えておきたいと思います。

一の酉 - 料理写真:そり・つなぎ・せせり 一の酉 - 料理写真:かわ 一の酉 - 料理写真:炙りもも 一の酉 - 料理写真:野菜スティック 一の酉 - 料理写真:出汁巻きハーフサイズ 一の酉 - 料理写真:レバー塩とたれ 一の酉 - 料理写真:お通し 一の酉 - ドリンク写真:とりあえず生×2 一の酉 - ドリンク写真:黒霧島お湯割り×2 一の酉 - 外観写真:

一の酉の口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
ゆうすけ (荏原町、中延、旗の台/ラーメン、つけ麺)
荏原町で王道の鶏白湯ラーメン
 2020/10

鳥料理 それがし (五反田、大崎広小路、不動前/鳥料理、焼鳥、すき焼き)
五反田の鶏料理屋さんでとり麻婆カレーランチ
 2020/10

軍鶏チュー (大井町、下神明、鮫洲/居酒屋、焼鳥、串焼き)
大井町でのんびりと頂く焼き鳥
 2020/10

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(433件)

一の酉のその他の口コミ

wondersmths(70)
 2020/10

ひとりで余裕でした!秋田名物が豊富に楽しめるお店でした( ̄▽ ̄)
COOLTIME(1528)
 2020/08

とりかわ
kazuh82(126)
 2017/08

一の酉 川反店トップ
食べログ > 秋田 > 秋田市 > 秋田市 > 一の酉 > 口コミ詳細